У меня муж не любит фасоль. Ни в каком виде, ну как, т.е. кушать-то кушает, но любить не любит. А в пост иногда даже и надо, чтобы восполнить белок вместо мяса. Приготовила на мой взгляд расчудесное блюдо: 2 горшочка, фасолька полувареная с луком проложенными слоями с травками душистыми и все в духовочке минут на 40...Губу отклячил, доброго слова не дождешься, говорит не очень то и проварилась и вообще сухая...при этом, фасолька во рту тает и вообще не высохла...
Не стала я его мучать, обжарила это счастье на сковороде, с добавлением морковки тертой, и по Катину рецепту с чесночком в блендер, и сверху лучок...т.к. соуса не было, подлила водички из-под варящихся для другого блюда грибов белых...По-моему, он даже не сразу понял, что это фасоль, потому что на его вопрос, а что это, я ответила бодро: молдавское блюдо -тертая фасоль, он попробовал сморщиться по обыкновению...и....не получилось!!!
вкууусно, говорит!!
спасибо, Катя, съела на завтрак три бутерброда, еле остановилась...