Author Topic: Про Сбербанк  (Read 5557 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Про Сбербанк
« on: 27.01. 2013, 22:43:39 »
Девчат кто в теме?
Кто с ним общался и дружил?
 у меня куча вопросов для дела  :0=:

Девчат те у кого он лайн банк в инете, вы можете отправлять деньги только на карту Сбербанка или на карту любого банка?
Можно ли посылать деньги не на номер карты а например на пэй пэл или вэб мани с вашей карты, или еще на что то?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Re: Про Сбербанк
« Reply #1 on: 28.01. 2013, 01:00:36 »
У меня "местечковый" БайкалБанк
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 28.01. 2013, 12:59:53 »
и ты с него на всякие разные банки можешь посылать или только на номер карты именно этого банка?

Мне вот еще интересно  как узнать сколько процентов будет снимать банкомат в другой стране?
Кто снимал со сбербанковской карты денежки за границей?

Прям не знаю как быть с этим сбербанком, чтоб и мне было удобно и выгодно и всем остальным тоже  :jesti:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 28.01. 2013, 13:59:12 »
вот чего нашла, помогите разобраться девочки  :bi: :bi: :bi:

Сначала стоит определиться с типом Вашей банковской карты (он указан на лицевой стороне карты), потому что размер комиссии в банкомате зависит и от этого тоже.

1. Итак, снять наличные БЕЗ КОМИССИИ через банкоматы Сбербанка можно со следующих типов карт (естественно, выпущенных самим Сбербанком):

- Platinum MasterCard, Visa Platinum, Visa Gold, Gold MasterCard (в любой валюте). Ограничение на снятие составляет 300 000 рублей в сутки или эквивалент этой суммы в иностранной валюте;

- Visa Classic, MasterCard Standart, Сбербанк – Maestro «Социальная» (только в рублях, ограничение на снятие наличных в сутки составляет 150 000 рублей);

- Сбербанк – Maestro, Сбербанк – Visa Electron, ПРО100 «СТАНДАРТ», Сбербанк – Maestro «Momentum», Сбербанк – Maestro «Студенческая» (только в рублях, ограничение на снятие составляет 150 000 рублей).

Имейте в виду, что по последней категории карт обналичить средства БЕСПЛАТНО можно только в банкоматах, которые обслуживаются тем же территориальным банком, который ее выдал! Во всех остальных случаях, комиссия за снятие денег составит 0,75%.

Другими словами, если карточку Вы получили в Москве и деньги снимаете тоже в московском банкомате, комиссия за такую операцию взиматься не будет.

А вот если Вы с этой карточкой поедете в Сибирь и попытаетесь обналичить средства где-нибудь в банкомате Новосибирска, придется заплатить комиссию в размере 0,75%.

2. Если сбербанковская карточка обналичивается в «чужом» банкомате, комиссия банкомата составит:

В евро: 1% от суммы снятия, но не менее 3 евро;

В долларах США: 1% от суммы снятие, но не менее 3$;

В рублях: 1% от снятия, но не менее 100 рублей.

Кстати, последнее значение и объясняет, откуда взялась 100%  комиссия за снятие наличных в примере, приведенном в самом начале статьи.

Обратите внимание, что по некоторым карточкам снять деньги с «чужого» банкомата не получится. Это карты: Сбербанк – Maestro «Социальная», Сбербанк – Maestro «Momentum» и ПРО100 «СТАНДАРТ»

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 28.01. 2013, 14:00:08 »
Это что значит, что я могу открыть для себя, вернее чтоб открыли на меня какую карточку? Платинум?
 я правильно понимаю?

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 28.01. 2013, 14:19:09 »
вот еще чего нашла

Чем отличается Visa от MasterCard?

Факт остается фактом: российские финансовые учреждения выпускают в основном карты Visa и MasterCard. Как говорят эксперты, при использовании в России между картами этих платежных систем разницы практически нет, так как они предлагают схожие условия и продукты. Но вот собираясь за рубеж, следует помнить о том, что комиссия за конвертацию будет зависеть от того, в какой валюте банк ведет расчеты с платежной системой.

Конечно, можно открыть карты и в иностранной валюте (долларах или евро), но это оправдано в основном тогда, когда вы планируете оперировать большими суммами и желаете застраховать себя от резких колебаний курса. Ну а для обычной турпоездки достаточно будет счета, открытого в рублях, главное – правильно выбрать платежную систему.

Так, Visa «работает» через американский доллар, а MasterCard – в основном через евро. Получается, что если вы в Европе рассчитываетесь картой Visa (или, наоборот, в Америке – картой MasterCard), то такой расчет может оказаться крайне невыгодным из-за двойной (а иногда и тройной) конвертации. Когда происходит конвертация? Тогда, когда вы совершаете платеж в валюте, отличающейся от валюты на счете вашей карты. При оплате за границей часть конверсий происходит по курсу платежной системы, а другая часть – по курсу банка, в котором открыта карта. Некоторые банки вводят и дополнительные комиссии на конверсионные операции, их величина может достигать 5% (такие нюансы лучше выяснить заранее).

Таким образом, если вы собираетесь в США, Австралию, Канаду или Таиланд, то предпочтение следует отдать картам платежной системы Visa. А вот для путешествий по Европе, Кубе или Африке выбирайте MasterCard.

И еще: при поездке за рубеж карты должны быть не ниже MasterCard Standart либо Visa Classic, так как более «простые» карты обычно разрешено использовать только в России.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/choice-cards/visa-or-mastercard.php

это чего значит? что мне лучше выбрать  :blond:

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 28.01. 2013, 14:31:41 »
нашла очень здоровскую статью , почитайте, я думаю и вам пригодится

Мошенничество с банковскими картами. Что делать если украли деньги с карты?

« Last Edit: 28.01. 2013, 14:33:18 by FishKa »

Мой ЖЖ

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
« Reply #7 on: 28.01. 2013, 14:35:01 »
и ты с него на всякие разные банки можешь посылать или только на номер карты именно этого банка?
.........................

Да, я могу посылать в разные банки и на электронные кошельки.
По остальным Фишкиным  :ap: вопросам - ничего не могу сказать, не разбираюсь, к сожалению :girl_in_dreams:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #8 on: 28.01. 2013, 14:38:50 »
 :ap:

спасибо Наташечка, мне это тоже важно было для общего развития так сказать  :friends:

Мой ЖЖ

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #9 on: 28.01. 2013, 18:25:33 »
Ё-маё, Катя, ты ники меняешь как перчатки  :kosa_crazy:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 28.01. 2013, 19:59:41 »
 :biggrin: уже сё, пока тормознем  :d5: :baybay:

Мой ЖЖ