Author Topic: Должна ли женщина работать?  (Read 25676 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Должна ли женщина работать?
« Reply #30 on: 13.11. 2011, 22:41:42 »
умничка
 а еще Олечка наша руководитель  :99999:
Сколько у тебя в подчинении людей Ольчик?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #31 on: 13.11. 2011, 22:49:10 »
Прямой начальник для 20 человек примерно, а ещё у меня есть много-много подопечных, так сказать  :icon_e_smile: У нас вообще большая компания  :54: Я очень люблю свою работу, могу часами о ней говорить  :kosa_crazy:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #32 on: 14.11. 2011, 00:27:33 »
Если стоит вопрос конкретно - заработать во что бы то ни стало (это понятно, как раз, такие ситуации ни для кого не секрет) - тогда зачем эти разговоры? Про удовольствие от работы и т.п. Надо промониторить самые денежные профессии в вашем регионе (ну, естественно, доступные тебе теоретически), после чего, если необходимо, вложить средства в повышение квалификации или переквалификацию - и зарабатывать.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #33 on: 14.11. 2011, 00:43:41 »
я не хочу зарабатывать больше и тем более не хочу тянуть непосильную ношу и становится ломовой лошадью...
Добытчик должен быть муж по любому и всегда, а подработать чтоб на подмогу было это да... но!
есть еще одно но, в принципе то из-за чего подняла эту тему... А не расслабится ли мужчина, а не переложит ли решение проблем на женщину?
а еще куча но помимо денег... а если во вред семье и семейным отношениям так лучче я эти долги еще потерплю  :girl_sigh:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #34 on: 14.11. 2011, 00:54:16 »
Это же ещё и от мужа зависит ... У нас вначале были проблемы из-за того что я много работаю, но потом всё наладилось, к счастью. Просто я иначе к этому отношусь. Во-первых, когда я работала только зимой и летом, меня сводило с ума сидение дома и ничегонеделание (это так называется, потому что как показал опыт, уборка и готовка никем не замечается, а принимается как должное), во-вторых, я не погулять ухожу, а зарабатывать денежку для нас обоих, да и родителям надо помогать, и в-третьих, либо мужчина принимает то что ты работаешь, либо даёт тебе всё, чтобы у тебя таких мыслей даже не возникало.
Если муж не против, чтобы ты вышла на работу, то всё в твоих руках. Правда в нашей стране либо ты пашешь и получаешь достаточно, либо получаешь грошики, в таком случае уж лучше поискать подольше, если есть такая возможность, и найти работу, от которой будешь получать как минимум удовольствие. Но тогда это точно не торговля :(

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #35 on: 14.11. 2011, 00:59:57 »
Это же ещё и от мужа зависит ... У нас вначале были проблемы из-за того что я много работаю, но потом всё наладилось, к счастью. Просто я иначе к этому отношусь. Во-первых, когда я работала только зимой и летом, меня сводило с ума сидение дома и ничегонеделание (это так называется, потому что как показал опыт, уборка и готовка никем не замечается, а принимается как должное), во-вторых, я не погулять ухожу, а зарабатывать денежку для нас обоих, да и родителям надо помогать, и в-третьих, либо мужчина принимает то что ты работаешь, либо даёт тебе всё, чтобы у тебя таких мыслей даже не возникало.
Если муж не против, чтобы ты вышла на работу, то всё в твоих руках. Правда в нашей стране либо ты пашешь и получаешь достаточно, либо получаешь грошики, в таком случае уж лучше поискать подольше, если есть такая возможность, и найти работу, от которой будешь получать как минимум удовольствие. Но тогда это точно не торговля :(

кто то и от торговли получает удовольствие  getmag_4 но это не я  :куку:
а вообще мой Дима не хочет чтоб я на работу ходила , ему нравится что я дома сижу. Тем более не просто ж так сижу, работаю ведь  :m05023:
Ну теперь даже не знаю чего хочу то :kosa_crazy:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #36 on: 14.11. 2011, 01:07:37 »
Ну, мать, ты сама себе противоречишь.

на данный момент все упирается в деньги

я не хочу зарабатывать больше и тем более не хочу тянуть непосильную ношу и становится ломовой лошадью...

Ты должна определиться, чего тебе на самом деле хочется. Если просто "выходить в люди" - тогда надо выбирать ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПО ДУШЕ. Если надо именно заработать - придется в чем-то себя ущемить.
Как у меня это происходит, расскажу.
Я работаю в государственном вузе, мой оклад (кандидата наук, доцента, и.о. профессора) - 300 долл. Да, я зарабатываю немного, но даже когда работаю на полторы ставки - я работаю 3-4 раза в неделю по полдня (есть время и на фитнес, и на театр-концерт-кино иногда). Для меня - самое то. Любимая работа, которая не уматывает меня до изможденного состояния. Когда надо было срочно подзаработать побольше - давала частные уроки. Не люблю это дело, но в течение года ломала себя и "танцевала" вокруг учеников, чтобы заработать. Как только смогла обходиться без этого - сразу отказалась (могла бы и дальше продолжать, чтобы зарабатывать, - но я не люблю это дело, не люблю). Совмещать два вуза, как многие у нас делают, - не хочу (тогда совсем не будет свободного времени). После докторантуры, когда вернусь на основную преподавательскую работу, я себе уже придумала новый вид подзаработки, если будет необходимость - я хорошо редактирую научные тексты на двух языках (русский, украинский), а в этом у нас есть большая нужда. Так что без копейки не останусь. Частные уроки, как вариант, тоже всегда - копейка.

Ты должна себе набросать подобные варианты.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #37 on: 14.11. 2011, 01:08:27 »
Я про торговлю именно в твоём случае писала  :icon_e_smile:
Если Дима против, то тогда напряг будет от любой работы, я думаю. Ему будет казаться что уже и не столько времени дому уделяешь, и ему, а от этого и обиды ((((  А если вдруг на работе какие-то проблемы начнутся, всякое бывает, то скажет "я ж тебе говорил, сиди дома"
Но может, если увидит, что ты счастлива тем что ты делаешь на работе и у тебя будет получаться, то рад за тебя будет и примет всё как есть.
Ты же его лучше знаешь, поэтому смотри уж сама нужно ли тебе работать такой ценой или Дима может изменить к этому своё отношение.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #38 on: 14.11. 2011, 01:17:56 »
Да!
И еще два слова добавлю. Если ты, Катюшка, не знаешь и сомневаешься - слушай мужа. Как он говорит - так и делай. Говорю на полном серьезе. В этом случае вся ответственность за решение лежит на нём, а ты проверишь себя - а действительно ли тебе нужно что-то менять. И вот когда ты точно почувствуешь, что ДА!!! НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ!!! СРОЧНО НА РАБОТУ!!! - вот тогда не будет сомнений.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #39 on: 14.11. 2011, 01:19:53 »
И в такие моменты, как правило, всё и устраивается наилучшим образом...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #40 on: 14.11. 2011, 01:30:11 »
Гыыы, самое смешное это теперь тоже пойти и решить чем сама хочу заниматься :m0166: :m0166: :m0166: :m0166: :m0166:,  а то 14 лет назад бросила  все в угоду семье и мужу, вот и осталася без профессии практически  :girl_sigh:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #41 on: 14.11. 2011, 01:46:03 »
Девочки, а можно еще мои "5 копеек" вставить по поводу часто повторяющейся фразы "работать, чтобы быть интересной мужу". Меня это очень умиляет и удивляет. :d30: Правда, ни у меня, ни в моем ближайшем окружении нет девушек/женщин, у которых была бы такая проблема, поэтому, возможно, мне просто кажется, что такой проблемы нет?.. Но все-таки позволю себе высказаться. Женщина не может стать интереснее мужу, если будет больше работать или вообще, в принципе, работать. Какой ему от этого интерес? Думать, а с кем она там общается и что делает - чтобы "подогреть" свое желание? Так в этом случае и до невроза недалеко. Мужчина выбирает себе жену уж никак не по качествам "хорошего работника" или "супер-специалиста". Поэтому и оценивать в дальнейшей жизни не будет по этим критериям. Да, муж может гордиться успехами своей жены, но количество его любви не зависит от количества написанных женой книг.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #42 on: 14.11. 2011, 15:01:30 »
я думаю Катюш что это от ревности. Лично мне так кажется что мой муж ко мне более внимательнее относится когда есть кто то в моем окружении кроме него и к этому кому то можно поревновать.
Это не значит что я даю повод , тем более он то не находится весь день со мной, это уже его домыслы. А еще ему нравится и я вижу что это его подстегивает когда меня кто то хвалит или делает комплименты.
Ну а хде женщине чаще всего делают комплименты?  :bs: на работе!  girl_pardon

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #43 on: 18.11. 2011, 16:17:14 »
Нас так воспитывали, что вопрос должна ли женщина работать не вставал вообще- обязана работать!
 А в Израиле я вижу молодых женщин, у которых психология домохозяек. Если у нее двое детей- особенно, она посмотрела на меня как на ненормальную, когда я спросила ее о работе. Часть девушек только и думает как повесить все свои проблемы на мужа и не работать больше никогда, даже если они сейчас работают.
Думаю на самом деле для женщины лучше всего частичная работа - полсмены, чтобы оставалось время на себя и семью. Потому что после 8 часов работы + обычно больше часа на дорогу, как женщины находят еще силы- я удивляюсь. В ущерб здоровью или в ущерб работе, или в ущерб семье это происходит.  Я лично работаю 4 часа, фактически занята пять, потому что работаю не так далеко от дома, доезжаю за полчаса. И поэтому есть силы приготовить что-то вкусненькое... Правда, я естественно не очень много зарабатываю, но умею жить экономно, и не имею долгов. Если бы у меня был муж, то и расходы были бы больше, как раз на его зарплату!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #44 on: 19.11. 2011, 01:20:33 »
Если бы у меня был муж, то и расходы были бы больше, как раз на его зарплату!

так уморительно написала  :m0166:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций