я такой кландайк рецептиков нашла
http://www.liveinternet.ru/users/3812351/profile/Овощной суп
* 1 л куриного бульона;
* 1 маленькая луковица, нарезанная;
* 1 морковь, тонко нарезанная;
* 1 средняя картофелина, нарезанная брусочками по 1 — 1,5 см;
* 2 стебля сельдерея, нарезанных по 1/2 см;
* 1 ст. ложка мелко рубленной петрушки;
* 1/2 чайной ложки базилика;
* 1/4 чайной ложки соли;
* 1 маленький помидор, очищенный от кожуры и семечек, нарезанный ма дольки по 1 — 1,5 см;
* 1 стакан мороженых консервированных бобов, оттаять;
* 1 стакан мороженого консервированного гороха, оттаять;
* 1 стакан консервированной цветной капусты.лошинковать;
* 1 — 2 стакана салата или листьев шпината.
На 6 — 8 порций:
1. Смешать бульон, лук, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик и соль в стеклянной кастрюлю. Закрыть крышку. Поставить в печь на 8 мин (у.м.10), затем еще на 11 мин (у.м.7).
2. Добавить остальные продукты и поставить в печь на 4 — 6 мин (у.м.7) до мягкости овощей.
ГОРОХОВЫЙ СУП * 600мл (2,4 стакана) бульона,
* 600г (2,5 стакана) свежего или замороженного гороха,
* 600 г (6 шт.) картофеля,
* 100 г (2 шт.) репчатого лука,
* 120 мл (0,5 стакана) воды,
* 500 г куриного отварного мяса,
* соль, черный молотый перец, тмин по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, положить горох и специи, перемешать все в стеклянной кастрюле. Влить туда воду, накрыть крышкой и тушить на полной мощности, помешав 1-2 раза во время готовки.
Нарезанное куриное мясо положить на тарелку и нагревать 3 мин. на полной мощности.
Добавить к овощам бульон, мясо и нагревать 2- 4 мин. на полной мощности до кипения.