Можно я вставлю свои 5 копеек по уходу за проблемной кожей? Я просто собаку на этом съела)
Значит так - никаких Зинеритов - это жидкий антибиотик с подлым свойством, сначала помогает, а потом портит. У меня был ожог от него, полгода лечила.
1. Очищение. Нужно любое молочко для лица. По фигу какое, какое нравится по цене и марке. Наносим его на лицо пальцами, жирненько и густенько, массируем пальчиками. Оставляем на минуту-полторы.
2. Берем советское детское мыло. Опять же любое, можно с чередой. Вспениваем в руках кусочек до плотной и обильной пены и пену эту массирующими движениями наносим на лицо, смываем.
3. Делаем отвар ромашки аптечной, можно опять таки череду, а можно все вместе. Этот отвар наливаем в ладошку и умываем лицо. Ждем пока впитается.
4. Берем крем какой нравится (мне нравится биотерм для чувствительной кожи, как буджет вариант - Натура Сиберика, составы у них натуральные, косметика качественная, стоит около 100 рублей) И мажем моську. Это надо делать 2 раза в день. Пьяная, санная, устала, но процедуру проведи.
Это базовый уход за кожей. Через год мое лицо из супер-прыщавого и проблемного превратилось в гладкое и нежное!