ага, очень страшное но именно так и есть
я вот офигиваю с того что деревья сажают, ну метр от окон и дома, есть даже такие деревья которые уперлись в дом и толкают его своим стволом
У меня безконечно темно и сыро в квартире, по этому я все лето как тот подсолнух к солнышку тянусь, а одна депресуха блин ...
У нас тут еще есть барышня соседка блин, общество зеленых
вдруг ей летом захотелось красоту навести и полисадник засадить цветочками и зеленью... взяла еще и между этими деревьями засадила куст серени и опять же, ну пол метра от моего балкона
Я ей говорю что вы когда сажали хоть подумали куда этот куст будет ветки давать? о на мне , ой, не поддумала, я пересажу и что? фиг там! так эта сирень и осталась, и уже даже принялась, листики совсем зеленые были... ну вот как? Ну ты живешь под крышей и тебе солнечно и жарко а я должна в этой сырости сидеть?
И ведь попросила и объяснила же... говорю выдвини хоть до упора вперед полисадника эту сирень...
Ну эту сирень я сама пересажу, она маленькая и корневая система еще слабенькая но большие деревья
Мы уже много лет подпиливаем все ветки снизу чтоб меньше листы в окна было, ну так а крона оставшейся совсем не пропускает свет, еще и северная сторона...
Я уже для себя решила что обязательно взамен посажу другие деревья, чтоб все было в равновесии, но посажу там где никому не будет мешять
А теперь надо решить эту проблему, очень надо, пока осень и зима, пока они засыпают, пока листву сами скидывают