Author Topic: Кому в семье меняться первому  (Read 10461 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Re: Кому в семье меняться первому
« Reply #15 on: 19.02. 2012, 20:59:00 »
И теперь, Катюш, как сама считаешь за что тут боролись и на что напоролись?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #16 on: 19.02. 2012, 21:02:37 »
не знаю, я на ее стороне  :t1867:
но возможно я к нему предвзято отношусь girl_pardon , не знаю
я то понимаю как оно должно быть в воцерковленной семье а вот в их не знаю  :bw:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #17 on: 19.02. 2012, 21:13:39 »
Да нет тут никого виноватых.
Роль ее как изменилась? И изменилась ли?
Т.е. сейчас очень похоже, что она выступает в роли не Жены, а Матери мужа - "Пойдет тебе купим одежду,... пойдем на секцию..." А до этого какая у нее была роль? Какая иерархия в семье была? Кто глава семьи? Кто берет на себя ответственность за достаток в доме?
И если муж не привык к роли Сыночки, то он и не хочет принимать от Жены заботу, которую дает Мать. Он сам хочет вести ее в магазин  покупать ей одежду...
Тут не так все просто.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #18 on: 19.02. 2012, 21:45:38 »
Ну, Катюш, удивлена, ты не написала ничего как раз о внутренних изменениях-то. Совсем не в тему статьи.

Где тот самый вектор изменений? Точка приложения усилий конечная где? В себе любимой. Все это делалось не для того чтоб в Бога богатеть... А то, что делается для себя и ради себя может быть и очень хорошо. Но если мы на все тонкие душевные грани наплюем, то будем стройные, красивые, образованные, богатые и .... одинокие. Или непонятые. И нелюбимые. Т.к. далекие от Бога по любому. Да таких девушек в и-нете вон пруд пруди -состоявшихся конфеток. А толку-то для Бога от их усилий? Это в продолжение темы из другого раздела... Что хорошего сделаем без любви к Нему, не на пользу пойдет, и даже наши ошибки от любви к Нему все равно на какую-то пользу развернутся. Можно спасаться и в немощи, и в болезни, и в неудачах, и потерпеть крах при полном внешнем шоколаде. Упс, можно потереть мои сообщения, если это не о женском. Но без духовного роста получаем рост БЕЗДУХОВНЫЙ!!!! И никому радости не приносящий!

Offline Ola-la

• Новичок
  • *
« Reply #19 on: 07.03. 2012, 12:44:15 »
Девочки! Дорогие! Поможите чем можите! :d5:

Перейдите пожалуйста по ссылке,  http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=b1b463&url=http%3A%2F%2Fwww.valyaeva.ru%2F%3Fpage_id%3D770%26vmbhash%3D088146df1e32cc9bca2d8cefde6e80ea&msgid=13309705090000000245

я курс хочу пройти наподобие как на АХ был. Ольга Валяева - опытный психолог, давно ее статьи читаю. Нравится. Надо чтоб 7 чел. открыли ссылку. Спама нет, проверено! Соскучилась по работе над собой  :ah:
Приходите тоже!

Конечно женщина первая должна меняться, причем этот процесс постоянно надо поддерживать

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #20 on: 07.03. 2012, 14:13:05 »
Пошла, просит регистрации на майле. Сейчас зарегаюсь.
Попала к Ольге Валяевой.
Разместила свою ссылку в контакте. Теперь не могу отправить никому сообщение без пароля. А пароли такие заковыристые и мелкие, что не могу отправить.
« Last Edit: 07.03. 2012, 14:42:35 by Svetлана »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #21 on: 12.03. 2012, 01:15:31 »
Олечка, Так чего делать надо? только по ссылке перейти и все?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #22 on: 13.03. 2012, 12:13:40 »
Бывает, что мужчины начинают движение вперед, изменяются, но я думаю, что климат в семье дело жены в большей степени. И двигаться ей. И даже если семья не полная, а мама и дети, то только если мама будет работать над собой и меняться, то дети изменятся. Без нравоучений. Сама отладка произойдет. И всякие чудеса.
Любовь, терпимость и кротость  girl_angel(очень мне это качество нравится, но очень труднодостижимое) основополагающие в семье. Жаль, что редко это по наследству или по воспитанию достается, приходится взращивать.  :girl_sigh:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #23 on: 14.03. 2012, 16:56:35 »
климат в семье дело жены в большей степени. И двигаться ей.

однозначно. и бесполезны все эти - " я ему говорю, говорю...." это все бесполезно. если хочется перемен надо вообще напрочь забыть все свои претензии к той стороне и начинать с себя

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
« Reply #24 on: 14.03. 2012, 19:35:16 »
мне кажется первым должен меняться тот, кто понимает зачем нужны изменения, какой в них смысл.
если жена большей частью дома - то да, климат устраивает она, по-другому просто и не может быть - какой тон задаст, туда и ветер подует - там промолчит, там поддержит, где-то улыбнётся, где-то посмеётся  :biggrin:. но мне кажется, что мирное расположение духа жены обязательно передаётся и мужу - пускай не всегда и не так часто как хотелось бы - но это факт.
Хочу прекратить жрать!

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #25 on: 15.03. 2012, 12:56:56 »
Да, да! Куда подует, поддержит, направит.
По подругам смотрю, успешные мужья и сохранившиеся крепкие семьи у мудрых жен. В начале семейной жизни "полезные привычки прививали", вкладывались, терпение проявляли, и просто много трудились дома, а теперь пожинают добрые плоды.

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
« Reply #26 on: 15.03. 2012, 13:04:46 »
ты серьёзно или с печалью в голосе  :ah:?
Хочу прекратить жрать!

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #27 on: 19.03. 2012, 16:43:13 »
Серьезно. В редкой семье тепло-любовь-благополучие постоянно. Мужчины частенько начинают ценить, как вернее сказать? Доходит до них в бОльшем объеме, что делала жена для него, детей, семьи когда дети выросли.