Мне кажется это типично наше национальное, но может я ошибаюсь...
Мы такой подливой жаренный болгарский перец заливаем. А еще добавляем его в голубцы, в борщ, с макаронами люблю его тоже... в общем кому на что фантазии хватит...
Разрезаем помидоры на две части, извлекаем хвостик. Натираем мякоть на терку так чтоб кожица осталась в руке. ЕЕ выкидываем...
Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно добавлять и натертую на терке морковь, а можно еще натереть и корень петрушки...
В казанке нагреваем подсолнечное масло, обжариваем до золотистого цвета лучок, а потом туда наливаем наши помидорки которые мы освободили от кожицы. Солим и постоянно помешивая тушим, до такой консистенции чтоб выпарилась вся жидкость помидорная...
а потом по баночкам и закатываем