Author Topic: Сыр  (Read 7614 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Сыр
« on: 02.02. 2011, 05:48:56 »
Сыр – источник кальция, минерального соединения, укрепляющего костно-суставную систему организма. Кроме того, в состав сыра входят белки, жиры и другие соединения, необходимые для нормального функционирования органов и систем. Для удовлетворения суточной потребности организма в кальции необходимо съесть 90 г сыра или выпить 800 мл молока. Однако сыры отличаются от творога, и далеко не в лучшую сторону, они содержат большое количество поваренной соли, которая отсутствует в твороге.
В сырах практически не содержится лактоза, но при этом сохраняются полезные вещества из молока, что особенно хорошо для людей плохо реагирующих на лактозу.
В состав сырных белков входит широких спектр аминокислот, необходимых для образования здоровых клеток. В 70 гр. некоторых видов сыров содержится столько же протеина, сколько в 100 гр. мяса, 100 гр. рыбы и 2 яйцах.
По технологии приготовления, сыры делятся на сычужные, при производстве которых используется сычужный фермент (из слизистой оболочки желудка теленка), и кисломолочные, для приготовления которых используются закваски молочнокислых бактерий. Сычужные сыры в свою очередь делятся на: твердые, мягкие, рассольные, плавленые.
Твердые сыры имеют влажность не более 45% и плотную консистенцию. Эти сыры подают к завтраку, обеду и ужину. Они хороши на закуску, и как приправа к первым блюдам. Оказывается, тертый сыр переваривается легче, чем нарезанный ломтиками.
Твердые сыры, сделанные из жирного молока, содержат много калорий. Вы можете выбрать сыры, приготовленные из нежирного или обезжиренного молока. Однако, считается чем больше процентное содержание жира в твердом сыре, тем он вкуснее.
Мягкие сыры имеют мягкую консистенцию и легко намазываются на бутерброд. Это объясняется повышенным содержанием в них жира, влаги и интенсивным распадом белка под действием специальных микроорганизмов. Во всем мире, мягкие сыры причислены к деликатесам. Поверхность многих мягких сыров покрыта тонким слоем плесени Представителями этой группы сыров являются рокфор, дорогобужский, смоленский, дорожный, рамбинас, паюрис, баусский, камамбер.

Полезен ли плавленый сыр? Последнее время появились такие вкусные плавленые сырки, как President и Hochland. Они также полезны как обыкновенный сыр или всё-таки не стоит ими злоупотреблять?

Offline marisha

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 481
  • Статус: +0/-0
Re: Сыр
« Reply #1 on: 02.02. 2011, 21:13:34 »
я сыр ОБОЖАЮ!!!! Де наша похудательная гуру - Катюшка? :girl_in_dreams: Жду её комментов! :exclaim:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Сыр
« Reply #2 on: 03.02. 2011, 07:12:07 »
я тоже люблю сыр...только твердый... и еще овечью брынзу  :t1867: соленую...
Сыр я люблю низкожирный, 17% у нас есть и без лактозы  :ah: вот такой люблю...ем его не часто, но ем...
А еще его надо тщательно пережевывать, впрочем как всю молочку...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Re: Сыр
« Reply #3 on: 03.02. 2011, 08:08:05 »
Ну а на счёт плавленого что скажешь?

Offline kimo4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 190
  • Статус: +0/-0
Re: Сыр
« Reply #4 on: 03.02. 2011, 09:25:39 »
Ну а на счёт плавленого что скажешь?

И я сыр оч люблю!!! а про плавленный только гадости всякие вычитывала.. начиная от его ненастоящести и заканчивая химической солью или каким-то там вещ-вом которое его плавит :bk: а лучше не буду врать зря...
Катюша правильней уж точно расскажет  :bi:

Offline Юльен

  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Re: Сыр
« Reply #5 on: 03.02. 2011, 21:37:58 »
Ранее плавленный сыр теперь у нас наз. сырный продукт  :bm:.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Сыр
« Reply #6 on: 04.02. 2011, 07:56:32 »
вот как раз в тему...

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5789/fi7340
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Re: Сыр
« Reply #7 on: 05.02. 2011, 08:05:28 »
Ужасно, конечно  :sad2:  А я так его люблю ...

Offline Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Сыр
« Reply #8 on: 16.04. 2011, 18:23:35 »
Абажаю сыр, просто жить без него не могу.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Сыр
« Reply #9 on: 16.04. 2011, 22:27:43 »
и я люблю очень, правда жить я могу без него...ни к какой еде привязанности нет...только к живой в общем  :ням:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Сыр
« Reply #10 on: 16.04. 2011, 23:33:17 »
А мне Чечил нравится. Особенно кайфую, когда его слоеночку отщипываю. Ммм, вкусный!  :54:

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Сыр
« Reply #11 on: 24.04. 2011, 18:27:44 »
http://forum.say7.info/topic11926.html
По этому рецепту уже делала дважды сыр. Мне очччень понравился. На Пасху сделала с добавлением укропа. Тоже классно.
Быстро, дешево и сердито.

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Сыр
« Reply #12 on: 24.04. 2011, 19:53:55 »
Нин, а мы же этот рецепт уже обсуждали, забыла? :wink2: Катюша давала на него ссылку! http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=76.0
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Сыр
« Reply #13 on: 29.04. 2011, 20:06:42 »
Кать, т.е. по этому рецепту можно готовить , да? Не растолстеешь, да? :blond:

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Сыр
« Reply #14 on: 29.04. 2011, 21:55:48 »
Марин, если ты меня спрашиваешь, то я уже много раз ее варила, НО ВМЕСТО 6 ЯИЦ КЛАДУ 4. Все остальное как написано. Калорийность стопудово меньше, чем у покупного сыра, к тому же у покупного сыра много всякой ерунды в составе - так что для "пользительного бутера", как Катюша говорит, очень даже подходит!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник