Я кое что знаю , атак ,конечно , в монастыре , у нас бюджет был маленький, приходилось выворачиваться и просто вкусно готовить , благодаря зажаркам ,специям .
Из- того,что нравилось , это пожалуй свекольник по грузински, солянка с тунцом , морковные котлеты, суп с овсяной крупой скользкий, щи с зелёным горошком, плов с черносливом, ленивые голубцы постные, греча с кукурузой ,салат пустынница, пирог слоёный с форелью или сёмгой, рыбно-молочный суп.помидорно -хлебный суп пюре по итальянски.и конечно рассольники, борщи, грибные, так что всё это умеют шготовить все хозяйки.Изредка у нас были креветки , тогда мы их жарили и подавали с пловом.
и великим постом наш дорогой батюшка баловал нас морскими гадами, я их готовила с овощами в томате.Как говорят голь на выдумку хитра!
Я работала при очень духовном игумене он так за нас молился, что мы в благодати купались, еду готовили с молитвой, и всё получалось сладким и вкусным.Не без искушений, потому что в таких местах враг ополчается вдвойне.
помню у меня в праздник сгорели 2 противня форели, потому что пришла очень болтливая помощница и всё время разговорами мешала привычному процессу приготовления, и через неё враг сделал пакость.