Author Topic: Садово-огородная :)  (Read 33864 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Лана

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
Садово-огородная :)
« on: 05.03. 2013, 11:42:33 »
Сама садик я сажала, сама поливала :)
Поправьте меня, девочки, если на нашем форуме уже есть такая темка :) ну а если я первая, то давайте делиться опытом в садово-огородническом деле, фастать фотами цветов, плодов и урожая.

Прошлой осенью мы переехали в дом на земле и всю зиму у меня буквально чесались ладошки к весенним посадкам! ))) Я в этом деле новичок (домашние цветы не в счет), а потому скупала журналы по тематике, накупила (как дурак махорки) кучу пакетиков семян.

И вот он! долгожданный МАРТ! С первого числа, вооружившись савком, понасажала уже кучу  всего на рассаду и теперь каждое утро бегу к подоконнику проверять, не взошло ли?????  :biggrin:

А вот так теперь выглядит подоконник в комнате сына  :biggrin:

Там расположились помидоры любимые, огромные болгарские красные и желтые перцы, баклажаны, и цветы: 4 сорта виол, 2 сорта  колокольчиков, 3 сорта дельфиниума. А бересклет и хосты уже переехали в холодильник на стратисфакцию. И это еще не все :)   В апреле к ним на подселение прибудут маки!

Какое же это удовольствие - садоводство!  :biggrin:
« Last Edit: 05.03. 2013, 12:04:44 by Лана »
Я всегда встаю на весы с котом.
Независимо от результата, кот - "прожорливая скотина", а я - "молодец!"

Offline Elena

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
Re: Садово-огородная :)
« Reply #1 on: 05.03. 2013, 12:08:26 »
Светлана, я буду сеять парниковые помидоры и перцы, и баклажаны 13 марта - благополучные дни.
Раньше не успела( семена только пришли из Челябинска)
А цветы ты не рано посеяла?
Только что посмотрела твой профиль, ты ж из Оренбурга, а у вас должно быть теплее
У нас в Татарии еще сугробы и мороз - 20 пока
« Last Edit: 05.03. 2013, 12:14:47 by Elena »

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #2 on: 05.03. 2013, 13:49:15 »
Привет, Лана и Елена!  :солнышко:
У моей мамы уже перцы в процессе пикирования. В прошлом году в это время на окнах были уже огурцы-пуплятки, а в этом году нечаянно открыли окно,чтобы комнату проветрить, и все огурцы погибли((А вот дельфиниумы как вы сажали?

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #3 on: 05.03. 2013, 15:36:32 »
Урааа! у меня есть опытные единомышленники!!  :m0128:
Светлана, я буду сеять парниковые помидоры и перцы, и баклажаны 13 марта - благополучные дни.
Раньше не успела( семена только пришли из Челябинска)
А цветы ты не рано посеяла?
Только что посмотрела твой профиль, ты ж из Оренбурга, а у вас должно быть теплее
У нас в Татарии еще сугробы и мороз - 20 пока
да, у нас В Орене  уже около нуля, правда, со снегопадами... вот только часовой фитнесс с лопатой был у меня ))

а что это так важно - благоприятный или нет день для посадки???

и еще один вопрос, семяна по почте? по инету заказ оформлялся или по каталогу? дело в том, что я мечтаю посадить плетистые розы-рамблеры. уже и сортаприсмотрела конкретные, но вот не знаю можно ли доверять интернет-магазинам в плане качества и соответствия товара заявленному сорту? :5:

Привет, Лана и Елена!  :солнышко:
У моей мамы уже перцы в процессе пикирования. В прошлом году в это время на окнах были уже огурцы-пуплятки, а в этом году нечаянно открыли окно,чтобы комнату проветрить, и все огурцы погибли((А вот дельфиниумы как вы сажали?
привет, Мариэлла! :) ничесе, уже в процессе пикировки! а в каком регионе живете?

да, жалко рассаду (( а у нас еще рано сажать огурцы. я сначала посадила, потом позвонила папе, он говорит: "выкапывай")))))

дельфиниумы покупала 3 вида семян в пакетиках. правда, на фото вместо третьего пакетика дельфиниума колокольчик ))) согласно аннотации на пакетике одному виду дельфиниума нужна стратификация, а на другом пакетике об этом ничего не написано. вот я и  думаю как же быть??

вот так они выглядят, а что из низ получится (а я надеюсь что получится!) посмотрим  летом :connie_girl:
« Last Edit: 05.03. 2013, 15:40:55 by Лана »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 05.03. 2013, 15:47:08 »
оооо! ну наконец то огородники у нас активизировались  :99999:
Ингуля скоро к вам присоединится, она у нас временно без инета
Она у нас тоже теперь садово-огородная барышня  :ce:
Знаю точно что теплицу делали, но вот сажали шось или еще нет не знаю  girl_pardon

Девчат вы такие слова говорите которых я не слышала  :d5:
Светик, а шо ты там в холодильник положила и для чего?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #5 on: 05.03. 2013, 16:04:05 »
Света, я из Нижегородской области. Обычно мама у меня рассадой занимается. Она сажает огурцы на окнах. В апреле к моему ДР уже срываем на салатик. В этом году теперь до лета ждать придется, пока в теплице не созреют.
По поводу дельфиниума тоже думаю посадить.  Жаль вот только,наверное, у меня розы на грядках померзли и лилии. Снег у нас в ноябре еще не выпал, а морозы уже были очень сильные.(( Ну будь уж что будет.
Кате знакомое слово попалось на глаза-"холодильник"))

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 05.03. 2013, 17:07:26 »
прям на подоконнике?  :dt:
Как же я мечтаю давно о своем огородике на подоконнике  :ce:
пробовала как то огуречики посадить, были даже масенькие завязочки но потом попадали они
Видимо я что то не так делала?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #7 on: 05.03. 2013, 18:01:05 »
да, Катюш. Прям на нем, на подоконнике. У меня вроде в Контакте есть фотография с огурцами.

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #8 on: 05.03. 2013, 19:00:44 »
оооо! ну наконец то огородники у нас активизировались  :99999:
Ингуля скоро к вам присоединится, она у нас временно без инета
Она у нас тоже теперь садово-огородная барышня  :ce:
Знаю точно что теплицу делали, но вот сажали шось или еще нет не знаю  girl_pardon

Девчат вы такие слова говорите которых я не слышала  :d5:
Светик, а шо ты там в холодильник положила и для чего?
Клёва! я рада единомышленникам! будем ждать :m0128:
Катюш, да я сама месяца два назад таких слов не слышала! вот за зиму из журналов набралась... :biggrin:
стратификация, это когда семяна временно в холод помещаешь, для прорастания.
Хосты  вот такие
а бересклет вот такой
а осенью он вот  такой

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #9 on: 05.03. 2013, 20:33:40 »
Жаль вот только,наверное, у меня розы на грядках померзли и лилии. Снег у нас в ноябре еще не выпал, а морозы уже были очень сильные.(( Ну будь уж что будет.
Кате знакомое слово попалось на глаза-"холодильник"))

вот и я боюсь того же. со мной оченью подруги поделились саженцами цветов. я все посадила и так принялось до  холодов замечательно! Есть незабудни, лен, лилейники, эхинацея, рудбекия, мальва, маргаритки огромные, октябринки, ирисы. ого сколько мне понадарили! ))) я за зиму уже и подзабыла  )))
 а еще я прикормила соседских щенят. и двое прижились у нас, правда, без будки и цепи, и вот они наладились обгладывать саженцы деревьев и кустарников!  :shok: :d18: :d18: :d18: :d18: караул, девочки, мне так жалко мою грушу  и яблоню! пыталась обвязывать, но они играют и сдирают всю обмотку! (((

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #10 on: 05.03. 2013, 21:42:06 »
Светлана, а я собрала осенью семена рудбекии. Их сейчас можно посеять на рассаду?
А щенят пусть соседи разбирают))

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #11 on: 06.03. 2013, 11:45:26 »
УУУРАААААААА! :m0128: УРА! УРА! у меня рассада всходит!!! кресс-салат "Забава" на домашнюю выгонку посадила, чтобы сейчас зелень есть. так такие кустики уже! Помидоры двух сортов проклевываться начали, и что оч радует, виолы "голубые кристалы" взошли!!!! Девочки,  я такая  счастливая сегодня по дому скакала с утра! :laughing: :laughing:
ну казалось  бы событие... а для меня это просто чудо какое-то!  :biggrin:

Светлана, а я собрала осенью семена рудбекии. Их сейчас можно посеять на рассаду?
А щенят пусть соседи разбирают))
 :1981112:

ну у меня не такой богатый опыт, начала садовничать только прошлой осенью. потому полезна в инет. и вот что нашла: "Как вырастить рудбекию из семян? Да очень просто. Размножаются рудбекии у меня самопосевом. Весной, когда появляются всходы, я их пересаживаю туда, где хочу в конце лета видеть яркое, как солнышко, желто-огненное пятно. Кстати, семена рудбекии сохраняют всхожесть 3 года. Если их сеять специально, то цветы, посеянные в марте, могут зацвести даже в конце июня – в начале июля. А в сад их можно высадить уже после весенних заморозков. Посадочные ямы делаю с дренажем, заполняю богатой гумусом почвой."

источник здесь http://www.fazenda-box.ru/843-kak-vyraschivat-rudbekiyu.html

оказывается она такаяразная!! а какая у меня я не знаю ))) с нетерпением буду ждать июнь!

Offline Elena

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #12 on: 06.03. 2013, 12:05:27 »
от Ланы
да, у нас В Орене  уже около нуля, правда, со снегопадами... вот только часовой фитнесс с лопатой был у меня ))

а что это так важно - благоприятный или нет день для посадки???

и еще один вопрос, семяна по почте? по инету заказ оформлялся или по каталогу? дело в том, что я мечтаю посадить плетистые розы-рамблеры. уже и сортаприсмотрела конкретные, но вот не знаю можно ли доверять интернет-магазинам в плане качества и соответствия товара заявленному сорту? :5:
что то не так процитировала

Света, сейчас луна убывающая, и благоприяные дни в марте 13-15
Семена заказывала по почте ( по каталогу) с маминой подругой, она уже 5 лет пользуется этой фирмой,
а по инету заказала семена картофеля и лимонник( муж захотел), высылка будет после 25 марта.(посмотрим что и как придет)
А всякие другие саженцы мы берем в местных питомниках и к нам приезжают знакомые из Ульяновского питомника.
У меня участок 17 соток, деревья еще маленькие( все промерзали раньше, сейчас и место поменяли и утепляем,
но все равно всю зиму думаю- как мои яблоньки,груши.)дом не большой и тени очень мало пока.
Вообщем есть о чем мечтать и работать,  работать,  работать

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #13 on: 06.03. 2013, 12:22:55 »
Семена заказывала по почте ( по каталогу) с маминой подругой, она уже 5 лет пользуется этой фирмой,
а по инету заказала семена картофеля и лимонник( муж захотел), высылка будет после 25 марта.(посмотрим что и как придет)
А всякие другие саженцы мы берем в местных питомниках и к нам приезжают знакомые из Ульяновского питомника.
У меня участок 17 соток, деревья еще маленькие( все промерзали раньше, сейчас и место поменяли и утепляем,
но все равно всю зиму думаю- как мои яблоньки,груши.)дом не большой и тени очень мало пока.
Вообщем есть о чем мечтать и работать,  работать,  работат

Елена, а можно название фирмы? я бы у них каталог тогда заказала. а про интернет-магазин буду ждать ссылку :)

17 соток это хорошо и мнооого )))) для любителя замечательно! у нас всего 7,5 вместе с домом, беседкой, гаражом и банькой )))  вроде земли осталось мало, но нам за глаза!  :biggrin: мы с родителями моими уже посадили осенью черешню, сливы, грушу, абрикос, смородину, клубнику. а яблони четырех сортов уже здесь пятый год растут, надеюсь этим летом начнут плодоносить! :)

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #14 on: 06.03. 2013, 12:24:45 »
Девочки, а у когонить растет почвопокровное декоративное какоенить растение? поделитесь опытом, плиз.