Вкусняшка!!!
Ингредиенты
Для тестаМука — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Молоко — 130 мл
Для шариковТворог — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 г
Стружка кокосовая — 40 г
Для глазуриШоколад темный — 100 г
Мед — 20 г
Масло сливочное — 15 г
Сливки (22%) — 40 мл
Приготовление:Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.
Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!) Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.
В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.
Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).
Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.
Добавляем небольшими порциями муку (см.
шаг № 3) Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.
Заливаем тестом "шарики".
Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.
Смажем остывший пирог глазурью. По желанию можно украсить. А можно и не украшать. Пирог и так очень вкусен.
Фото и рецепт: JeSeKi