Author Topic: Домашние колбаски и сардельки  (Read 7207 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline willka 100>70

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 964
  • Статус: +45/-2
  • Светлана, Вологда
Лена, а как ты делаешь свои домашние колбаски и сардельки?
« Last Edit: 11.12. 2014, 21:23:45 by FishKa - Катя »

Offline Lenok 74>59

  • Лена
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 296
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
Re: Re: Лена
« Reply #1 on: 09.12. 2014, 23:01:07 »
счас делаю все на глаз- перекручиваю мясо (какое есть в данный момент),добавляю специи и ледяную воду(иногда сыворотку или сливки).должно получиться - как очень густые оладьи. по хорошему должно так постоять ночь-у меня когда как. если делаю для себя -то еще могу прокрутить кабачок или тыкву.еще добавляю зелень.сначала я делала строго по рецептам-их в инете полно.счас --по типу я его слепила-из того ,что было.у меня есть насадка на мясорубку и кишки-делаем кучу колбасок и в морозилку! очень удобно.а из морозилки в мультиварку на жарку минут на 15-и все готово.просто тоже варила и на пару делала-натур продукт получается.если есть настроение-то разное мясо кручу на разных решетках .и в рецептах в инете много жирного мяса кладут-но и без него чудесно получается.
« Last Edit: 09.12. 2014, 23:03:16 by Lenok 74>59 »

                                                 
http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline willka 100>70

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 964
  • Статус: +45/-2
  • Светлана, Вологда
Re: Re: Лена
« Reply #2 on: 09.12. 2014, 23:31:56 »
спасибо! читается вкусно )
но с кишками напряг.... хотя может быть на рынке есть? )

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: Лена
« Reply #3 on: 09.12. 2014, 23:40:26 »
Ой Свет, приезжай ко мне, у меня их многааааа! Не делаю с ними ничего, лень чего то возится  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Lenok 74>59

  • Лена
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 296
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
Re: Re: Лена
« Reply #4 on: 09.12. 2014, 23:42:03 »
мне подружка кишки привозит-на колбасе работает :biggrin:.в инете есть.еще есть какие-то оболочки не натуральные. а если делать прям колбасу-то в пищевую пленку  можно замотать,обвязать,и варить  прям так пару часов при 70-80 градусах. и вот колбаса будет. а случайно ветчиницы нет?я раньше в ней колбасу делала .вот счас вспомнила еще и с грибами... nyam2  http://multivarka.pro/lp_vicinnica_redmond_rhp-m01/

                                                 
http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline willka 100>70

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 964
  • Статус: +45/-2
  • Светлана, Вологда
Re: Re: Лена
« Reply #5 on: 09.12. 2014, 23:44:00 »
Ой Свет, приезжай ко мне, у меня их многааааа! Не делаю с ними ничего, лень чего то возится  girl_pardon
ага, ага, вот только чемодан полбы прикуплю  :laughing:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: Лена
« Reply #6 on: 09.12. 2014, 23:44:27 »
 :m0166: :m0166: :m0166: getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Lenok 74>59

  • Лена
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 296
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
Re: Re: Лена
« Reply #7 on: 09.12. 2014, 23:44:45 »
Ой Свет, приезжай ко мне, у меня их многааааа! Не делаю с ними ничего, лень чего то возится  girl_pardon
  а у меня никакой возни -все как-то быстро происходит  :dumai:-зато ящик еды сразу готов!вот завтра займусь блинами -для семьи-наморожу с мясом.а то сыворотка стоит... :wink2:

                                                 
http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline willka 100>70

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 964
  • Статус: +45/-2
  • Светлана, Вологда
Re: Re: Лена
« Reply #8 on: 09.12. 2014, 23:44:50 »
мне подружка кишки привозит-на колбасе работает :biggrin:.в инете есть.еще есть какие-то оболочки не натуральные. а если делать прям колбасу-то в пищевую пленку  можно замотать,обвязать,и варить  прям так пару часов при 70-80 градусах. и вот колбаса будет. а случайно ветчиницы нет?я раньше в ней колбасу делала .вот счас вспомнила еще и с грибами... nyam2  http://multivarka.pro/lp_vicinnica_redmond_rhp-m01/

ветчинница, смотрю, крутая штука. при случае надо будет приобрести!

Offline May

  • Майя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 206
  • Статус: +5/-0
  • 67>57
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #9 on: 12.12. 2014, 15:01:01 »
Я тоже колбасу делаю. У нас кишки продаются в больших магазинах типа Ашана в отделе, где свежее мясо. А еще белковую кишку заказывала тут http://www.emkolbaski.ru/ по почте, отличная оболочка.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #10 on: 12.12. 2014, 15:09:05 »
А ты как ее делаешь? Из чего?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline May

  • Майя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 206
  • Статус: +5/-0
  • 67>57
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #11 on: 12.12. 2014, 15:19:34 »
Из мяса)))) в основном из свинины. Лука туда, чеснока, перца. Сальца обязательно для сочности)))). Последнюю из курицы делала, мясо с ножек и грудку туда крутила. Лежит в морозилке, еще не пробовала. На мясорубке у меня специальная насадка для набивки есть, через нее и прогоняю.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #12 on: 12.12. 2014, 15:31:12 »
а готовишь как? На сковородке обжариваешь?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline May

  • Майя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 206
  • Статус: +5/-0
  • 67>57
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #13 on: 12.12. 2014, 15:57:12 »
По разному. Бывает немного привариваю перед заморозкой. А потом на сковороде обжариваю под крышкой. Или морожу сырыми потом тоже на сковороде. А если в белковой оболочке, то тихонько тушу. Это оболочка чувствительна  к температуре. Может лопнуть. Но вкуснее всего конечно жарить.

Offline willka 100>70

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 964
  • Статус: +45/-2
  • Светлана, Вологда
Re: Домашние колбаски и сардельки
« Reply #14 on: 12.12. 2014, 16:06:59 »
а в какой оболочке лучше жарить?

такая классная ссылка, спасибо, я там что-нибудь закажу обязательно