Author Topic: Как похудеть?  (Read 6011 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Как похудеть?
« on: 26.01. 2011, 06:57:42 »
Чтобы сбросить вес, надо начать расходовать жировые запасы.

В первой половине дня ваш организм питается запасами, а вечером, напротив, пополняет закрома. Это означает, что и жирное, и сладкое, если уж очень хочется, есть можно, но в разумных количествах и желательно в первой половине дня.

Жировые запасы тратятся на фоне быстрой ходьбы и прочих нагрузок средней интенсивности (пульс не выше 130 ударов в минуту).

Чем лучше настроение, тем легче "уходят" жировые отложения, плюс при таком раскладе снижается аппетит. Вообще, задумав худеть, прислушивайтесь к себе - прилив сил и позитивный настрой означают, что все идет правильно. А слабость и нестерпимый голод - что в "консерватории" надо что-то менять.

Пересмотреть меню

Конечно, если хотите похудеть в сжатые сроки, без ограничений в еде не обойтись. Старайтесь есть по возможности поменьше, но чувства голода быть не должно! Понять, как именно строить меню, помогут несложные правила.
http://digest.subscribe.ru/health/life/n194814150.html
« Last Edit: 26.01. 2011, 07:05:27 by Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: Как похудеть?
« Reply #1 on: 26.01. 2011, 07:05:11 »
Ближе к ночи вас начинает мучить голод? Воспользуйтесь советами и ложитесь спать спокойно.

Для начала стоит разобраться, чем же так плохо наедаться на ночь. Ведь вы считаете, что раз организм требует еды, значит, она ему нуж¬на. Но стоит ли в данной ситуации прислушиваться к нему?

- Процессы пищеварения ночью замедляются, и пища просто будет долго лежать в желудке и перевариваться крайне медленно. - Также ночью снижается метаболизм, то есть скорость сжигания потребленных калорий. А значит, вес, что вы съели перед сном, не используется для пополнения запасов энергии, а откладывается в виде жира. - Ночные перекусы ведут к ожирению. Все дело в суточных ритмах: они контролируют сердцебиение, артериальное давление, температуру тела и другие важные жизненные функции, в том числе и колебания в крови гормона насыщения лептина. Днем этот гормон справляется со своей функцией -энергетическим обменом и регуляцией массы тела, вечером же его активность снижается.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 26.01. 2011, 07:08:05 »
Почему мы толстеем?

Диетологи вывели шесть основных причин накопления лишнего жира в организме:

* голодание
    * переедание
    * нерегулярное питание
    * жирная пища
    * еда перед сном
    * физическая пассивность.

Голодание

Жировая клетка имеет великолепную память.

Как только женщина садится на низкокалорийную диету, клеточка активизирует связующие ферменты, включается процесс энергосбережения и накопления.

Одновременно замедляется обмен веществ.

Переедание

Переедание - когда съедается пищи больше, чем необходимо для удовлетворения физиологических потребностей организма.

В таком случае, энергетический переизбыток копится в жировых клеточках.

Жир - это источник энергии.

Если во время обеда вместо положенных 500 ккал, вы съели 1 000 ккал, то разницу скоро ощутите в виде прослойки.

Как голодание, так и переедание активизирует жировую клетку.

Нерегулярное питание

Таким образом кушающий человек каждый день садится на минидиету.

Отказ от завтрака, обеда или ужина нарушает нормальное получение энергии и заставляет жир откладываться.

Жирная еда

Регулярное потребление такой пищи приводит к росту жировой клетки.

Ведь жир более быстро накапливается, чем крахмал или белок.

Если съедается французский батон, то только треть порции пойдет на энергию.

Оставшиеся две третьих будут переработаны в жир.

Перекус или плотный ужин перед сном

Вечером обмен веществ замедляется и потребность организма в энергии минимальная, поэтому вся еда превращается в жир.

Физическая пассивность

Это один из самых важных факторов, воздействующих на жировую клетку.

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #3 on: 26.01. 2011, 07:09:37 »
Катюш, а как ты относишься к идее "в первой половине дня углеводы, во второй - белки". С одной стороны, в этом что-то правильное есть (т.к. есть потенциал растратить углеводы и не дать им перейти в жир), а с другой - ведь белки перевариваются дольше всего, это ж нагрузка на ЖКТ на полночи... Или я ошибаюсь?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 26.01. 2011, 07:20:23 »
ну отчасти согласна... но не во всем...и не всегда...
Я и с утра люблю белок и жиры люблю  :sarcastic_blum: :sarcastic_blum: :sarcastic_blum:
Обожаю с утра  кусочек цельнозернового хлеба и намазать перетертой печенью трески с творогом и зеленью...  :bq: отвал башки просто

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #5 on: 27.01. 2011, 01:06:56 »
Как я люблю печень трески с творогом и зелёным лучком :bm:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 27.01. 2011, 02:01:36 »
 :t1940: :t1940: :t1940:

Чем пища ближе к натуральной, тем больше она содержит всех необходимых для жизни веществ. Мы питаемся не тем, что едим, а тем, что всосалось. Умные люди говорят: "Как жуешь, так и живешь". Непережеванная пища, как правило, не может в дальнейшем перерабатываться пищеварительными соками ротовой полости, желудка, печенью, поджелудочной железой и в буквальном смысле гниет в кишечнике, что и выводит из строя все системы организма. Различного рода копчености, колбасы, рафинированные продукты, кондитерские изделия, сладости, длительно термически обработанная пища - это мертвые продукты, которые, кроме ощущения сытости, ничего иного, кроме болезней, вам не несут.
    Во время и после еды не принимайте никакой жидкости (первое блюдо - еда), воду должна заменить слюна.
    Некоторые увлекаются такими напитками, как пепси-кола, кока-кола, спрайт и другие газированные напитки, содержащие различные консерванты и красители. Вы должны знать, что если в них поместить зуб (довольно твердый материал), то через 3 недели он растворится, а после приема 2-3 бутылочек в неделю, особенно детьми, возможно развитие диабета. Реклама этих и других напитков - надежное средство наживы за счет вашего здоровья. То же можно сказать и о пиве. В бутылке пива от 5 до 7 процентов водки, и это уже 25-30 г, что для неокрепшего детского организма чревато непредсказуемыми последствиями.
     Скажите маргаринам "нет". Сливочное масло покупайте только в том случае, если на упаковке стоит ГОСТ, а не ТУ. Из молочных продуктов старайтесь употреблять меньше сливок и сметаны. Впрочем, 1-2 ст. л. сметаны в день вреда не принесут.
      По возможности старайтесь не подогревать вновь, особенно на следующий день, уже приготовлен ную пищу.
      Из "круп отдавайте предпочтение гречке - в первую очередь! Ничто не сравнится с гречкой по степени её полезности для организма. Также очень полезны пшено, овёс, пророщенные злаки. Возьмите на заметку такой рецепт. Вечером промыть 2 (а для мужчин - 3) столовых ложки гречки, залить 200-250 мл кефира и утром съесть вместо завтрака. До 12.00 ничего не есть, но жидкости - без ограничений.
       Прием воды утром до 7 часов - это удаление застойной ночной желчи, которая как раз является причиной образования камней в жёлчном пузыре.
       Необходимо есть помалу, делая перерыв между едой не меньше 3-4 часов* давая отдых желудку. После 19 часов желательно ничего не есть, кроме кисломолочных продуктов (кефир, простокваша), фруктов. В противном случае пища превращается в жир, так как ночью расхода энергии нет. Впрочем, "совам", которые засиживаются за работой до поздней ночи или до утра, можно и поесть вечером, но всё же лучше не позднее полуночи.
Весной, перед появлением "зеленых" витаминов, просто необходимо удалить из своего организма шлаки, соли. Рекомендуется устраивать разгрузочные дни - 1 день в неделю съедать только 5-6 небольших запеченных картофелин и выпивать 1/2 л кефира или бифидока. Кисломолочные продукты, рекомендуется пить постоянно (разумеется, кроме дней поста).

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 27.01. 2011, 02:15:11 »
Не стоит категорически отказываться и от жиров, ведь некоторые их виды можно назвать настоящими союзниками в вопросах похудения. Речь идет о мононенасыщенных жирах, позволяющих избавляться от лишних жировых накоплений именно в области живота. А найти такие жиры-союзники вы сможете в оливковом масле, авокадо, орехах, темном шоколаде. К тому же эти жиры еще и очень полезны, так как являются отличным профилактическим средством при печеночных недугах, заболеваниях сердца и легких, при сахарном диабете.

Мой ЖЖ

Offline tarianz

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
« Reply #8 on: 28.09. 2011, 11:06:49 »
Я думаю что один рис надо кушать и за пол года любой вес можно сбросить)
« Last Edit: 01.10. 2011, 10:09:56 by tarianz »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #9 on: 28.09. 2011, 13:29:20 »
Я думаю что один рис надо кушать и за пол года любой вес можно сбросить)
Вы это проверили на себе? Вы еще живы? :d30:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 01.10. 2011, 12:54:06 »
ну если цель стоит чтобы сбросить вес любой ценой то в принципе да, можно. А вот если цель стоит чтобы похудеть и не набрать, похудеть  и не испортить здоровье, а может даже оздоровиться не стоит сидеть на рисе

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #11 on: 01.10. 2011, 14:57:23 »
А вот если цель стоит чтобы похудеть и не набрать, похудеть  и не испортить здоровье, а может даже оздоровиться не стоит сидеть на рисе
Сидеть не стоит. СтОит его во внутрь... :d30: