Author Topic: Калории: считать или нет?  (Read 10541 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Степанида

• Пользователь
  • **
  • Статус: +0/-0
  • Алла
Re: Калории: считать или нет?
« Reply #15 on: 04.02. 2011, 20:12:56 »
Катюшка, я хочу похудеть. Помоги мне.  :m05023:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #16 on: 04.02. 2011, 21:52:39 »
Алл да с удовольствием!  :ax: Записывайся в тему записи...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Степанида

• Пользователь
  • **
  • Алла
« Reply #17 on: 04.02. 2011, 22:35:20 »
Найду тему и запишусь.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #18 on: 04.02. 2011, 22:36:16 »
Вот в этом разделе все о наших похудалках и программе http://pohudalki.ru/forum/index.php?board=5.0
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #19 on: 07.05. 2011, 21:41:08 »
Можно калории считать или не считать, но действует все равно одно правило- если съел больше чем потратил- остаток не пропадает, а откладывается про запас. И в организме заложен этот механизм еще со времен ледникового периода, а вдруг завтра зверя не поймаешь и будешь голодным? А в наше более благополучное время этот механизм уже действует нам во вред, но с природой не поспоришь. НЕТ в теле никаких внутренних ограничений и тормозов не есть жирное, сладкое, вкусное и не полезное, вот в чем проблема. Только ГОЛОВОЙ можно это контролировать. А как контролировать- в частности читать калории можно, если это кому-то помогает. Точно подсчитать все калории трудно, но хотя бы приблизительно помогает программа подсчета калорий, хотя бы такая http://women.itop.net/articles/list/31?nutab=2. Вот я подсчитала сегодняшний день и ахнула, и вроде  не много ела.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Katrina

• - 20 кг. :)
  • Постоялец
  • Верьте в меня - и я всё смогу)
« Reply #20 on: 08.05. 2011, 11:36:47 »
Опыт подсчёта калорий хорош хотя бы тем, что начинаешь присматриваться внимательнее к тому, что ешь. Это втягивает, а вслед за калорийностью блюд привлекают внимание и такие вопросы, как сочетания этих блюд, их качество, время и способ их поедания. Подсчёт калорий как минимум дисциплинирует! Я начала свой похудательный путь именно благодаря тому, что задумалась о калорийности потребляемой пищи и решила её отслеживать. Стала выбирать, чем бы насытиться с меньшими потерями (хотя, наоборот, с меньшими прибавками в весе)). Переход к другим методам - это здорово, хочется перенимать опыт и знакомиться ближе со своим организмом - поэтому я здесь. Но подсчёт калорий - вещь определённо не вредная, если подходить к ней без фанатизма (психологическая зацикленность - это, пожалуй, худшее, что связано с этим методом, вот этого допускать нельзя).
Тело - это инструмент для жизни, а хороший инструмент должен быть остро заточен.