Author Topic: Семейный бюджет  (Read 8162 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
Семейный бюджет
« on: 13.02. 2013, 19:09:15 »
Да, такая вот тема из разряда "вечных". Беда у меня с этим вопросом.
Поделитесь опытом, как вы распределяете деньги? Вот прям с того момента, как они попали в руки/на карточку и до следующего их получения в те же руки /на ту же карточку. Вопрос экономии наиболее актуален.
Хочу уточнить, что не предполагается озвучивание сумм, разве что по желанию  :icon_e_smile:.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Семейный бюджет
« Reply #1 on: 13.02. 2013, 23:26:30 »
Ой Юлечка, как я тебя понимаю...
Это и моя больная тема... хотя сейчас чуть лучше стало, но как только праздники с подарками и застольями, сразу же на пару месяцев выхожу из графика. А знаю многих которые на те же самые деньги живут целый месяц да ее и откладывают...
Как?  :5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #2 on: 14.02. 2013, 00:49:17 »
Девочки, мой способ такой. Зарплату я с карточки снимаю сразу всю - приучилась так, да и целее будут (столько сюжетов о том, как тырят деньги с карточек). Половину всех денег я сразу убираю в "секретный" конверт - он у меня называется "на отпуск". И всё, ЭТИХ ДЕНЕГ НЕТ. Вот просто нет. Забыла про них. Живем максимально долго на оставшуюся сумму. Когда её не достаточно - тогда начинаю по одной купюрке вытягивать из "отпускного" конверта. Но в результате получается, что к моменту получения новой зарплаты предыдущая все равно не потрачена вся - в конверте остаются еще деньги. Месяц на месяц не приходится - то больше, то меньше, но зарплата все равно вся не растрачивается. Таким образом на отпуск и собираем. Бывают, конечно, траты, крупные покупки и т.д. Но сам принцип поделить деньги и "забыть" про какую-то часть у меня работает.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #3 on: 14.02. 2013, 01:54:40 »
Еще как вариант ,суммы может быть очень мало .Допустим у меня зарплата 700-800  гривен .Счет за газ за январь месяц был 708гривен .Вот и получается что имея такую зарплату как у меня,  не как не проживешь  аж целый месяц.phil_31

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 14.02. 2013, 08:41:42 »
да, у нас тоже так получается, ровно половину зарплаты у нас уходит на погашение кредита. А уже половина остается в наше распоряжение... Но блин люди живут и на эту половину вот что восхищает, им при этом хватает на жизнь с двумя детьми и еще и отложить  :kosa_crazy:
И что интересно, я вот заметила что, когда деньги еще есть, вот сразу после зарплаты так они прям "текут"  :baybay:  а как только подходят к своему завершению я умудряюсь их растягивать до конца месяца, до следующей зарплаты  :biggrin:
Феномен  :dumai: pooh_lol
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Elena

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #5 on: 14.02. 2013, 08:58:18 »
А у нас, я оплачиваю квартплату и другие обязательные платежи, что остается на продукты.
А потом живем на мужнину зарплату, он и копит.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 14.02. 2013, 09:06:00 »
Все таки когда работают оба то проще
хотя когда я работала и получала зп раз в месяц то все равно не хватало... с моих денег платили за квартиру , все что оставалось я тратила на свои хотелки  :boast:
а уже на мужнину зп жили...не хватало все равно...
единственное время когда нам реально хватало и еще я кое что откладывала на гульки  pleasantry это тогда когда муж получал зарплату раз в месяц а я получала зарплату каждый рабочий день, продавцом работала и у меня зп было проценты от проданого...
Очень мне так удобно было...намного легче распределять сумму денег..
уже давно думаю, вот надо разделить сумму на которую планируешь жить на дни месяца и уже знать какой лимит денег на каждый день, надо купить что то подороже положенной сумму тогда на следующий день пролетаешь  :baybay:

может таки попробовать?
Ведь не каждый день мы покупаем масло растительное, соль, сахар, порошок и еще много чего...
да и если готовить еду то это же не на раз а на два...
Как думаете, выход?

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #7 on: 14.02. 2013, 11:38:03 »
Мама учила меня так.
Получить з/п, какую-то часть отложить как н/з.
И прежде всего, закупить самое необходимое - типа крупы, мясо, стир.порошок, мыло и т.п., может там срочно нужно купить что-то из одежды и т.п., не каприз, а именно необходимо  :old:. Все остальные деньги разделить на количество дней - и лимит ни в коем случае не нарушать. И, представьте, у неё это работает до сих пор.
Для меня слово лимит - слово неприемлимое  :kosa_crazy:.
Я всё это понимаю, но сколько лет этот путь никак не применяется мною, хватает меня на пару дней.
Снимать с карточки всю з/п, как советует Птичка, - это точно не для меня. То, что нужно идти к банкомату - сдерживающий момент в моём случае, ох.
Хочу прекратить жрать!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #8 on: 14.02. 2013, 13:30:53 »
Снимать с карточки всю з/п, как советует Птичка, - это точно не для меня. То, что нужно идти к банкомату - сдерживающий момент в моём случае, ох.
Юльчик, понимаю! :d30:

:al: У меня на кафедре есть коллега - там нам даже на работу постоянно звонят по поводу её кредитов.. Домашний телефон она не поднимает никогда, на мобильный отвечает только если видит, что звонит знакомый, так уже и на работу стали звонить. И при этом у неё НИКОГДА нет денег. Она бесконечно у всех одалживает и не отдаёт. И это не молодая девчонка - пенсионного возраста тётенька. "пичалька"... :girl_sigh:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #9 on: 14.02. 2013, 18:34:20 »
Нет кредитам  :dt:!!!
Лет 7 назад папа дал денег, чтобы я  себе что-нить купила, но и чтобы отчёт был в письменном виде :jesti:.
Ну и ладно, подумала я - денежку потратила так, что бы моя семья тоже была счастлива  :m0166:, а для того, чтобы всё таки что-нить купить и для отчёта  :bm: пришлось брать кредит  :bm:. Слава Богу, что сумма была небольшая. Но состояние груза в течении года мне не понравилось. Вот такая была глупость у меня.
Хочу прекратить жрать!

Offline potage_natali

• Профессионал
  • г.Санкт-Петербург
« Reply #10 on: 14.02. 2013, 21:03:36 »
Да. интересная темка.Когда я вышла замуж 12 лет назад ,у меня были представления ,что муж должен отдавать зарплату мне .А я буду вести бухгалтерию.Ничего не вышло... деньги у меня кончались моментально.Вскоре мужу это надоело ,и он взял ответтсвенность за бюджет на себя.с тех пор мы так и живем .Я не знаю сколько у нас денег ,мне выдаётся на питание и на коммунальные услуги.Тут моя епархия ,я распоряжаюсь этими деньгами .Как правило делю на количество дней .Но случаются траты больше чем однодневная сумма ,тогда я уже напрягаю мозг ,считаю денежки и стараюсь в магазин просто так не ходить.
Все глобальные поездки к маме ,подарки ,застолья , одежда .обувь , ипотека , ремонт квартиры-это все мужа благочиние .Деньги у него ,и он бдит.

Радость моя!

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #11 on: 17.02. 2013, 23:42:04 »
Я никогда не раскладываю по дням, ибо никогда день на день не приходится, но раньше раскладывала понедельно, сначала записывала все траты, теперь когда я имею представление и у меня почти постоянные траты, уже не записываю. У меня нет долгов и даже откладываю деньги хотя бюджет очень ограниченный. У меня 2 кошелька- накопления и ежедневные расходы. Причем деньги в накопления я откладываю сразу- около 100 долларов в месяц, с этих денег крупные покупки и неожиданные траты. На отпуск я пока не откладываю, потому что никуда не еду в отпуск. Но если буду планировать поездку за границу, буду откладывать отдельно- заведу третий кошелек!
У меня были очень существенные выплаты по ипотеке, поэтому самое главное- иметь деньги на это.
Зато когда я выплачу квартиру, освободятся средства, на которые я буду ездить по всем заграницам.
К конце каждого сезона я покупаю себе 2-3 новые кофточки с сезонными скидками, так что на одежду нет больших расходов.  Дорогая только обувь.  По ресторанам не хожу, готовлю сама, ем мало, так что даже покупая довольно дорогие продукты в свой бюджет укладываюсь. Чего и вам желаю!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 18.02. 2013, 17:28:39 »
браво Аллочка  :appl:

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #13 on: 18.02. 2013, 17:34:24 »
Алла, спасибо, что поделилась опытом! Понедельно - это идея...
Хочу прекратить жрать!

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #14 on: 20.02. 2013, 10:26:15 »
Алла ,ты умничка спасибо за совет  :appl: