Актуальнейшая для меня тема, поэтому напишу, несмотря на давность обсуждений :) После первого декрета рвалась на работу, бегом бежала! 2 года промучалась: на работе первая смена, дома - вторая. Сил хватало, чтобы только наорать на всех. При первой возможности убежала во второй декрет. Вот сейчас я на перепутье, он скоро кончится. На 90% решила, что мне нужна другая работа максимально близко к дому с неполной занятостью. Получилась удаленка с 2-3 разовым визитом в офис в месяц. Оптимально выезжать из дома 1-2 раза в неделю, потому что очень портятся отношения с сыном (7 лет). При виде мамы начинает сразу проверять рамки дозволенного. Мне очень тяжело психологически постоянно держать оборону. Мне нравится выезжать в люди, наряжаться, когда возвращаюсь - муж другими глазами смотрит, комплименты делает. И общение. Я очень дорожу своими коллегами. Когда к ним приезжаю - улыбка с губ не сходит. От радости их видеть и от радости, что меня там нет. Также для детей: Кто у тебя мама? Домохозяйка? Все мамы домохозяйки. А у меня еще и космонавт)) типа того)