Author Topic: Как и чем заменить маскарпоне или сделать самим  (Read 3489 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
На вкусе маскарпоне это не отразится.

Ингредиенты:

25% сливки, перелили их в кастрюльку и поставили на плиту. Когда сливки нагрелись до 80-90 градусов, мы берем
сок одного лимона и перед тем, как сливки начинают закипать, добавляем
2 столовые ложки лимонного сока в кастрюльку.

Размешиваем массу и начинаем подогревать, как только сливки начинают сворачиваться, снимаем кастрюльку с плиты, чтобы наш маскарпоне не превратился в творог. Потом берем дуршлаг и сложенную в несколько слоев марлю или плотную ткань.

Выливаем жидкость и даем ей сцеживаться. Полученная масса и будет именоваться сыром маскарпоне.
Из 0,5 л сливок у нас получилось 150 г сыра.  с

"О самом главном" на РТР
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Маскарпоне можно заменить майонез в салате  LaieA_045
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ