Флешмоб из тыквы продолжается). Очень вкусные сухарики и очень пряные), я в очередной раз взглянула на тыкву новыми глазами), сахара уменьшила до 1/3 стакана, тыква очень сладкая.
Мука - 2 1/2 стакана
Сахар (коричневый) - 1 стакан (1/3 стакана)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Имбирь - щепотка
Гвоздика - щепотка
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Яйца - 2 шт.
Тыквенное пюре - 3/4 стакана
Курага (крупно нарезанная) - горсть
Орехи грецкие (порубленные) - горсть
Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите слегка смазанной бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и специи.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и тыквенным пюре. Соедините тыквенную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто, при необходимости добавив еще муки. Вмешайте курагу и орехи. Сформируйте из теста полено, перенесите на противень и слегка расплющьте.
Выпекайте 25-30 минут, пока не станет твердым на ощупь в центре. Дайте слегка остыть, а затем нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите на противень и подсушите при 150 гр. еще 15-20 минут.