Author Topic: Как побороть депрессию?  (Read 21193 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Как побороть депрессию?
« Reply #30 on: 29.09. 2011, 22:14:29 »
согласна с Олей! Только если есть искреннее раскаяние только тогда простить надо
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #31 on: 29.09. 2011, 23:03:29 »
Девочки, при искреннем раскаянии его простит Бог, который Сам без греха. А нам велит прощать семдесят раз по семь.
А вообще, мне кажется, подобные ситуации индивидуальны в каждом конкретном случае, и не надо подводить общий знаменатель под все.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
« Reply #32 on: 30.09. 2011, 20:13:01 »
конечно всё индивидуально, но вот без покаяния, и искреннеего желания НЕ возвращаться к смертному греху, получается форменное потакание ему...всепрощение в данном случае душегубительно...
...я озвучиваю мнение батюшек, они всегда борются за семью, стараются ее сохранить, но прощать возможно, если мужчина осознал и хочет вернуться...а без этого...надо без развода резать...не дожидаясь перитонита...и учиться жить одной...
....а еще я читала были случаи, когда мужчины возвращались в семью, потому что чувствовали, как сильно за них молятся...

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #33 on: 30.09. 2011, 20:40:40 »
я вот молюсь и буду молиться (надеюсь, что всегда) дальше, потому что просто никто, АБСОЛЮТНО НИКТО не молится за его душу, хоть и раскаяния у него ни капли. Уже мы разошлись, у каждого своя жизнь (вернее, у него своя, а у меня - прежняя), но все только берут от него материальное и дают материальное, а духовного дать некому. Может потому так все и плачевно. Поэтому, может хоть мои молитвы что-то сделают. Причем, не для возврата в семью, а для отгнания бесов и злых помыслов от его души, чтобы ей полегче было Бога слышать, а не плоть свою развратную.
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #34 on: 30.09. 2011, 22:15:57 »
Мариш, о себе молись. ИМХО

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #35 on: 01.10. 2011, 10:08:57 »
молодец, Мариш! Все будет хорошо, Господь управит!  nun

а вообще, период страсти краткосрочен, туман рассеивается, эйфория проходит, и зачастую мужчина перед собой видит совсем не ту женщину, которую ему казалось он любит на всю жизнь...и я рядом истина, женщина, которая не упрекает, и находит в себе силы простить и больше не вспоминать, которая любит и еще и по совместительству мама твоего ребенка...которой нужен ты сам...
а он её уже потерял...навсегда...и только тогда и может прийти это покаяние...ёмаё что ж я наделал то! и горы свернет, и осознание придет, что главное в жизни...

Если  женщина агрессивна, дурак какой козел какой дурак...если она проигрывает по смирению и терпению и любви...если она все прощает априори, типо только вернись я все прощу...дохлый номер...для понимания надо потерять...уж очень серьезный косяк...не дай Бог никому таких испытаний...
У Марины все будет хорошо, она уже поняла самое главное...можно мужчине дать еду, уютный дом, чистые рубашки, но если у него нет духовности и не взращен моральный стержень, он так и будет скакать от женщины к женщине, каждый раз считая, что вот эта и есть самая последняя его любовь на всю жизнь...а это только рядышком в храме, потихоньку от исповеди к исповеди, маленькими жертвами постов, с причастием, с Божьей помощью, ну и постоянной молитвой о сохранении и преумножении любви, спасении и своей души и ближних своих, и мольбами о своей семье.
И действительно не для возврата теперь нужны молитвы о вразумлении мужа Марины (как его звать кстати, и имя девушки надо еще), а чтобы Господь устроил для всех всё наилучшим образом...
А может, ему уже и суждено Маришину потерять навсегда...И только после того, как она встретит уже готового мужчину, зрелого, мудрого, который и станет для нее и ее дочки опорой, он сможет что-то понять...и исправиться... 

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #36 on: 01.10. 2011, 12:04:22 »
О себе я тоже молюсь, и об Ириске. Оля, он  в крещении - Вахтанг, дама с камелиями - Наталья. Но за нее я не могу молиться, два раза литургию за здравие заказывала, но у самой язык не поворачивается даже имя ее произнести, хотя так, по большому счету, обиды нет на нее. А вот злость есть - и не за то, что увела, нет, а за ее хамство, наглость и расчетливость. Я очень удивилась, когда увидела, что она состоит в группе Матроны Московской. О чем же она молит ее и с каким сердцем? ужас просто...

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #37 on: 01.10. 2011, 15:52:14 »
о вразумлении р.Б. Наталии, Мариш...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #38 on: 02.10. 2011, 02:39:35 »
Но за нее я не могу молиться, два раза литургию за здравие заказывала, но у самой язык не поворачивается даже имя ее произнести, хотя так, по большому счету, обиды нет на нее.

Мариш, и я почему-то так же, один в один. А потом прочла кажется у Карелина ответ на подобный вопрос, что и не надо молиться. Как-то мол что не надо тем самым притягивать воспоминания о том грехе, который связан с этим именем и дополнительно искушаться, ну и я добавлю, самого человека может тоже надо просто в мыслях вывести за круг своей семьи, чтоб не было даже в мыслях вас троих, ведь пока вы не разведены, вы еще семья....
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #39 on: 02.10. 2011, 11:36:31 »
чтоб не было даже в мыслях вас троих, ведь пока вы не разведены, вы еще семья....
что-то в этом есть  :bw:

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #40 on: 02.10. 2011, 13:55:06 »
Ну, процесс развода начинается уже завтра, и через 3 месяца семьи не станет уже и юридически.

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #41 on: 02.10. 2011, 14:27:55 »
а он настаивает на разводе?

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #42 on: 02.10. 2011, 22:36:42 »
нет. сначала вообще не хотел давать, теперь все равно. Считает, что у меня кишка тонка развестись с ним и что я шучу. На самом деле хочу развестись по трем причинам - 1. он может укатить куда-то, и я не найду его потом; 2. я не смогу встречаться с другими мужчинами, пока есть штамп (ну вот такая я замороченная) ну и 3. не вижу смысла растягивать удовольствие, уж лучше всё одним махом сделать и один раз пережить, переболеть, ибо очень и очень больно всё это.

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #43 on: 03.10. 2011, 00:19:45 »
Держись Марина, помоги Господи!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #44 on: 03.10. 2011, 06:31:34 »
а вот это не хотел развестись о многом говорит...Имхо, надо было выгнать категорически и бесповоротно, но не разводиться...другие мужчины, из огня да в полымя...все равно нужна пауза, чтобы сердце успокоилось, время залечило раны, услышать себя трудно среди этой суматохи, сугубо помолиться, чтобы Господь устроил всё наилучшим для всех образом...а так шашку наголо и поскакали опять....
..,Мариш, а у тебя есть духовник? что он говорит?