Author Topic: История онкоцентра в Москве  (Read 4362 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
История онкоцентра в Москве
« on: 14.06. 2012, 23:47:25 »
Копирую по просьбе Катюши свой пост с сайта, где пытаемся организовать сбор средств Лерочке Сливиной ( тема о Лере - тут http://pohudalki.ru/forum/index.php/topic,2210.0.html ) :

Меня заинтересовала информация про центр Дмитрия Рогачева, в котором можно сделать Лерочке операцию. Я, конечно, далека от темы детской онкогематологии, но все операции, про которые мне известно, делались деткам либо в Германии, либо в Израиле. И всегда был вопрос, ну почему там лечат, а у нас …..

И тут вдруг иформация, что вроде лечат и в Росиии! Имя Дмитрия Рогачева мне ничего не говорило, а по созвучности с Дмитрием Лихачевым подумалось, что это имя какого-нибудь профессора онкогематологоии. Но нет, оказалось это имя мальчика, который умел мечтать и верил в чудо. Меня эта история очень тронула, хочу ею поделиться.

Первая же ссылка ошарашила:

http://www.podari-zhizn.ru/main/node/6863

«Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии Минздрава (ФГУ «ФНКЦ ДГОИ» Минздрава) создан 19 августа 2005 года распоряжением Правительства РФ № 1256 на базе Научно-исследовательского института детской гематологии. Изначально Центр детской гематологии не имел своей клиники, потребность в которой была очень высока. История строительства этого здания Центра связана с визитом Владимира Путина к пациенту РДКБ Диме Рогачеву, когда врачи мальчика рассказали президенту об острой нехватке в России большой, современной клиники для лечения детей с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями. Теперь такая клиника в России есть и в сентябре 2011 года ей было присвоено имя Димы Рогачева!»

Дима согласился уехать из родного села на лечение в Москву только из-за того, что калужский врач пообещал, что там, в Москве он поест блинов с Владимиром В-чем Путиным  :ap:. Дима ни секунды не сомневался в реальности этой встречи: «– Ну, я-то знаю, что Президент ждет - не дождется со мной блинов поесть, да мне все некогда. У меня то химия, то трансплантация. Вот он и ждет, когда я освобожусь, - рассуждал Рогачев.» (http://www.podari-zhizn.ru/main/node/5742 ) Благодаря медсестре-волонтеру и ее жж, другим отзывчивым людям инфа дошла до президента!!! Состоялась встреча без пафоса, без шумихи, в семейной обстановке, Президент приехал со своими блинами и подарком мальчику. Мама и врачи были в шоке.... Во время этой встречи врачи и рассказли, как остро нужен центр чтобы помогать не в 60, а в 80% случаев. А Дима сам нарисовал как должен выглядеть этот центр.

Мальчика, к сожалению нет в живых.....     :bh: :bh: :bh: :bh: :bh:            Его имя я нашла в книге памяти с ифной, что он скончался 20 сентября 2007года от кровотечения в легкие в израильской клинике Хадасса..

А клиника его имени наверное в чем-то похожа на его рисунки — смотрите какая красота

http://www.niidg.ru/documents/10156/1...2374400000

Самого главного чуда в жизни этого мальчика так и не произошло... На возможно он за свою маленькую жизнь сделал больше, чем многие из нас. Давайте поможем хотя бы тем, кому мы еще можем помочь.

-----
Пожалуйста, загляните в раздел благотворительности! Онкозаболевания требуют огромных затрат на лечение, которые даже самые ведущие государства в мире не могут покрыть без участия благотворительности. Ваши даже 100 рублей - это очень много, если их помножить на 100, 200, тысячу.... Давайте поможем Лерочке с Украины попасть на операцию в Москву в центр Рогачева!!!  :d5:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Re: История онкоцентра в Москве
« Reply #1 on: 15.06. 2012, 19:58:15 »
Очень жалко мальчика .Очень жалко всех онкобольных детей .Они такие страдания переносят ,не передать словами.
Лерочке Сливиной очень нужна наша помощь ,без наших копеек ребенок умрёт .Нужно чтоб каждый ,кто прочитает это сообщение, отказал бы себе всего навсего в какой-то ерунде без которой он может прожить и послал бы эти денежки для Лерочки .Для того чтоб ребенок смог жить!.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: История онкоцентра в Москве
« Reply #2 on: 15.06. 2012, 21:27:31 »
Сбор денег для Лерочки

Карта Сбербанка № № карты 4276 8470 1047 1269
Виктор Иванович Ж.

« Last Edit: 16.06. 2012, 00:03:48 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ