Author Topic: Проблема суицида подростков...  (Read 4714 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline belaya-ptitsa

• Марина
  • Пользователь
  • **
  • Статус: +0/-0
  • юрист
Вчера у моего хорошего знакомого ушел по собственной воле из жизни сын. Мальчик было очень хороший и положительный, но в то же время очень замкнутый. Семья полная, положительная. Мама учитель в музыкальной школе, папа, мой друг, работал судебным приставом. Саше было всего 22. За последние полгода это уже далеко не первый случай в Брянске.
Всем известно, что суицид - это самый великий грех перед Богом. Церкви запрещают ставить поминальные свечи и отпевать таких умерших. Так как же просить перед Богом прощения за такие грехи? Как отмолить бедного ребенка, ведь он совсем еще ребенком был.
И еще... в последнее время, погибшие дети, много времени проводили в социальных сетях. Вопрос: возможно ли, что в таких сетях некие нехорошие люди намеренно рассылают суицидальные материалы, и тем самым, убивают наших детей?! Как с этим бороться?
Кто что думает, девочки?

"Лучшие книги всех времен писаны кровью и слезами" Чжан Чао.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
  • Статус: +2/-0
Re: Проблема суицида подростков...
« Reply #1 on: 28.03. 2012, 14:38:07 »
ужасно.... я уж со своей 13-летней слегка поговорила даже...
слышала, Наталья Касперская упоминала что-то, что это могли быть закрытые сайты по суициду. я сама один раз натолкнулась на подобное - малолетки там всерьез обсуждали каких лучше таблеток наглотаться, причем многие якобы не первый раз пытаются  :1979480: даже готовится закон о безопасности в и-нете.

ужасно... видимо дети, как самые ранимые и беззащитные, первые отреагируют на то, что весь мир идет куда-то в пустоту....
уберечь можно, только помогая как-то наполнить это ощущение, свойственное подросткам, безграничной полнотой жизни, ощущением смысла во всем, что с ними происходит, т.е. Богом... а иначе они правы - смысла в этой суете сует без Бога нет никакого  :ен: сама прошла через подобные мысли  :ah:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline belaya-ptitsa

• Марина
  • Пользователь
  • **
  • юрист
« Reply #2 on: 28.03. 2012, 15:26:22 »
Я еще вот что думаю... ведь дети в подростковом возрасте весьма закрыты в себе, им кажется, что их не понимают, что они одиноки... что жизнь плоха и все люди сволочи. На каждые разговоры реагируют остро. Блин я бы поубивала распространителей таких закрытых сайтов, я думаю, скорее всего это какие-то сектанты, безбожники, сатанисты возможно.
Бедные наши дети... надо ограничивать им вход в интернет, и приобщать к Богу. Ведь кто, если не мы, сможет показать нашим детям красоту синего неба, прозрачность синевы озера или рек, поляну из одуванчиков в конце концов.
А еще, мне кажется, нужно начинать воспитание деток с наших советских мультиков, а не со всяких дурацких смешариков и человеков-пауков. Помните, "раз ромашка, два ромашка..."   

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 28.03. 2012, 15:54:08 »
У нас тоже вчера девочка покончила с собой, где то в соседнем городе
девочке всего 14
Воспитывали бабушка с дедушкой. Мама с папой развелись и папа уехал жить с новой женой в Кишинев а мама в Москву на заработки поехала. Девочка плотно общалась в соц сетях. Фактически лишена родительской любви. О чем мы взрослые сейчас переживаем и больше всего думаем?
Даже судя по этой семье, явно о том чтоб дать этому ребенку материальные блага а не духовные.
Ребенок в таком возрасте о чем думает? О том что никому не нужна и некто ее не любит?
Она записку написала что дедушка и бабушка не обижайтесь на меня но я так больше не могу
и это все!
Вечером попросила у деда веревку, он не дал а спрятал, вроде как что то заподозрил?
Так значит что то было не так? Раз этому деду пришло это на ум
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #4 on: 28.03. 2012, 20:20:25 »
Всем известно, что суицид - это самый великий грех перед Богом. Церкви запрещают ставить поминальные свечи и отпевать таких умерших. Так как же просить перед Богом прощения за такие грехи? Как отмолить бедного ребенка, ведь он совсем еще ребенком был.
Молиться дома. Бог молитву матери услышит обязательно. А еще - надеяться, что в последний момент у него промелькнула мысль сожаления и покаяние свершилось. Такое может быть, и Господь примет его, как принял покаявшегося разбойника.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
« Reply #5 on: 28.03. 2012, 22:13:56 »
Молиться дома. Бог молитву матери услышит обязательно. А еще - надеяться, что в последний момент у него промелькнула мысль сожаления и покаяние свершилось. Такое может быть, и Господь примет его, как принял покаявшегося разбойника.

Вот об этом мы и говорили с дочкой. Что если б те дети знали, на ЧТО себя обрекают.... если б у них это знание было, если б молитва матери была ДО, а не после.......
конечно, неисповедимы пути Господни и не убережешь на 100%, но если бы все это было, вряд ли кто себя обрек на вечные мучения так легко и беспечно  girl_zad

Offline Elena

• С авторитетом
« Reply #6 on: 29.03. 2012, 10:03:33 »
У меня сыночку 10лет летом исполниться. Я тоже немного пытаюсь говорить с ним. А так молюсь за свою семью. Кто дома молится, кто в церкви, кто в мечети- все дойдет.

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #7 on: 29.03. 2012, 10:57:32 »
У моей знакомой год назад старший сын так же покончил с собой, причем и записки не оставил, и никто не понял причин, у него была девушка и все вроде было нормально. Парню было тоже года 23-24. Я не знаю какими словами можно поддержать мать, нет таких слов.
« Last Edit: 30.03. 2012, 18:31:09 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
« Reply #8 on: 29.03. 2012, 15:06:26 »
когда погиб мой брат, говорили, что у него мог быть и такой исход в его ситуации (он мне тоже говорил о том, что может на себя руки наложить), и вышло, что хотя мать горем и убита, но у нее есть знание, что перед Богом он все равно остался жив.
получается, его смерть было не самое страшное, что могло произойти......  и ровно за год до его гибели мама видела сон как все это произошло (он был гражданским вертолетчиком и его сбили стингером над Эфиопией) - и главное в том ужасном сне было, что он именно остался ЖИВ, а не погиб, хотя все прочие факты совпали полностью. я так понимаю этот сон был о том, что именно он остался ЖИВОЙ перед Богом, хотя и погиб телесно. вот так порой мы горюем о страшном и не помышляем о том, что Господь уберег от более худшего  :ен: ведь как я понимаю, самубийство бы означало смерть и перед Богом, смерть души.

Offline belaya-ptitsa

• Марина
  • Пользователь
  • **
  • юрист
« Reply #9 on: 29.03. 2012, 16:09:50 »
Мариша, вот история про твоего брата говорит о многом... Я недавно читала житие Святой Матроны Московской, так вот, она всегда говорила, что Бог часто забирает человека, дабы уберечь его от тяжкого греха. Может быть именно по этой причине погибают маленькие детки. Жаль конечно, что погибают, ведь еще вся жизнь впереди.
А с проблемой суицида действительно надо что-то делать!!! Столько жестокости на ТВ, столько жестокости в инете, да в жизни за углом столько жестокости. Я вот думаю, что в семье надо по любому детей к Богу приближать, надо ходить в Храм. Надо объяснять, не задвигая в долгий ящик.
А молится за Сашу я буду все равно, пусть даже и в Храме нельзя, потому что я знаю, что он был чистый человек, настоящий человек, умничка. Учился хорошо, музыкалку окончил, писал стихи, родителям помогал, все было хорошо.... и в одно мгновение после ночи, проведенной в сети...
Боже, останови безумцев, останови руки их, творящие злые дела, очисти помыслы!!!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 29.03. 2012, 18:57:16 »
У моей знакомой год назад старший сын так же покончил с собой, причем и записки не оставил, и никто не понял причин, у него была девушка и вес вроде было нормально. Парню было тоже года 23-24. Я не знаю какими словами можно поддержать мать, нет таких слов.

так а с чего взяли что это суицид?
ужас какой
мне кажется что ничего не сможет утешить в таком горе , притупит немного время но не утешит
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline belaya-ptitsa

• Марина
  • Пользователь
  • **
  • юрист
« Reply #11 on: 30.03. 2012, 00:06:19 »
У моей знакомой год назад старший сын так же покончил с собой, причем и записки не оставил, и никто не понял причин, у него была девушка и вес вроде было нормально. Парню было тоже года 23-24. Я не знаю какими словами можно поддержать мать, нет таких слов.

так а с чего взяли что это суицид?
ужас какой
мне кажется что ничего не сможет утешить в таком горе , притупит немного время но не утешит

Да, я согласна с Катюшей... Разбираться и разбираться... Очень странно, что не оставил записки, обычно так самоубийцы не поступают.