Author Topic: Как правильно подобрать шампунь?  (Read 23605 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
У меня постоянная проблема, я каждый раз покупаю шампунь другой фирмы. Почему-то меня хватает ровно на одну бутылку, когда я покупаю следующую такую же, у меня то перхоть появляется, то волосы быстро становятся жирными... Мне не все шампуни подходят, потому что от некоторых волос очень жёсткий.
А может дело вовсе не в шампуни?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Как правильно подобрать шампунь?
« Reply #1 on: 11.02. 2011, 06:45:39 »
по мне так исключительно в шампуне...
как то читала что производители заинтересованы подсаживать на шампунь от перхоти, и как только перестаешь им пользоваться начинается все в два раза больше... или жирнеют, для того чтоб пользовались шампунем каждый день
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #2 on: 12.02. 2011, 07:26:25 »
Какой выход? Постоянно менять, подбирать шампунь? А кто пробовал шампуни из всяких Эйвонов, Орифлэймов может? Что можете сказать?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 12.02. 2011, 07:38:52 »
я пробовала Эйвон, мне нравится, хотя от кое каких перхать была
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #4 on: 12.02. 2011, 07:43:10 »
А Sano? Я его как-то давно пробовала, но уже и не припомню чего от него отказалась, но запах у него очень приятный, а какие приятные запахи у их гелей для душа ........ закачаешься  :limon:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 12.02. 2011, 07:57:17 »
Вот не знаю за сано, никогда не покупала...я только химию ихнюю покупала для дома..
Надо попробовать :connie_1:

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #6 on: 12.02. 2011, 08:03:51 »
покупаю шампунь из серии Зеленая аптека...лопух или крапиву...давно...очень довольна
Хочу прекратить жрать!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #7 on: 12.02. 2011, 18:35:33 »
Много-много-много лет пользуюсь шампунем и бальзамом пантин-про-ви. Пробую разные серии - мне ВСЁ у них подходит. Так уж сложилось. Приходилось пробовать другие - не подходит. Так что если мне дарят шампунь - увы, передариваю, даже не пробуя...  :t1867: Олечка, желаю тебе найти свой шампунь обязательно!!!!  :ax:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Норушка

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
  • Женя
« Reply #8 on: 12.02. 2011, 19:32:27 »
В моем детстве на все случаи жизни был шампунь "Селена" в огромных банках, хватало на долго и...главное проблем с волосами не помню, а может просто маленькая была :ah:а сейчас это поставлено на комерческие рельсы и производитель действительно "подсаживает" потребителя на товар...а волосы все печальнее выглядят :kosa_crying:
От улыбки станет всем светлей...

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #9 on: 13.02. 2011, 02:51:19 »
покупаю шампунь из серии Зеленая аптека...лопух или крапиву...давно...очень довольна
Я такой и не видела ни разу .....

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #10 on: 13.02. 2011, 02:53:58 »
Много-много-много лет пользуюсь шампунем и бальзамом пантин-про-ви. Пробую разные серии - мне ВСЁ у них подходит. Так уж сложилось. Приходилось пробовать другие - не подходит. Так что если мне дарят шампунь - увы, передариваю, даже не пробуя...  :t1867: Олечка, желаю тебе найти свой шампунь обязательно!!!!  :ax:
Спасибо, Птичка !!! На неделе пойду на поиски  :bm:

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #11 on: 13.02. 2011, 02:55:36 »
В моем детстве на все случаи жизни был шампунь "Селена" в огромных банках, хватало на долго и...главное проблем с волосами не помню, а может просто маленькая была :ah:а сейчас это поставлено на комерческие рельсы и производитель действительно "подсаживает" потребителя на товар...а волосы все печальнее выглядят :kosa_crying:
Это, конечно, тоже, но сейчас и экология, и стрессы, ну и сами шампуни на волосах отражаются  :sad2:

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #12 on: 15.02. 2011, 19:57:38 »
Масла и волосы
Лечение волос маслами – это один из древнейших ритуалов красоты. И несмотря на появление в наше время большого количества различных Косметических средств, применение масок из масел для волос все равно можно назвать уникальным по своей эффективности. Жирные масла – это практически незаменимое средство в косметологии. Их невозможно повторить в искусственных условиях, поэтому ценность имеют именно натуральные масла. Когда вы покупаете себе средство, включающее в свой состав какое-либо масло, обязательно удостоверьтесь, что это масло, добытое естественным путем из плодов, семян, зерен растений. Минеральное масло, которое, к сожалению, чаще всего встречается в составе косметики, это продукт нефтепереработки. Оно закупоривает поры кожи, не позволяя ей дышать. Растительные масла содержат витамины,жирные кислоты (в частности, незаменимые – несинтезируемые в нашем организме), благодаря чему очень хорошо питают, укрепляют корни, придают блеск волосам по всей длине, а также способствую более интенсивному росту. Самое интересное, что при этом масла совершенно не утяжеляют волосы. По крайней мере, при правильном использовании. Мне даже порой кажется, что благодаря маскам из масла волосы становятся более легкими, чистыми и свежими. В особенности, если вместе с растительным маслами применять еще и эфирные, т.к. они способствуют проникновению сопутствующих компонентов в кожный покров, не говоря уж о их собственной неоспоримой пользе. Способов применения растительных масел для волос несколько. Если вы хотите просто подпитать волосы, сделать их чуть более гладкими и блестящими, то можно посоветовать наносить масло за пол часа – час до мытья.
Лечение волос маслами стоит применять в том случае, если они ослаблены, сильно повреждены, медленно растут, а также если волосы очень тонкие и хрупкие от природы. В этом случае я бы посоветовала делать для волос продолжительные (на 3 – 6 часов или даже на ночь) маски с добавлением витамина А и Е. Эти витамины можно купить в аптеке в жидком виде (в масле). Для большей эффективности масляную смесь перед применением можно нагреть (сначала убедитесь, что ваше масло не испортится от нагрева! Например, льняное этого не любит). А после нанесения обернуть голову полиэтиленовой пленкой, а поверх намотать полотенце, чтобы усилить эффект сауны. При нанесении маски из масел на волосы особое внимание уделяйте корням. Помассируйте кожу головы подушечками пальцев. Затем распределите остатки смеси по всей длине. Обязательно смажьте кончики волос - масло для блеска очень эффективно именно на тех участках, где больше всего наблюдается склонность к сухости и ломкости. После того, как вы смоете с волос масло, можно нанести бальзам для волос или косметическу маску. Но при этом волосы могут стать более тяжелыми, как бы грязноватыми, поэтому если у вас мягкий щадящий шампунь, то попробуйте использовать только его без последующего ополаскивания. Растительные масла сами по себе дают кондиционирующий эффект и волосы будут хорошо расчесываться. Хотя тут все индивидуально и лучше попробовать разные варианты, чтобы найти наиболее подходящий для ваших волос. Для тех, у кого волосы очень сухие, поврежденные, пористые можно посоветовать наносить масло на вымытые чуть влажные или посушенные кончики. До мытья вы можете сделать маску для волос из масел, а после попробовать дополнительно подпитать кончики, используя масло как несмываемое средство. Особенно хорошо для этих целей подходят на слишком жирные масла жожоба, миндальное, масло виноградной косточки. Ну и, наконец, продвинутый вариант – это применение эфирных масел. В этом методе нет ничего сложного, не стоит его бояться. Главное, ознакомиться с рекомендациями специалистов и принять меры предосторожности.
« Last Edit: 15.02. 2011, 20:07:25 by Катюша »

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #13 on: 15.02. 2011, 23:51:05 »
Во нарыла http://www.arabsoap.ru/catalog.html
хочу такое :kosa_crying: :kosa_crying: :kosa_crying:  Девчонки помогите, кто такое у себя в городе видел ?

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #14 on: 15.02. 2011, 23:54:06 »
у нас подобное где-то что-то мелькало...
у меня подруга из Палестины сама делает оливковое мыло - у нее оливки растут во дворе, представляете?
Хочу прекратить жрать!