Author Topic: Мед. обследование перед похудением  (Read 4403 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Крафта

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Как думаете, стоит ли проходить всесторонее медицинское обследование перед началом похудательной программы? Лично у меня жалоб на здоровье нет, чувствую я себя хорошо и тратить деньги на обследование, которое мне не нужно, не хочется.
Или может есть какой-то минимум показателей, на который нужно обратить внимание, а углубленную обследование можно не делать?

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Катюша напишет, но лично я бы не стала заморачиваться специально. Тут организм сам будет подсказывать и выбирать что ему комфортнее. Все очень мягко и щадяще, дискомфорт может быть только от слома некот. привычек, но это чисто психологически; организму наоборот, новые привычки - это возврат к забытой норме.

Но в принципе имхо хотя бы изредка стоит проверять свои гемоглобин, холестерин, сахар, обычную кардиограмму делать, может еще какие-то показатели, но мне этих хватает. Один раз заморочилась как-то и гормоны щитовидки сдавала... Т.к. был период в жизни, когда холестерин и давление были сильно повышены, а я жила себе и не догадывалась, пока не забеременела и не начались проблемы. Теперь изредка проверяю - раз в неск. лет.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
вообще, по хорошим делам  :bw: было бы очень даже очень здорово...
Ведь только питание правильным можно вырулить множество проблем со здоровьем  girl_pardon Есть у нас такие которые себя долго не проявляют никак, а когда уже проявляют то время очень упущено. Но те обследования которые меня интересуют к сожалению не всем по карману, по этому ничего специального нам не требуется. Мы кардинально ничего не меняем, никаких стрессов организму не делаем, мы же не диеты держим  girl_pardon
Мы просто учимся слушать свой организм, учимся его не кормить а питать. Дружим с ним.
Самое главное прислушиваться к тому что происходит и все записывать у себя в пищевом дневнике!
А человеческий организм это очень умный орган  getmag_4 все у нас в нем умно, логично и правильно создано, а нам остается только научиться его слушать и помогать ему функционировать правильно, тогда и награда будет непременно и красота и здоровье.  :1: :ax:

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline maranya

• Ольга
  • С авторитетом
  • Статус: +7/-0
  • Будь таким, каким хочешь казаться.
Благодаря занятиям бодифлексом похудела на 10 кг за 3 месяца и у меня заболела спина, я человек мнительный, сразу побежала в поликлинику. Оказалось почки! Они себе преспокойненько лежали на подушках из жира, а когда тот изчез, почки сдвинулись с насиженного места, что и вызвало боль. Под наблюдением врача продолжила зазанятия.В конце концов, мышцы подтянулись, почки привыкли к новому положению и больше не беспокоили.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Олечка, это уже последствия похудения. По этому настаиваю чтобы вы не торопились скидывать вес. У нас еще многие считают что все знают о похудении, слушают всевозможные рекомендации везде и повсюду о вреде углеводов, что углеводы это вред и начинают устраивать жесткачи себе  pleasantry Исключают углеводы практически полностью, а потом начинаются проблемы с печенью. Но зачем нам похудение ценой собственного здоровья? Нам надо так чтобы это было полезно, долгосрочно и здорово!
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ