Author Topic: Салат из пекинской капусты с тунцом  (Read 10326 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Салат из пекинской капусты с тунцом

   
Для рецепта вам потребуется:
        
      * пекинская капуста - 1 качан
    * консервированный тунец (в собственном соку) - 1 банка
    * огурец - 1 шт.
    * лук репчатый - 1 шт.
    * соль
    * майонез, сметана - для заправки.

   
        

Взять репчатый лук, очистить и мелко порезать. Открыть банку консервированного тунца, выдожить в сосуд и перемешать с луком.

Порезать пекинскую капусту, как будет удобно - крупно, мелко. Порезать огурец (на 4 части вдоль, а потом тонко поперек).

Выложить все в салатник, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны. Лучше всего подавать с печеным картофелем.
« Last Edit: 17.09. 2011, 16:53:02 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
спасибо, Катюша  :ax:...а чтоп постный был салатик, такое ты готовила с пекинкой? или просто можно заправить подс.маслом ?
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
я ее в помидоры и огурцы добавляла и масличком и кунжутом сыпала  :bk:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Готовила сегодня салат из пекинки вот такой:
 капуста, свеж.огурец, зеленый лук, петрушка, вар. яйцо, майонез, соль, перец - отличный салат, прям "весенний"  :ce:.
Хочу прекратить жрать!

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Девчонки а вы не боитесь кушать зимой свежие помидоры и огурцы

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Помидоры не покупала..а огурцы вот как-то едим иногда.
Хочу прекратить жрать!

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Я тоже боюсь, но ем  :ap:

Offline Степанида

  • Пользователь
  • **
  • Posts: 84
  • Статус: +0/-0
  • Алла
У меня мама всегда готовила свежую цветную капусту, когда приезжала, я вчера впервые купила качан, буду самостоятельно что-то делать, ужас, как переживаю. Обычно покупала мороженную, на сковородку и гарнир есть. Почитала тему и купила. Первое, что поняла, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, взбить яйко с млеко, наверное, ложку муки, обвалять и на сковороду. Правильно? Называется, купи козу.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
и так тоже можно  :bk:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Степанида

  • Пользователь
  • **
  • Posts: 84
  • Статус: +0/-0
  • Алла
Была на твоей страничке в ЖЖ, слежу во всю за экспериментом. Аллочка задала вопрос о части банана, это и мой вопрос. Я вчера вечером сьела целый, но в следующий раз постараюсь сьесть половину, вспоминая о тебе.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Жуйте хорошо, самое главное
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
У меня мама всегда готовила свежую цветную капусту, когда приезжала, я вчера впервые купила качан, буду самостоятельно что-то делать, ужас, как переживаю. Обычно покупала мороженную, на сковородку и гарнир есть. Почитала тему и купила. Первое, что поняла, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, взбить яйко с млеко, наверное, ложку муки, обвалять и на сковороду. Правильно? Называется, купи козу.

Аллочка, капусту лучше бросать сразу в кипящую воду - и когда опять закипит, достаточно 3-х минут! 5 минут, как по мне, уже перебор - будет на вкус как капустное пюре. Но кто любит - тоже неплохо. В подсоленую воду я щее бросаю итальянские травки (думаю, подойдут любые). Я очень люблю ее вот такой отварной и есть - хоть горячую, хоть холодную. Но если хочешь пожарить - тут много вариантов. Самый простой - после отваривания дать немного постоять, обсохнуть и бросать на сковороду с маслом прямо так. Подрумянить - и готово.
Второй простой вариант - резделить на соцветия еще меньше и залить разболтанным яйцом - получится яичница с капустой, очень вкусно!!!! Кстати, в течение 2-3 дней можно использовать частями отваренную капусту (если отваривала большой кочан) - хранить, ясное дело, в холодильнике.
А вот твой вариант - с мукой и взбиванием это прямо праздничный вариант!  :icon_e_smile:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Степанида

  • Пользователь
  • **
  • Posts: 84
  • Статус: +0/-0
  • Алла
Птичка, в кастрюле варить целый качан? А потом уже разбирать?

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Не-не, разобрать сразу (отрезая ножиком от основного кочана каждое соцветие) - но соцветия будут где крупнее, где мельче - как получится. А уже перед обжаркой, чтобы на сковороде "не стояли холмы", уже отваренные соцветия либо разрезать, либо просто руками разделить еще на 2-3 штучки.
Кстати, "ножки" соцветий - такие же вкусные!!! Их не надо выбрасывать! Отваривать и кушать соцветие целиком - "крона" и "ножка".
« Last Edit: 07.02. 2011, 23:59:02 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Степанида

  • Пользователь
  • **
  • Posts: 84
  • Статус: +0/-0
  • Алла
Все поняла, только удивленна ценой - 160 руб. качан, как мясо.