Author Topic: Шоколадный пирог с творожными шариками!!!  (Read 2056 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Вкусняшка!!!  :bq: nyam2






Ингредиенты

Для теста


Мука — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Молоко — 130 мл

Для шариков


Творог — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 г
Стружка кокосовая — 40 г

Для глазури

Шоколад темный — 100 г
Мед — 20 г
Масло сливочное — 15 г
Сливки (22%) — 40 мл

Приготовление:

Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.

Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!) Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).

Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.

Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).

Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.

Добавляем небольшими порциями муку (см.
шаг № 3) Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.

Заливаем тестом "шарики".

Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.

Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.

Смажем остывший пирог глазурью. По желанию можно украсить. А можно и не украшать. Пирог и так очень вкусен.

Фото и рецепт: JeSeKi

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ