Author Topic: Технология обработки зерна ПРОБУЖДЕНИЕ СВЕТОМ (ЕСО)  (Read 6255 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Если говорить кратко, это уникальная украинская технология (утверждают, что этого нет нигде в мире), при которой зерно сохраняет оболочку и зародыш (при промышленной обработке оно их лишается) и может усваиваться организмом без дополнительного приготовления (не надо варить). Ясное дело, сохраняется максимум всех полезностей.
Кто хочет почитать подробнее - даю ссылку.
http://www.kletchatka.com.ua/prod-txt.php?param=awakenSeeds
У меня есть продукт, который изготовлен этим способом (другой фирмы - но не нашла в сети), называется Мультизлаковый коктейль, фирма "Fit balance. Здорова їжа" (здоровая еда). Это не био-добавка, это полноценный продукт питания. Продукт являет собой порошкоподобную смесь мелко дробленого цельного зерна и семян (соя, рис, кукуруза, пшеница, зародыши пшеницы) без ГМО и химических составляющих, с добавлением пчелиной пыльцы и перги. Там куча витаминов и минералов, не перечисляю. Смесь расфасована в пакетики по 40 г. Рекомендуется разводить в любом молочном либо соковом напитке. Смесь не растворяется (т.к. это дробленое зерно), надо перемешать и есть ложкой. Написано, что по всем показателям один пакет качественно заменяет один прием еды, такой коктейль можно употреблять вместо завтрака, обеда или ужина.
Пометка Минздрава Украины стоит, что этот продукт определен как "специальный пищевой продукт, имеющий лечебно-профилактические и диетические свойства".
Лично мне это очень удобно (особенно в пост), когда надо что-то съесть, "под рукой" ничего нет, а готовить долго. Конечно, у нас всегда под рукой есть сухофрукты и орехи, но этот вариант тоже можно иметь в виду.
Я этот коктейль уже пробовала раньше - и с кефиром-ряженкой вкусно, и с йогуртом, и с соком. Запах - зерновой, крупинки попадаются где крупнее, где мельче.
В общем, Катюша, у меня вопрос. Ты не против такого коктейля вместо одного приема пищи? Не ежедневно (хотя можно и ежедневно), а иногда? Та же кашка, только более полезная. Но в пост разводить молочным нельзя, поэтому встает вопрос о соке. Правда, я не пробовала разводить просто водой (на коробке про воду не написано) - можно и так, наверное!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Про сок Катюша уже ответила в дневнике - покупной сок мы не пьем.
А какое мнение вообще об этом продукте как таковом?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
я не против, таже клетчатка о которой я темку открывала...
На счет пыльцы не верю, она очень быстро теряет свои полезные свойства и законсервировать ее можно только в меду ...
Так что это рекламный ход, на счет перги да, она ценнейший продукт...
Катюш разводить лучше в соке потому что он с мякотью и не дает выпасть в осадок, а в воде будет именно так... :bk:
все упадет на дно стакана...но можно конечно размешала ложечкой и быстро глоток, опять размешала ложечкой и опять глоток...
Можно заменить прием пищи но!!! завтрак или обед, ужин не рекомендую и воды пить не меньше 2 литров в день иначе будут запоры
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Катюш, всё поняла, спасибо!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Ах да! я имела виду свежевыжатый домашний сок, ну можно использовать томатный , но читайте состав..
лучше все таки домашнего производства
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Да, с домашним фрешем (яблочным особенно - в нем мякоти много) будет суперово!  :yazik:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
У нас в Самаре есть что-то наподобие - http://www.sozvesdie.su/catalogue .
Довольно вкусно. Мне только не понравилось, что я на выставке-ярмарке купила эту кашу за 100р, а потом увидела ее всего за 30р. в магазине. После такого развода на деньги к производителю возникло какое-то предвзятое отношение. Внутри засело, что возможно это так же полезно как и любая каша, а весь их маркетинг основан на принципе типа  "наше подсолнечное масло без холестерина!" (как будто холестерин вообще может быть в растительном продукте). Так что я в сомнении. Второй пакет уже лежит нераспечатанным.... :bw:
 Сколько там реально веществ пробудилось - поди проверь. Зерно выглядит просто дробленым да и все.  А начни кушать любую кашу - эффект будет однозначно, так что их убеждения в полезности не врут, но возможно применимы к любой каше, которую нужно раздробить помельче и не варить...
« Last Edit: 14.03. 2011, 06:35:49 by Марина »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций