Катюша! Про прическу.
Ты показала несколько вариантов того что у тебя было. Из них тебе выбрали ту прическу, которая лучше выглядит.
Есть еще способ: начать с того, что тебе нравится, какие прически тебя привлекают, задерживают взгляд - и не год назад, а сегодня. Чем они тебя привлекают четко определи. А потом можно уже совета просить в форме как такую прическу можно адаптировать под твою внешность, чтобы выглядеть на 100. На самом деле можно подобрать и разную длину и разную форму и все это тебе очень и очень пойдет.
Только вначале тебе нужно понять и четко сформулировать для себя, что ты хочешь - имеется в виду и визуально-стилевой эффект прически и бытовой-кинестетический. Никто кроме тебя не знает что ты любишь: ассимметрию и что тебя не беспокоит что волосы закрывают часть лица или что они лежат по плечам так, что ни шеи ни плеча не видно, а такой шарик волос, что ты с удовольствием каждый день с утра час времени тратишь на укладку. Никто этого кроме тебя не знает.
А потом уже будешь идти к тому что хочешь: терпеливо прикидывая делать на 1 см длиннее или короче, с филлировкой или без, этот мастер или другой, какой цвет волос, какие средства для укладки, какая укладка.
Пока ты на этапе что нравится и то и то и это. Надо дальше смотреть-выбирать и определяться самой. Хочу быть такой и только такой, никаких или. Плохо одевать на себя не то, что ты решила, а то что за тебя выбрали. Уж любить себя так любить по взрослому.
Про платья: твою нынешнюю фигуру все подчеркнут великолепно. Первые на мой взгляд старомодные, чтобы смотрелись не как старушечьи, а винтажные, надо смотреть аксессуары, чтобы были супер модные и острые, чтобы было понятно что платьице-то одето нарочито со смыслом. Последнее с асимметричным полосатым принтом мне понравилось. Полоски частые, полнить не будут, несмотря на монохромность платье выглядит ярким и приметным. Пойдет ли тебе - не знаю - тебе черный цвет и графические принты идут? Ты их уже носила и как, с удовольствием? С чем будешь носить (сумка, туфли, украшения, куртка), покажи?
Вот еще вспомнила способ - какая у тебя идея или другими словами история под желаемую прическу и/или платье? Типа, вот я вся такая там выхожу, у меня это так и это так, а это ваааще, и тут они бум, и все. Образ должен иметь историю и название. Можно отталкиваться от образа и под него подбирать что тебе нра. Прелестная ренессансная пастушка встретилась на берегу ручья с пастушком или девчонка в косухе на мотоцикле в поле увязла в грязи, или мерри поппинс, или английская королева - это же все не прически и платья, а образы. И где он, твой образ, твоя история? Ты напиши, а девчонки тебе уже накидают как и чем обыграть. Не готова образ выдать, так и не трать пока деньги. Будешь готова - будут и деньги и платья и прически.
Пока что получается образ классной отличницы - одену, что посоветуют, и буду всем приятна, пятерку получу. Любить себя трудно, но надо.
Ну как всегда я влезла не по детски.