Author Topic: Домашние колбаски и сардельки  (Read 7211 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline May

  • Майя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 206
  • Статус: +5/-0
  • 67>57
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #15 on: 12.12. 2014, 16:22:11 »
Лучше всего конечно натуральная кишка. Но и в белковой нормально. Только осторожно.

Offline willka 100>70

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 964
  • Статус: +45/-2
  • Светлана, Вологда
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #16 on: 12.12. 2014, 16:23:59 »
ага.
а в искусственной, получается, только варить?

Offline May

  • Майя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 206
  • Статус: +5/-0
  • 67>57
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #17 on: 12.12. 2014, 16:27:00 »
Я покупала такую http://www.emkolbaski.ru/obolochka-dlya-sardelek/ это аналог свиной кишки. Она кушается. Плотная такая.
Еще такую http://www.emkolbaski.ru/sosisochnaya-obolochka/ это аналог бараньей кишки. Диаметр как у сосиски. Эта вообще как настоящая. Тонкая, даже порвала пару раз, пока приноровилась.
« Last Edit: 24.12. 2014, 13:39:47 by May »

Offline May

  • Майя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 206
  • Статус: +5/-0
  • 67>57
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #18 on: 12.12. 2014, 16:28:14 »
Я варила, а потом прижаривала аккуратно. Пишут, что температуру выдерживает до 70 градусов. Но при варке не лопается точно. При жарке бывает, но не каждый раз)))).

Offline Lenok 74>59

  • Лена
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 296
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #19 on: 12.12. 2014, 17:18:40 »
если колбаски  будете обжарить на сковороде-то сначала обязательно надо кипятком их обдать-так почти не лопаются. в морозилку можно убрать сразу, а можно поварить минут 40-60 при  70-80  градусах воды.из морозилки я кладу сразу в мультиварку-на жарку,или готовлю на пару  тоже в мульте. хорошо получаются в аэрогриле.это все про натуральную оболочку.и по поводу сала и жирной свининки---я сначала их добавляла. потом в целях диетичности перестала-если добавлять воду ледяную или сливки или сыворотку или прокрутить в фарш кабачок-будет  не сухо.но фарш должен быть жиже ,чем  на котлеты например

                                                 
http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline May

  • Майя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 206
  • Статус: +5/-0
  • 67>57
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #20 on: 12.12. 2014, 17:28:55 »
Ага, Лена все правильно говорит)))). Сало для сочности. Но если задача снизить жирность, то водичку нужно добавить. Или чего- то еще сочного. В деревне моя свекровь колбасу раньше всегда приваривала, а потом в смальце обжаривала. Теперь есть большая морозилка, она колбаски сырыми морозит, а потом жарит. Не варит уже в обязательном порядке.
Надо пробовать и для себя удобный способ и рецепт искать. На сайте, где я оболочку беру, есть форум. Там очень много информации и рецептов. А домашняя колбаса это вкусно и удобно. Мы за раз 5-6 кг делаем и морозим. И ребенок всегда с едой, и мы с обедом на работе. И нормальная еда в любой момент есть.

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #21 on: 13.12. 2014, 18:18:50 »
Героини какие! я только домашнюю буженину делала. Но - не выгодно- слишком быстро съедается!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline May

  • Майя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 206
  • Статус: +5/-0
  • 67>57
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #22 on: 13.12. 2014, 21:36:04 »
Кстати, сегодня пробовала последнюю колбасу. Я ее делала в узкую оболочку (сосисочную) и морозила сырой. Обжарила на сковородке и потушила под крышкой. Все цело, не лопнула. Кстати очень довольна оболочкой. Тоненькая, вообще не чувствуется. Сарделечная поплотнее при откусывании)))).