Author Topic: Как убить дерево?  (Read 28397 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Как убить дерево?
« on: 06.11. 2011, 22:13:44 »
У нас есть проблема, мы живем на первом этаже и сами по себе под окнами выросли деревья. Сторона итак теневая и еще и кроны деревьев закрывают весь свет.Очень надо их задушить перед тем как спилить. За спиливание живых огромнейший штраф , да и соседи с верхних этажей будут возникать, им то они тень не делают.
И еще мы намерены пристраиваться и они нам будут и для этого мешать. Кто знает способ действенный, поделитесь плиз

Хочу уточнить что одно дерево вовсе не дерево а куст, но его так подрезали что он стал деревом, это куст волчья ягода
 а второе дерево это черешня, она из косточки выросла, кто то на болконе черешенкой баловался и вот выросло

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Nata Li

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
Re: Как убить дерево?
« Reply #1 on: 07.11. 2011, 11:27:31 »
какое страшное название темы :nifiga:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 07.11. 2011, 12:44:30 »
ага, очень страшное но именно так и есть
я вот офигиваю с того что деревья сажают, ну метр от окон и дома, есть даже такие деревья которые уперлись в дом и толкают его своим стволом
У меня безконечно темно и сыро в квартире, по этому я все лето как тот подсолнух к солнышку тянусь, а одна депресуха блин ...
У нас тут еще есть барышня соседка блин, общество зеленых  pleasantry вдруг ей летом захотелось красоту навести и полисадник засадить цветочками и зеленью... взяла еще и между этими деревьями засадила куст серени и опять же, ну пол метра от моего балкона
Я ей говорю что вы когда сажали хоть подумали куда этот куст будет ветки давать? о на мне , ой, не поддумала, я пересажу и что? фиг там! так эта сирень и осталась, и уже даже принялась, листики совсем зеленые были... ну вот как? Ну ты живешь под крышей и тебе солнечно и жарко а я должна в этой сырости сидеть?
И ведь попросила и объяснила же... говорю выдвини хоть до упора вперед полисадника эту сирень...
Ну эту сирень я сама пересажу, она маленькая и корневая система еще слабенькая но большие деревья  :1979480:
Мы уже много лет подпиливаем все ветки снизу чтоб меньше листы в окна было, ну так а крона оставшейся совсем не пропускает свет, еще и северная сторона...
Я уже для себя решила что обязательно взамен посажу другие деревья, чтоб все было в равновесии, но посажу там где никому не будет мешять
А теперь надо решить эту проблему, очень надо, пока осень и зима, пока они засыпают, пока листву сами скидывают
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #3 on: 07.11. 2011, 13:11:11 »
с одной стороны очень жаль деревья,  с другой стороны очень тебя понимаю, а что делать даже и не знаю,  тут очень тонкий подход нужен а то зелен-строй штрафует при чем серьезно

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 07.11. 2011, 13:15:25 »
да знаю я что штрафует
нам сказали 8 тыс за дерево
у нас тут одно год назад само здохло так мой Дика его без проблем сам спилил
никто ничего и не сказал
ну так то мертвое было а эти живые

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #5 on: 07.11. 2011, 13:19:06 »
чего-то там наливают ,  керосинчика, бензинчика или еще чего

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 07.11. 2011, 13:20:52 »
куда? просто поливают?

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #7 on: 07.11. 2011, 13:28:30 »
Катюш,а что по законодательству вашему. Дерево должно расти не ближе определенного расстояния от дома, может это поможет?
или вот так:
Прокрутите у основания ствола по кругу дырки и залейте туда "раундап" - глицерин плюс фосфорная кислота и есть раундап. Принюхайтесь, ведь он пахнет спиртным (если не подделка), как и должен пахнуть глицерин т. е. трехатомный спирт. При попадании на растение, раудап препятствует образованию одной из незаменимых аминокислот, и растение потихоньку увядает. Действует он только на вегетирующие растения, поливать им почву, тоже что и выбрасывать деньги на ветер. Эта аминокислота не образуется в животных и человеке, мы ее получаем от растений, таким образом на организмы наши раундап, никаких действий не оказывает.Вредность его не выше поваренной соли либо сахара. В развитых странах,посевы даже пивоваренного ячменя, такой обработкой,подсушиваются перед уборкой. Что касается названий: раундап, глифос, глифосат, торнадо, глиалка и т. д, то это фирменные названия, практически одного и того же препарата. В мире миллионы гектар обрабатываются этим гербицидом. Таким образом, при соблюдении регламента применения, им можно работать.
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #8 on: 07.11. 2011, 13:38:06 »
по законодательству не ближе 4 метров
ну так то по законодательству а на деле совсем иначе

а где купить этот раундап? и как быстро дерево погибнет?

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #9 on: 07.11. 2011, 14:55:15 »
Катюш, но раз эти деревья, так сказать, "самосад", их же не зеленстрой высадил, правильно? Может, написать просто заявление в ЖЭК - вот все это изложить, как ты нам написала, к тому же указать, что ближе, чем по закону, - и потребовать удаления или пересадки этих деревьев. Попробуй действовать в рамках закона!
Я бы в заявлении еще пригрозила, что отсутствие солнечного света пагубно влияет на здоровье членов семьи, и если не будут приняты меры, вы после медицинского обследования подадите на ЖЭК в суд.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #10 on: 07.11. 2011, 15:47:04 »
Птичка, совершенно с тобой согласна. Катюш, если эта черешня посажена ближе, чем разрешено законом, то письмо, пусть не на 1-2 так на 5 раз сработает.
А кусты-то то в принципе можно под корень подстричь - это не возбраняется.
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 07.11. 2011, 23:19:20 »
этот куст изначально стригли как дерево и он стал деревом
ща покажу  :dt:

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 07.11. 2011, 23:25:53 »
вот , первые два
первое это у меня под кухонным окном, это бывший куст , волчья ягода  :bm:

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #13 on: 08.11. 2011, 13:59:10 »
Обдери кору с дерева на 1 метр по стволу. И если будут возникать - запасись справкой про аллергию.
Но за кору нет штрафа, а дерево засохнет

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 08.11. 2011, 14:04:13 »
оно так умирает, да? а сколько ему времени надо для этого в таком случае?

Мой ЖЖ