На вкусе маскарпоне это не отразится.
Ингредиенты:
25% сливки, перелили их в кастрюльку и поставили на плиту. Когда сливки нагрелись до 80-90 градусов, мы берем
сок одного лимона и перед тем, как сливки начинают закипать, добавляем
2 столовые ложки лимонного сока в кастрюльку.
Размешиваем массу и начинаем подогревать, как только сливки начинают сворачиваться, снимаем кастрюльку с плиты, чтобы наш маскарпоне не превратился в творог. Потом берем дуршлаг и сложенную в несколько слоев марлю или плотную ткань.
Выливаем жидкость и даем ей сцеживаться. Полученная масса и будет именоваться сыром маскарпоне.
Из 0,5 л сливок у нас получилось 150 г сыра. с
"О самом главном" на РТР