Author Topic: Как перестать ковырять своё лицо?  (Read 32937 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sn_koroleva

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
Re: Как перестать ковырять своё лицо?
« Reply #60 on: 11.03. 2011, 07:06:42 »
Ну, значит еще проще) Поможет однозначно! И самое главное следов не останется. Только контролируй, что бы каждый день утром и вечером ухаживал и лицо не ковырял.
Only hope...

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #61 on: 11.03. 2011, 07:24:04 »
Правила домашней чистки лица.

Никаких распариваний, вы не косметолог. Есть куча очищающих масок на любой вкус и кошелек. Первое и основное правило: Лицо надо тщательно очистить (умыть с мылом) перед нанесением маски!!!. Дальше наносим, ждем, смываем. От черных точек помогают полоски, которые везде продаются, просто их надо после маски наносить, тогда все отлично выходит. Для того что бы давить советую купить ложечку уно - ей хорошо давить прыщики и черные точки. После каждой выдавленной мерзости - надо протирать ложечку спиртом!!!. Перед ковырянием лица - обработка рук и лица хлогекседином. Ложечку естественно тоже. Надавились? Обработали повторно, протерли сосудосуживающим тоником и сделали успокаивающую маску.

Если ложечки нет и денег на нее тоже нет. Понадобятся бумажные салфетки. Оборачиваем пальчики салфетками и давим! Салфетки меняем после каждого прыща и точки!

Завершающий этап такой же - дезинфекция+тоник+маска.

Дальше на все что надавили наше волшебное масло чайного дерева или пасту!

Вот и все)))
Это самая приятная часть, обычно после того, как я наношу масочки, я чёрные точки пальчиками-ноготками ковыряю, тоже очень замечательно всё вылазит, про ложечку первый раз слышу, а как она выглядит? Надо будет в аптеке поглядеть. И ещё, какие полоски хорошие? Я бы тоже купила. И спасибо за все подробности, очень интересно  :ax:

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #62 on: 11.03. 2011, 08:21:22 »
Правила домашней чистки лица.

Никаких распариваний, вы не косметолог. Есть куча очищающих масок на любой вкус и кошелек. Первое и основное правило: Лицо надо тщательно очистить (умыть с мылом) перед нанесением маски!!!. Дальше наносим, ждем, смываем. От черных точек помогают полоски, которые везде продаются, просто их надо после маски наносить, тогда все отлично выходит. Для того что бы давить советую купить ложечку уно - ей хорошо давить прыщики и черные точки. После каждой выдавленной мерзости - надо протирать ложечку спиртом!!!. Перед ковырянием лица - обработка рук и лица хлогекседином. Ложечку естественно тоже. Надавились? Обработали повторно, протерли сосудосуживающим тоником и сделали успокаивающую маску.

Если ложечки нет и денег на нее тоже нет. Понадобятся бумажные салфетки. Оборачиваем пальчики салфетками и давим! Салфетки меняем после каждого прыща и точки!

Завершающий этап такой же - дезинфекция+тоник+маска.

Дальше на все что надавили наше волшебное масло чайного дерева или пасту!

Вот и все)))

девчонки, не всем нужны такие предосторожности с дезинфекцией, но вначале лучше, конечно перебдеть, чем недобдеть.
 у меня просто носовой платок для обертывания пальцев, а вместо ложечки игла от инсулинового шприца, которую я безо всякого спирта использую неск раз, пока не затупится...
и я не заморачиваюсь ни мытьем рук, ни мытьем лица.
 но это индивидуально, лучше, конечно, как Даша советует, особенно начинающим давильщикам

Offline sn_koroleva

• Постоялец
« Reply #63 on: 11.03. 2011, 16:54:46 »
Марта, просто что бы иглой ковырять надо сноровку иметь) А то так можно наковырять, что мама не горюй) И потом, кто-то грязными лапами в полевых условиях давит и ничего страшного, а кто-то и с дезинфекцией и заразу по лицу разносит)
Only hope...

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #64 on: 11.03. 2011, 23:36:39 »
надо нарабатывать навык, во всём причем, пальцами тоже по-разному получается.
я и говорю- индивидуально, но лучше предохраниться от инфекции, ты всё правильно написала

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #65 on: 16.03. 2011, 20:42:40 »
Можно я вставлю свои 5 копеек по уходу за проблемной кожей? Я просто собаку на этом съела)

Значит так - никаких Зинеритов - это жидкий антибиотик с подлым свойством, сначала помогает, а потом портит. У меня был ожог от него, полгода лечила.

1. Очищение. Нужно любое молочко для лица. По фигу какое, какое нравится по цене и марке. Наносим его на лицо пальцами, жирненько и густенько, массируем пальчиками. Оставляем на минуту-полторы.

2. Берем советское детское мыло. Опять же любое, можно с чередой. Вспениваем в руках кусочек до плотной и обильной пены и пену эту массирующими движениями наносим на лицо, смываем.

3. Делаем отвар ромашки аптечной, можно опять таки череду, а можно все вместе. Этот отвар наливаем в ладошку и умываем лицо. Ждем пока впитается.

4. Берем крем какой нравится (мне нравится биотерм для чувствительной кожи, как буджет вариант - Натура Сиберика, составы у них натуральные, косметика качественная, стоит около 100 рублей) И мажем моську. Это надо делать 2 раза в день. Пьяная, санная, устала, но процедуру проведи.

Это базовый уход за кожей. Через год мое лицо из супер-прыщавого и проблемного превратилось в гладкое и нежное!
Даша, у меня еще вопросы появились.
У сына угри подростковые, ну эт я так, чтоп тебе понятнее было.
Скажи пожалуйста, молочко чем смывать, детское мыло чем смывать - обычной водой из-под крана?
Хочу прекратить жрать!

Offline sn_koroleva

• Постоялец
« Reply #66 on: 16.03. 2011, 22:51:03 »
Молочко смывается вместе с мылом! Сначала молочко наносим и массируем, ждем несколько минут, а потом прямо на молочко наносим пену от мыла!!! Массируем и смываем водой. Обычной, из под крана. Ну, и что что подростковые?) Все равно нужен уход)) Ну, еще правильное питание, но здесь об этом рассказывать))
Only hope...

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #67 on: 16.03. 2011, 23:09:05 »
Спасибо, Даш, теперь усё поняла  :ax:, а то потеряла связку чем смывать  :ap: и растерялась  :shok:.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #68 on: 06.04. 2011, 01:07:11 »
Слушайте, а кто у нас рассказывал о домашней косметике?  :ah: я забыла только кто
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Хочу 44 размер
« Reply #69 on: 23.07. 2011, 21:18:29 »
Всем спасибо!!! - узнала кучу полезного - у меня младенец 16-ти  лет год жил не дома, так приехал на каникулы - прям не знаю что делать, до того запустил прыщи без контроля acute
Я после 6 не ем, 6 килограммов съедаю и всё... после 6 уже не ем...хватит.....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #70 on: 28.07. 2011, 12:44:44 »
вот еще что нашла  :d2:

Угри – воспаление сальных желез, волосяных фолликулов с образованием сальных пробок (черных точек) и узелков, иногда нагноившихся, – прыщей.

Причины появления прыщей: нерациональное, нерегулярное питание, избыточное потребление кофе, алкоголя, крахмала, сахара, жареных и жирных продуктов, хронические запоры, нервные и эндокринные расстройства.

Проявления прыщей и угрей. Появляются угри главным образом в области лба, подбородка, висков, крыльев носа, верхней части спины. Наиболее распространенная форма – юношеские угри с черной головкой, под которой находится густой сальный секрет в виде «червячка».
Лечение прыщей:

Наружные народные средства от прыщей

Алоэ древовидное
Настой листьев алоэ древовидного. Листья алоэ древовидного срезать с растения, промыть и выдержать 10 суток в темном холодном месте, затем измельчить их до кашицеобразного состояния, залить холодной кипячёной водой (на 1 часть кашицы 5 частей воды). Настаивать смесь в течение часа, затем прокипятить не более 2–3 минут, процедить. Применять для протирания лица при жирной коже, кожных раздражениях, угревой сыпи, прыщах.
Сок листьев алоэ. Хорошо помогает при раздражении, воспалении угрей, успокаивает кожу, придает ей более здоровый вид. Рекомендуется при жирной коже лица. Перед тем как приготовить сок, листья алое нужно подержать в темном прохладном месте в течение 10 дней. И только после этого измельчить и отжать сок. Сок алое не хранится, поэтому его необходимо использовать сразу, как только отжали. Протирать кожу нужно 2–3 раза в день.
Календула лекарственная
Настой соцветий календулы. Одну столовую ложку сухих соцветий календулы лекарственной залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 – 30 мин., процедить, остудить. Полученным настоем протирать кожу и делать примочки. Данный рецепт используется для лечения прыщей на лице и теле, рекомендуется людям с жирной пористой кожей.
Настойка календулы с медом. Влить в стакан с теплой кипячёной водой 1 чайную ложку настойки календулы аптечной и 1 чайную ложку меда, смесь хорошо перемешать. Из настойки делать компрессы: смачивать в полученном растворе ватные тампоны и накладывать их на угреватые участки кожи на 20–30 минут.
Настойка календулы. От угревой сыпи помогает следующий лосьон: нужно 2 столовые ложки цветков календулы залить 1/4 стакана 40%-ного спирта, 1/5 стакана воды и 1/3 стакана одеколона, настаивать в теплом месте, затем добавить 5 г 5%-ного спиртового раствора борной кислоты и 3 мл глицерина. Использовать 2 раза в день, протирая лицо ватным диском. Также настойка календулы хорошо заживляет следы и пятна от прыщей, делает менее заметными рубцы, оставшиеся после прыщей. Для этого нужно протирать кожу и наиболее проблемные зоны настойкой календулы 3–4 раза в день.

Другие народные средства от прыщей для наружного применения.

Внутренние народные средства от прыщей
Настой листьев крапивы двудомной. 2 столовые ложки листьев крапивы двудомной залить 400 мл кипятка, настаивать 2 часа. Трава крапивы особенно показана при терапии угревой сыпи, так как обладает кровоочистительным действием. Проведите 4-недельный курс лечения, выпивая по 100 мл настоя (или отвара) крапивы 3 раза в день перед едой.

Настой корня одуванчика лекарственного. Столовую ложку измельченных корней одуванчика лекарственного залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне 15 минут, охлаждать 45 минут, процедить. Пить в теплом виде по 1/3–1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Применять при фурункулезе, кожных сыпях, угрях.

Отвар корней лопуха большого. Чтобы приготовить отвар корней лопуха большого нужно взять одну столовую ложку молотых корней лопуха, засыпать в кипящую воду (0,5 л.) и кипятить в течение 10 мин., дать настояться и затем процедить, остудить до комнатной температуры. Принимать следует по 100 мл. 4 раза в день. Этот рецепт достаточно простой и в тоже время эффективный при лечении прыщей.

Другие народные средства от прыщей для внутреннего применения.

Общие средства от прыщей
Профилактический уход за кожей. Чтобы избежать появления прыщей, необходимо правильно ухаживать за кожей. А чтобы это делать хорошо, надо для начала определить ваш тип кожи, а затем подбирать средства для ухода за кожей лица. Не зависимо от типа кожи она непременно нуждается в очищении, питании и увлажнении.
Прыщи – это воспаления, и, выдавливая прыщи, вы можете травмировать кожу, более того есть вероятность занести инфекцию, которая еще больше ухудшит состояние кожи.
Какие-то прыщи можно выдавливать, а какие-то категорически запрещено выдавливать. Например, на вашем лице имеется свой «Бермудский треугольник». Возникающие в этой зоне прыщи лучше не трогать. Если вы выдавите их, то спровоцирует инфекцию, которая распространится на вены, расположенные позади глаз. Угри вокруг носа и между бровями лучше просто обрабатывать антисептическим кремом и не трогать их.

Умывания. Не редко в советах по избавлению от прыщей можно услышать о необходимости многократного умывания. Но, на самом деле это неправильный подход, он не позволит избавиться от прыщей, ведь прыщи – это результат чрезмерной выработки сальными железами кожных жиров, функции которых и заключаются в увлажнении и защите кожи. Частое умывание, смывает эту защиту и тем самым заставляет железы работать снова и снова, повышая количество выделяемого ими жира. В итоге умывание приводит не к уменьшению, а к увеличению количества прыщей. Поэтому для поддержания кожи в хорошем состоянии достаточно умываться 2-3 раза в день. К тому же, слишком частое бритье тоже вызывает сильное воспаление на коже, отчего прыщи могут еще более усилиться.
Для умывания можно использовать как обычную воду, так и с добавлением небольшого количества яблочного уксуса или лимонного сока. Эта смесь хорошо питает кожу. Но нужно соблюдать осторожность, раствор должен быть очень слабым, чтобы не пересушить кожу. С утра можно обтирать лицо кубиком льда. Лед берется либо обычный, либо можно заморозить отвар ромашки.

Пилинг. Не рекомендуется делать частый пилинг кожи лица. Также не желательно часто и глубоко очищать кожу, особенно составами с мелкими частичками абразивов. Вместо очищения они наоборот сильно раздражают кожу, и тогда избавиться от прыщей становится еще сложнее. Рекомендуется использовать только мягкие гелевые средства.

Другие общие средства от прыщей.

Маски от прыщей

Маски для лица помогают не только избавиться от прыщей, но и улучшить цвет и состояние кожи.
Огуречные маски от прыщей
Неочищенный свежий огурец натереть на терке; 3 столовые ложки массы залить 2 стаканами кипятка, настоять и наложить маску на лицо. Применять при угревой сыпи.
Вызревший огурец натереть на терке и наложить в виде маски налицо на 15-20 минут. Регулярное применение препятствует появлению прыщей.
Морковная маска. Морковный сок в смеси с яичным желтком или медом (1:1) Использовать в качестве косметической маски для выведения угрей. При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из морковной кашицы.
Другие маски от прыщей.
Диета от прыщей (Подробней)

На протяжении трех дней полезно применять фруктовую диету с месячным интервалом. Перейдя на сбалансированное питание, необходимо избегать жирных сортов мяса и рыбы, копченостей, яиц, сахара, крепкого чая и кофе, приправ, рафинированной пищи. В рационе должны преобладать кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Необходимо достаточное потребление витаминов, особенно витамина А. Очень хорошо натощак пить морковный сок. Не следует допускать запоров, поэтому употребляйте пищу, богатую клетчаткой. Хлеб предпочтительнее ржаной, грубого помола.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ