Рассказываю рецепт пастилы так как я ее люблю...
Если у вас есть свой рецепт добавляйте, и фотки показывайте свои, самую лучшую с нашим логотипом в первый пост поместим
Так вот мой рецепт пастилы...
Ингредиенты:250г яблочного пюре
1 стакан фруктозы
1 пакетик ванильного сахара
3 чайных ложки белка
160г сахара
3г агара (1 ч.л. с горкой)
60г воды
сахарная пудра для посыпки
1. Агар замочите в указанном кол-ве воды, в кастрюльке, где будете варить сироп.
2. Яблоки испеките (в СВЧ 4 минуты) и выскребите мякоть. Ее нужно протереть через сито или перемолоть блендером в однородное гладкое пюре.
3. Взвесьте 250 г этого пюре...
И перемешайте с фруктозой и ванильным сахаром. Дайте постоять до полного охлаждения. При добавлении фруктозы пюре станет более жидким, но при остывании слегка зажелируется.
4. Агар подогрейте до растворения, в кастрюльке получится гель. Добавьте в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой.
На среднем огне при помешивании подогрейте до кипения, кипятите минуту или до температуры 107С. Отставьте с огня.
5. Пока сироп остывает, добавьте в яблочное пюре белок и взбейте на максимальных оборотах. Должна получиться густая почти белая масса.
Вливайте сироп тонкой струйкой, мешая миксером, который надо переключить на самую низкую скорость
6. Вылейте смесь в форму, застеленную пленкой. Оптимальная толщина смеси - 2см (как у промышленной пастилы). Размер формы 20х25-30см.
7. Дайте застыть при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпьте поверхность сахарной пудрой (от души). Переверните готовый пласт на доску.
Опять присыпьте пудрой и нарежьте дисковым ножом по линейке на куски шириной 2см и длиной 8 см.
Обваляйте их хорошенько в пудре.
И выложите на решетку сушиться, на это уйдет 6-8 часов.
Готовую пастилу во избежание пересыхания храните в пакете, или сразу съешьте.