Морковный пряник Необходимые продуктыТри крупных морковки (должно получиться два стакана мелко натертой моркови)
Стакан сахара
Одно яйцо
Два стакана муки
Столовая ложка меда
Пять столовых ложек растительного масла
Чайная ложка корицы
Три чайных ложки какао
Чайная ложка разрыхлителя
Орехи, курага, изюм – по желанию
ПриготовлениеВ сахар добавить какао и корицу. На мелкой терке натереть морковку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Получается шоколадная масса, в которой уже невозможно различить морковку. Вбить яйцо, положить мед и растительное масло. Хорошо вымешать. Тонкой струйкой всыпать просеянную муку. Основное тесто готово. Теперь в него по желанию можно добавить изюм, орехи, финики, курагу – зависит от фантазии и вкуса.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху разложить орехи и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – достать, дать пирогу немного остыть в форме, потом аккуратно вынуть и посыпать орехами или сахарной пудрой.