2 средних картофеля
1 маленькая луковица
пару ложек оливкового(растительного)масла
зелень(желательно укроп
перец молотый чёрный
соль
любые специи
3 листа нори
растительное масло для жарки
Для кляра:2-3 ложки муки, соль, газированная вода.
Картошку отварить, размять в пюре, солим, перчим, добавляем укропчик, луковичку пережарить на масле(не лейте много, нужно только чуть, чтоб прожарить лук до золотистого цвета) и добавить в пюре
Берём листья нори, режем пополам, положить лист блестящей стороной вниз. Внутреннюю часть смазываем водичкой. Ложечкой набираем картошку и распределяем по ширине листа так, чтобы после того, как завернём, у нас получилось что то похожее на крабовую палочку. ( можно вместо нори использовать сухую морскую капусту, предварительно замочив ее в холодной воде на время, а после добавить в пюре) Можно слегка придавить рукой нашу рыбную палочку, чтоб удобнее было жарить.
Накрутили, отложили в сторону. Делаем кляр. Муку, водичку, соль, всё вилочкой размешали хорошенько. Окунаем каждую палочку в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.