Author Topic: Как побороть в себе робость  (Read 3919 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Как побороть в себе робость
« on: 23.09. 2011, 19:39:27 »
Здравствуйте, Ольга.
Я -закомплексованный человек.  :t1867:  :ah: Хочу от этого избавиться, но как? Моя закомплексованность проявляется практически во всем, особенно в общении с людьми. Сама по себе человек я общительный, но бывает очень часто, что, общаясь с людьми, из=за своей закомплексованности не могу связать несколько слов  girl_pardon
« Last Edit: 23.09. 2011, 19:41:16 by Мариэлла »

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • Обычные пользователи с ограничением личной переписки
  • *
  • Статус: +0/-0
Re: Как побороть в себе робость
« Reply #1 on: 25.09. 2011, 11:24:44 »
Здравствуйте Мариэлла.
Закомплексованными не рождаются, ими становятся. На самом деле комплексы, это наследство, полученное от близких людей (не всегда, но чаще всего от родителей). Близкие - доброжелатели стараются изо всех сил воспитать в своем ребенке самые лучшие качества и иногда увлекаются через чур и дают самые полезные установки, которые в дальнейшей жизни приносят вред. Например:
- Часто говорят мальчикам, что "настоящие мальчики не плачут". И после этого, мальчик, желая оставаться настоящим, не плачет, даже если ему очень больно. А ведь мальчикам, мужчинам бывает очень больно и сдерживать слезы вредно для организма.
- "Хорошие девочки не злятся" и в дальнейшем, желая оставаться хорошей, женщина сдерживает свою злость, и за частую тем самым поощряя гнусные поступки в свой адрес.

Иногда случается какое неприятное событие, которое откладывает отпечаток на дальнейшее поведение. Одна моя клиентка рассказывала, что  в школе она любила учиться и умела это делать очень хорошо. Её одноклассники прикалывались и издевались над ней, когда она проявляла свою "ученую" индивидуальность, называли выскочкой и один раз даже избили со словами "чтоб не высовывалась". И теперь ей уже около 50 лет, у нее есть работа, семья и память о той боли, которую можно испытать, если будешь высовываться. Теперь она не высовывается, не проявляет своих желаний, не отстаивает интересы, а сидит тихонечко по жизни и задвигает себя подальше, чтоб  не заметили.

В общем на формирование комплексов влияет много различных факторов. И какой из них помог сформировать комплекс надо исследовать.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 02.11. 2011, 17:59:03 »
помнится я тоже была очень робкой и пугливой, но в один момент все изменилось
И связанно это было с видом деятельности, мне пришлось много общаться, добивать по работе и я к этому относилась как к своей работе. а потом это перешло уже в обычную жизнь...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • Обычные пользователи с ограничением личной переписки
  • *
  • Статус: +0/-0
« Reply #3 on: 02.11. 2011, 18:20:29 »
А еще бывает страшно быть смелой из-за того, что глупо будешь выглядеть или обломают - тогда сдерживаешь себя в проявлении. А потом жизнь так складывается, что уже не приходится много общаться, обнаруживаешь, что не так уж это и страшно)))  getmag_4

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 02.11. 2011, 18:24:59 »
точно!  :99999: и такое тоже было
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ