Author Topic: " на обиженных воду возят...."  (Read 8813 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
" на обиженных воду возят...."
« on: 10.11. 2011, 16:56:39 »
Как лично вы к этому относитесь, что думаете при этом и как себя ведете?

Если вы с кем нибудь разбежались. И этот кто то на вас обижен, но вы себя не считаете виноватым, ну пусть не совсем а частично. За частично вы попросили прощения но прощения не последовало.
Вот как быть?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
Re: " на обиженных воду возят...."
« Reply #1 on: 10.11. 2011, 17:36:07 »
Может просто поговорить. Для меня выговориться , значит простить. Потому что ты ведь с чужим по душам говорить не будешь. Для кого состояние конфликта не выносимо, тот и начинает движение на встречу. Я иду. А если человек и дальше общаться на хочет, то научится жить без него. Отношения исчерпаны.
« Last Edit: 10.11. 2011, 17:39:49 by Svetлана »

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #2 on: 10.11. 2011, 17:37:29 »
никак.
ты не можешь работать с обидами других, с чужими чувствами.
можно работать только со своими эмоциями и психологическими проблемами, вот с ними и надо работать, если тебя что-то задевает, беспокоит.
а уж как и кем работать, по каким книгам и методикам-это уж решать тебе

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #3 on: 10.11. 2011, 18:17:11 »
Если вы с кем нибудь разбежались. И этот кто то на вас обижен, но вы себя не считаете виноватым, ну пусть не совсем а частично. За частично вы попросили прощения но прощения не последовало.
Вот как быть?

Катя, это вы с Димой разбежались???
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 10.11. 2011, 18:51:56 »
да ну что ты?! Упаси Господи!
нет конечно
со знакомым человеком
по большому счету мне эти отношения сейчас не нужны, вернее я их просто не хочу. Но так устроена что не люблю когда на меня обижаются. В том в чем по моему я была не права я искренне попросила прощения но, но!
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #5 on: 10.11. 2011, 18:55:33 »
ой, ну и слава Богу! а там значит сделала все, что могла имхо... но если кошки скребут, возможно просто еще не конец истории ...
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 10.11. 2011, 19:01:30 »
Однозначно конец и без продолжения... мосты сожжены
но ощущения нехорошее на душе
вот сижу анализирую и понимаю что не нравится тот факт что мне не верят, что не верят в мою искренность и правдивость.
Но есть такие люди и таких знаю много лично, которые себе сами что нибудь придумывают, додумывают и сами себя накручивают. При этом на ту сторону на которую обижаются пытаются повесить всю вину и еще и унизить и принизить , ну и обязательно последнее слово за ними...

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #7 on: 10.11. 2011, 23:19:58 »
Я раньше всегда считала, что нужно в подобных ситуациях поговорить обсудить высказать на прямую и чем быстрее, тем лучше...со временем убедилась, что ох как была не права. Ситуация и чувства должны остыть тогда все встанет на свои места. Нужно время...
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #8 on: 10.11. 2011, 23:59:02 »
Я поняла одну вещь у каждого своя правда .И ты ничего не докажешь человеку у которого свое видение ситуаций .Поэтому не стоит ничего доказывать ,чтоб не стало хуже ....

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #9 on: 11.11. 2011, 02:41:25 »
Если чувствуешь, что виноват - стараться сразу просить прощения. Не смог сразу - стараться так быстро, как только сможешь. И не должен волновать вопрос, а простили ли меня? Мы просим прощения, потому что нам с этим тяжело жить, нас самих этот груз гнетёт. Попросить прощения - это поступок эгоистичный (в хороше смыле слова, если можно так сказать), это акт для себя самого.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #10 on: 11.11. 2011, 11:15:40 »
Катюша, ты не про ТН говоришь?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 11.11. 2011, 12:42:17 »
Я раньше всегда считала, что нужно в подобных ситуациях поговорить обсудить высказать на прямую и чем быстрее, тем лучше...со временем убедилась, что ох как была не права. Ситуация и чувства должны остыть тогда все встанет на свои места. Нужно время...

время прошло на самом деле и прилично...
в том в чем я виновата о том я и попросила прощения и сразу и спустя время
Честно сказать, как правило я обычно примеряю ситуацию на себя, всегда себя ставлю на место кого то и думаю а как бы поступила я сама в подобной ситуации. И дело же не в примирение и сближении как раньше, я и сама уже не хочу никаких отношений с этим человеком.
Просто ему самому как с этой обидой живется? Ведь сложно же на кого то обиду держать...

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
« Reply #12 on: 11.11. 2011, 12:47:48 »
Катюша, ты сделала, что должна была сделать, не надо теперь копаться в том, как же ж теперь тому человеку, не бери на себя это - у тебя что мало забот? За собой гляди  :wink2:!
« Last Edit: 11.11. 2011, 12:56:18 by Юльен »
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 11.11. 2011, 13:06:19 »
так я за себя и говорю Юльчик
Тяжело жить не в мире. И вообще я так не люблю. Я людей прощаю, пытаюсь понять, ставлю себя на его место, оправдываю сама для себя и обязательно прощаю. И как Ингуля сказала у каждого своя правда. И это точно.
У меня была подруга, очень близкая, ну очень близкая.... Ингуля не даст соврать. Ну настолько мы были близкие... И сколько она мне гадостей делала, и все мне об этом не просто говорили а буквально трубили а я ее прощала и оправдывала. Делала она это из зависти, ну такой человек, что тут поделать.
И вот я и сейчас думаю а что бы я не смогла простить? не простить никогда? даже не знаю

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
« Reply #14 on: 11.11. 2011, 13:10:35 »
Катя, прости и отпусти...что ты держишься за это? что тебе дело до другого и до его мыслей и т.?
У меня нет такой суперблизкой подруги. Для меня из людей самые близкие - это мои родные.
Ну и зачем тебе знать, что бы такого ты не смогла простить? Что тебе это даёт?
Хочу прекратить жрать!