Приступим помолясь.
Продукты:
0,5 л обезжиренного молока (у меня 1% )
0,5 кг обезжиренного творога
2 желтка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Молоко налить в кастрюлю,поставить на огонь,до кипения.В кипящее молоко выложить творог.Варить помешивая, непрерывно 10 мин!!! На дуршлаг выложить чистую марлю,горячую массу перелить в дуршлаг.Дать сыворотке полностью стечь,минут 5. Творожная масса будет как пластилин мягкая.Пока она горячая,переложить в кастрюлю,смазанную несколькими каплями оливкового масла.Добавить туда 2 желтка,соду и соль.
Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая(не на секунду не останавливаясь!)в течении 1 минуты,не больше.Масса начнет отставать от стенок посуды,значит сыр готов - тут без фото а то масса быстро пригорает-=надо все время мешать.Я варила правда дольше- сыр вышел более твердый...
Затем переложить сырную массу в тарелку накрыть пищевой пленкой чтобы сыр не заветрился.Когда сыр немного остынет,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час -у меня ночь стоял, можно под пресс положить, я не стала. Получается 250-270 г сыра
Остались мелкие крупинки творога-но на вкус не влияет- да и после стояния ночи в холодильнике их почти не видно...
[/url]