Девочки, у меня есть рецепт хороший постного теста, но оно больше для пирожков подходит. Пирожки из него отличные получаются как пух. Вот рецептик:
2 большие картофелины очистить, сварить. Воду(она пригодится), слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7л банку и долить доверху картофельным отваром. Перемешать, вылить в посуду в которой будете замешивать тесто. Добавляем 1ст.л сахара, 1ч.л. соли, 1маленькую (10-11г) пачку сухих дрожжей, 100г маргарина (в пост не сливочного) растопленного и немного муки, чтобы тесто было жидким. Ставим в теплое место на 30мин. Когда опара подойдет, добавляем еще муки и вымешиваем тесто. Муки много класть не надо добавляйте постепенно чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким и эластичным. Затем оставляем его в теплом месте еще на 30 мин. Лепим пирожки с любой начинкой, и после того как они немного подойдут жарим. Жарю на растительном масле в глубокой чугунной сковороде, на среднем огне. Попробуйте и не поверите, что они постные.