Author Topic: Что готовить на Рождество?  (Read 7531 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Что готовить на Рождество?
« on: 20.12. 2011, 10:25:39 »
Вы ещё не задавались таким вопросом ? До рождества осталось две недели .Что готовить ума не приложу? Хочется чего-нибудь  такого что никогда не готовила .Чтоб порадовать своих близких ,да и гостей намечается много. У нас на Украине, Рождество празднуют до Василия .Так что готовить нужно много ,и к нам гости (дай Бог придут) и сами в гости пойдём .С пустыми руками не пойдешь ,нужны какие нибудь интересные блюда. LaieA_045
 Нашла  этот торт ,может кому тоже понравится .

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).               
                 
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Взяла здесь http://katrai.ru/post197315288/?upd

Девочки делитесь своими рецептами !

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #1 on: 20.12. 2011, 10:36:55 »
Я похожий торт делаю.Могу дать рецепт.
Радость моя!

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #2 on: 20.12. 2011, 11:57:40 »
О, здорово давай Наташа .

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #3 on: 20.12. 2011, 12:15:46 »
Вкусняцко!!! girl_pardon

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #4 on: 20.12. 2011, 14:07:35 »


Рецепт рыбного пирога :

500 грамм слоёного теста.250 майонеза и 250 жирной сметаны 40-60-%,
5 яиц.пучок лука и зелень. по-возможности 200 грамм красной икры.
100 грамм сыра .300 грамм солёной рыбы.

приготовление :
выпечь 4 коржа из слоёного теста ,
смешать майонез со сметаной и этим промазывать все коржи.
Радость моя!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #5 on: 20.12. 2011, 14:08:56 »


промазать первый слой и потереть яйца
Радость моя!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #6 on: 20.12. 2011, 14:10:21 »


на второй корж посыпать зелень с луком и по возможности красную икру
Радость моя!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #7 on: 20.12. 2011, 14:11:24 »


на третий корж потереть сыр
Радость моя!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #8 on: 20.12. 2011, 14:12:49 »

на последний корж выложить малосольную рыбу розочками
Радость моя!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #9 on: 20.12. 2011, 14:17:55 »


пропитать пирог ночь в холодильнике.
Радость моя!

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #10 on: 20.12. 2011, 14:41:01 »
Вот это да! Какая красота!Спасибо Наташа! nyam2

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #11 on: 20.12. 2011, 15:34:42 »
Какие розочки! :54: А ингредиенты!!!!   :235:  nyam2

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #12 on: 21.12. 2011, 18:01:04 »
вот это был бы выход из кашной программы...............  :biggrin:
Наташа, выглядит просто отпадно вкусно.... LaieA_045
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #13 on: 21.12. 2011, 22:18:47 »
Марина ,а ты что будешь готовить на рождество?

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Что готовить на Рождество?
« Reply #14 on: 22.12. 2011, 20:19:13 »
Ой, я наверное после НГ подумаю.... сейчас еще такое постное настроение, да еще кашная программа, что еде вообще думать не хочется. да и для домашних на фоне огромного количества семейных праздников в январе Рождество это скорее просто традиционный день посещения прабабушки с застольем у нее :5:, во время которго так часто хочется спросить - "что празднуем-то???"  :ен: . Она, моя мама, да я - вот и все верующие члены нашей семьи.... Я бы с удовольствием вообще не праздновала этот день, чем присутствовать на застолье неверующих в такой день  :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций