Author Topic: Как побороть депрессию?  (Read 21190 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Как побороть депрессию?
« Reply #15 on: 26.09. 2011, 14:54:17 »
Меня Бог миловал.
Но, по жизни много раз замечала - муж пошел нелево и назад возвращается только если забеспокоится что жену уведут. Потому этот совет проверен жизнью. И не раз.
Это первое.
Второе. Мы должны следить ЗА СОБОЙ. Что б вот я не грешила. А про другого сказано: "не суди, да несудим будешь".
И если такая ситуация длилась 3 года, то почему столько времени ничего не делала?
Не знала? Значит и сейчас муж не ушел бы, если б его "не выгнали".
А то, что он теперь будет ПОСТОЯННО в прелюбодеянии жить - это уже не грех?
Да и сама, если второй замуж выйдет будет нового мужа в грех прелюбодеяния вводить?
Помню, в каком-то патерике совет читала, что если муж ушел, жена не должна выходить замуж, чтоб если муж раскается, чтоб смог вернутся.
И мне покоя не дает совет моего сослуживца - "Надо простить". Человек сам гулял, потом вернулся. Сейчас все завидуют, считают очччень счастливой эту пару и никто не знает, что они в разводе формально.

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #16 on: 26.09. 2011, 14:58:03 »
Но решать этот вопрос должна жена.
Сама. Без советчиков.
Только она знает меру своей любви, и способна ли она простить его, т.е. понести крест тяжелый.
Вот лично я бы поостереглась бы ходить к духовнику, который так категорично сказал - надо расстаться.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #17 on: 26.09. 2011, 15:05:38 »
Меня Бог миловал.

А меня нет. И мы сейчас вместе и венчаны только потому, что выгнала, наконец, в нужный момент, а не стала длить эту пытку и тем самым положила этому конец. Как там у других- мы не знаем их внутреннее состояние. Но поймите, Нина, выгнать - это еще не конец отношений. Не надо цепляться безумно за мужчину и тем ставить его выше Бога и позволяя ему тем самым творить что угодно все больше и больше. Если любишь человека - убереги его от греха.  Как минимум от обмана тебя самой и другой грязи, которая при этом идет. Когда измена вскрылась и человек в ней упорствует, семьи и так уже нет. Да виновата сама, допустила много ошибок и т.п. Вот сейчас самое время их исправлять.

Кстати, зачем упорствовать и идти против советов даже церкви - от батюшек, которые общались с Маришей - не понимаю, думаю их жизненный и духовный опыт не чета нашим.  :5:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #18 on: 26.09. 2011, 16:05:49 »
Марина, а где я советовала цеплятся и ставить выше...?
ИМХО, Вы не так поняли мои советы.
И надо отличать советы церкви от советов священника.
И опыт у него может отсутсвовать вообще. Он может быть молодым и по-житейски неопытным. О духовной мудрости я воздержусь говорить. Стяжал он Мудрость или нет.
Лично мне совет о.Михаила больше внушает доверие.
А когда священник (или не священник) берется "любую беду - рукой разведу" - у меня вызывает опасение.
Опять таки, это из моего жизненного опыта.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #19 on: 26.09. 2011, 16:13:55 »
все правильно, я согласна что надо быть мужу интересной и аппетитной и может даже необязательно вызывать эти чувства на фоне ревности, может еще как то можно? :bw:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #20 on: 26.09. 2011, 16:55:36 »
Марина, а где я советовала цеплятся и ставить выше...?

Где ради его удержания в семье советовали мириться с наличием любовницы.

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #21 on: 26.09. 2011, 17:47:44 »
Я его не выгнала сразу, дала шанс, да и не один. Нет, не оставляет он её, всё время возвращается к ней, цепляет. Есть еще такой момент - а вдруг это любовь? Вот только общалась со своим другом-мужчиной, у которого все точь-в-точь, только он в роли моего мужа. Смотреть больно - остался в семье, жену не выносит, терпит. Говорит, что только с той женщиной по-настоящему живёт! И еще завидует моему мужу, что его отпустили, т.к. сам не может перестать метаться, столько всего боится, что кошмар! Жена его терпит и ждет,а  он сам же ничего не делает, как собака на сене. Ой. ужас ужасный так жить всем!
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #22 on: 26.09. 2011, 17:51:30 »
я думаю что если брак не венчанный то и к этому браку можно приравнять прилюбодеяние
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #23 on: 26.09. 2011, 18:03:07 »
Я в инете читала ответы бтюшек по этому поводу. Так вот они регистрированный гражданский брак уже не так категорично считают грехом, хоть и призывают венчаться. Отношения между мужем и женой в таком браке прелюбодеянием не считают.
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #24 on: 26.09. 2011, 18:04:44 »
я сугубо о своих ощущениях Мариш говорю. Разное оно до венчания и после. Мысли другие в башке и в сердце. Вот по этому так и чувствуется...

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #25 on: 26.09. 2011, 18:29:51 »
я думаю что если брак не венчанный то и к этому браку можно приравнять прилюбодеяние

ну нееет.....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #26 on: 26.09. 2011, 18:32:26 »
я ж говорю , что по моим ощущениям до и после венчания

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #27 on: 26.09. 2011, 18:33:41 »
ну для себя возможно и так, но не стоит быть строже социальной концепции РПЦ.....

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #28 on: 26.09. 2011, 20:58:52 »
Кстати, первоначально брак не венчали вообще. Просто будущие муж и жена причащались от одной Чаши...
Это позже появился обряд венчания.
Это первое.
Второе.
В царской России крепостных крестьян-христиан тоже не венчали.
Венчали только дворян и свободных.

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #29 on: 29.09. 2011, 20:57:13 »
потакать греху нельзя...да и единственным поводом для растожения брака и является факт прелюбодеяния...Осипов говорил, что сам факт прелюбодеяния уже разрушает целостность семьи, т.е. уже не двое - одна плоть...а трое - и все в блудной жиже (не важно кто виновен)...
...прощать можно и нужно...если есть искреннее покаяние...и желание все исправить...вот только если не выгонять, и терпеть, и потакать, то искреннего покаяния не дождаться...оно будет, если мужчина действительно поймет...он потерял эту женщину....потому что ТАК она жить не будет с ним...