Author Topic: Солянка мясная .  (Read 16669 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline potage_natali

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Солянка мясная .
« Reply #15 on: 15.11. 2011, 20:17:36 »
Инга ! спасибо за рецепт , отличная идея пожарить весь мясной набор вместе с луком и томатом .

Очень красиво смотрится .
Радость моя!

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #16 on: 15.11. 2011, 21:35:42 »
Спасибо Наташенька ,попробую сделать по венгерски

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #17 on: 15.11. 2011, 21:43:47 »
По-венгерски , надо отбить кусочек вырезки и ли шеи , посолить , поперчить . обжарить , до полуготовности.а в другой сковороде пожарить  перец болгарский с помидором и луком , и выложить на кусок мяса тушёные овощи , и под крышкой немного потомить ,чтоб мясо пропиталось соками.нарезать овощи  надо квадратиками,  их посолить ,поперчить , и посыпать специями .

А по- монастырски,, надо мясо нарезать ,как на беф -строганов, быстро обжарить до полуготовности.а в другой сковороде обжарить лук полукольцами и целые маленькие шампиньоны , или половинки , если большие. Посолить , поперчить, и соединить мясо с грибами и луком, смешать ,ещё поджарить вместе и подавать  .Это мясо красиво смотрится с картошкой по-деревенски, это когда отварной картофель в мундире обжаривают колечками с двух сторон до корочки.

обалдеть как по монастырский вкусно должно быть  :bq:
я б такое с рисом подавала , как думаешь будет по вкусу сочитаться?
Ты нам должна Наташ такое приготовить и в отдельный рецепт с фоткой выставить  :1:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Nata Li

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #18 on: 16.11. 2011, 06:49:45 »
Nata Li! Очень хочется узнать о твоей работе в общепите?
О, я работала и помощником повара, и поваром, а после окончания университета, инженером-технологом общественного питания,  менеджером кухни в развлекательном центре и зав.производством в ресторанном дворе. В общем 10 лет в общепите.  :biggrin:
На фигуру такая работа влияет отрицательно :biggrin: Поотому что хороший работник общепита должен всегда все пробовать, чтобы было вкусно. Как-то я так напробовалась, что стала весить 82 кг после 65 кг :shok:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline potage_natali

• Профессионал
  • г.Санкт-Петербург
« Reply #19 on: 16.11. 2011, 14:33:33 »
Спасибо Натали !  :ba: Если бы я работала сейчас я бы наверное весила 100 кг.А я вес на подворье мужского  монастыря набрала , у них я пять лет отработала поваром, на кашах и супах. pooh_lol
Радость моя!

Offline Инга

• Профессионал
« Reply #20 on: 18.11. 2011, 18:00:10 »
Ух ты .Наташа ты оказывается работала в монастыре .Мне всегда так нравилось как готовят в монастырях .У меня всегда проблема в пост ,чем накормить свое семейство .А скоро пост ,и у меня уже начинается головная "боль" .Наташенька может ты нас научишь готовить постные и вкусные блюда?  give_roze

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #21 on: 18.11. 2011, 18:05:37 »
у нас и раздельчик есть специальный  Vala_08
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

• Профессионал
  • г.Санкт-Петербург
« Reply #22 on: 18.11. 2011, 18:51:38 »
Я кое что знаю , атак ,конечно , в монастыре , у нас бюджет был маленький, приходилось выворачиваться и просто вкусно готовить , благодаря зажаркам ,специям .
Из- того,что нравилось , это пожалуй свекольник по грузински, солянка с тунцом , морковные котлеты, суп с овсяной крупой скользкий, щи с зелёным горошком, плов с черносливом, ленивые голубцы постные, греча с кукурузой ,салат пустынница, пирог слоёный с форелью или сёмгой, рыбно-молочный суп.помидорно -хлебный  суп пюре по итальянски.и конечно рассольники, борщи, грибные, так что всё это умеют шготовить все хозяйки.Изредка у нас были креветки , тогда мы их жарили и подавали с пловом.
и великим постом наш дорогой батюшка баловал нас морскими гадами, я их  готовила с овощами в томате.Как говорят голь на выдумку хитра!
Я работала при очень духовном игумене он так за нас молился, что мы в благодати купались, еду готовили с молитвой, и всё получалось сладким и вкусным.Не без искушений, потому что в таких местах враг ополчается вдвойне.
помню у меня в праздник сгорели 2   противня  форели, потому что пришла очень болтливая помощница и всё время разговорами мешала привычному процессу приготовления, и через неё враг сделал пакость.
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #23 on: 18.11. 2011, 18:54:23 »
а как ты туда попала Наташик, и чего ушла?

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

• Профессионал
  • г.Санкт-Петербург
« Reply #24 on: 18.11. 2011, 19:01:06 »
Подворье находится в центре Петербурга , у нас в пяти минутах ходьбы была комната в коммуналке.Я искала работу . и подружка посоветовала зайти к ним .И меня взяли ,как раз требовался повар.А ушла я потому ,что произошли очень радикальные изменения , наш добрый игумен заболел и его сняли с должности а вместо него пришёл иерей, весьма не духовный ,а военный , и атмосфера любви сразу стала казармой.Я была в горе , по причине того,что так поступили с таким духовным человеком из -за болезни. а так -же мою помощницу (духовное чадо нового начальника)сделали надо мной начальницей. а меня лишили всего вплоть до управления кухней , расходами и даже лишили свободы творчества. я сразу же подала заявление об увольнении.И до сих пор их не прощаю.
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #25 on: 18.11. 2011, 19:17:03 »
ндяя girl_zad
новое руководство всегда влечет за собой реформы

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
« Reply #26 on: 18.11. 2011, 19:24:16 »
Наташенька как вкусно звучит ленивые голубцы и ...
Наташенька научи ,пожалуйста и нас готовить такое girl_angel

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #27 on: 18.11. 2011, 19:36:11 »
а я про морковные котлеты хочу и про  салат пустынница  :bq:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #28 on: 18.11. 2011, 20:41:37 »
У меня всегда проблема в пост ,чем накормить свое семейство .А скоро пост...
Ингуля, вы поститесь всей семьей? girl_angel Какое счастье!... :by:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #29 on: 18.11. 2011, 21:28:02 »
а куда им деваться? мама же кормит girl_pardon... что мама приготовила то и едят. Хотя они конечно сознательные очень, сами знают какой день и контролируют себя :wub:

сложнее когда человек взрослый, ну как ты можешь человека заставить что то сделать против его воли?

Мой ЖЖ