Author Topic: Дрожжевое тесто - постное, рецепты!  (Read 22004 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline natalia777

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
  • Россия, Ставрополь
Девочки, у меня есть рецепт хороший постного теста, но оно больше для пирожков подходит. Пирожки из него отличные получаются как пух. Вот рецептик:
2 большие картофелины очистить, сварить. Воду(она пригодится), слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7л банку и долить доверху картофельным отваром. Перемешать, вылить в посуду в которой будете замешивать тесто. Добавляем 1ст.л сахара, 1ч.л. соли, 1маленькую (10-11г) пачку сухих дрожжей, 100г маргарина (в пост не сливочного)  растопленного и немного муки, чтобы тесто было жидким. Ставим в теплое место на 30мин. Когда опара подойдет, добавляем еще муки и вымешиваем тесто. Муки много класть не надо добавляйте постепенно чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким и эластичным. Затем оставляем его в теплом месте еще на 30 мин. Лепим пирожки с любой начинкой, и после того как они немного подойдут жарим. Жарю на растительном масле в глубокой чугунной сковороде, на среднем огне. Попробуйте и не поверите, что они постные.
Всегда думай, что говоришь, но не всегда говори, что думаешь.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
а если маргарин заменить на растительное масло?  :bw: получится?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline natalia777

• Новичок
  • *
  • Россия, Ставрополь
Не делала с маслом, но думаю что получится. Другой рецепт у меня именно с подсолнечным маслом, тоже хороший, но эти пирожки лучше более воздушные.

Offline natalia777

• Новичок
  • *
  • Россия, Ставрополь
Тесто постное за 15 минут: Берем 3 стакана теплой воды, 4 ст.лож. сахара, 6 ст.лож. муки и 100г свежих дрожжей. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин, чтобы опара подошла. Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечног масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу. Перемешиваем и через 2 минуты тесто готово можно лепить пирожки. Начинку нужно приготовить заранее, т.к. тесто подходит быстро. Перед тем как поставить пирожки в духовку смазываю их подсолнечным маслом, а после как вытащу из духовки покрываю белой бумагой и полотенцем, чтобы они отпыхли. Из этого теста можно и печь и жарить на сковороде.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
супер!  :99999: вот этот рецептик классный
а то маргарин похудалочкам низяяяя! :7:
а тот что на маргарине , можно на сливочном масле попробовать?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Спасибо за рецепты! :ba:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Я поделюсь рецептом теста для пиццы, которое стала использовать потом везде.  (Давно не пекла ничего и не могла найти)

250 г. (2 ст.) муки (я еще на глаз отруби добавляю), 160 г. воды, 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла, 1/4 пакетика дрожжей

Просейте муку, размешайте ее с дрожжами, влейте воду и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. Добавьте оливковое масло и соль, и замесите гладкое, эластичное тесто, верните его в миску, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое. Затем выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, сформируйте из них два шара, укройте пищевой пленкой и дайте отстояться еще минут 20-30.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 getmag_4

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Марин, 1/4 пакетика дрожжей это сколько? :blond:
пакетики же разные

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Я не заморачиваюсь - теста делаю 2 нормы, отсыпаю ровно половину любого пакетика.  girl_pardon

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
да я и не видела пакетиков, особо отличных по размерам, если честно. у меня кажется саф-момент дрожжи.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Я не заморачиваюсь - теста делаю 2 нормы, отсыпаю ровно половину любого пакетика.  girl_pardon

та ладно  :5:
есть 15гр а 80 гр
и сколько это ?
ты можешь замерить в чайных ложечках? :ah:

Кстати, кто знает , почему дрожжевое тесто твердое получается после запекания в духовке? что я не так сделала?  :blond:

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
есть 15гр а 80 гр
и сколько это ?
ты можешь замерить в чайных ложечках? :ah:

наверное 15г.  :d5: ну точно не 80

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
что значит наверное?  :m0166:

Марин, ты когда следующий раз делать будешь замерь чайной ложечкой, ладно?

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Сейчас пробую рецепт Натальи, посмотрела на пакетик - у меня 11г. Сыпала как обычно на глаз: остатки одного пакетика, плюс немного из нового - не знаю сколько там чайных ложек, наверное  3  :ah: