Author Topic: Куриная ветчина по домашнему  (Read 11498 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #15 on: 06.04. 2012, 23:26:31 »
у меня пакет фольгированный
и дно пакета я фольгой обернула чтоб к кастрюле не прикипело .

вот, не знаю, видно тут?




вот тут точно видно что пакет фольгу внутри имеет

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #16 on: 06.04. 2012, 23:27:15 »
я еще пакет пару раз пищевой пленкой обмотала чтоб не разъехался от кипения.  pooh_lol
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #17 on: 06.04. 2012, 23:28:36 »
Да-да, точно видно! сори, сори... А пакет обмотать пленкой - это супер-идея!!!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #18 on: 06.04. 2012, 23:33:14 »
я от этого рецепта просто в восторге. Делала вчера и из телятины, из мелкого фарша.
Делала в пароварке, без пакетов.
Красота да и только!  :99999: :54:
Быстро, без никакой мороки  LaieA_045
 

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #19 on: 09.04. 2012, 09:55:23 »
Катюш у меня электрическая. А по времени примерно сколько? Курица и телятина по времени наверное отличаются? Телятина вкусная была? Красивая?

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #20 on: 10.04. 2012, 19:30:54 »
а я шо знаю?!  pooh_lol я ж не пробовала
Димка сказал что вкусно, готовила по времени одинаково, только телятина у меня была не кусками а фарш как на котлеты
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #21 on: 11.04. 2012, 15:55:06 »
 getmag_4 :12201689:

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #22 on: 11.04. 2012, 16:04:14 »
В сто раз лучше, чем покупная колбаса!  :appl:
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #23 on: 12.04. 2012, 10:35:33 »
В пятницу надеюсь удастся этот чудо сделать. Еще вопрос.  :blond: Аджика жидкая из банки или сбор трав? Посмотрела пошаговую инструкцию в жж. Предполагаю, что без разницы. Хочется чтоб удачная получилась к праздничному столу. И еще кое куда отвести хочу. :99999:

А еще мечтаю твой Рождественский рулет в жизнь воплотить!!!! :podark: своим любимым!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #24 on: 16.04. 2012, 12:49:28 »
наверно поздно ответила  :sorry:

все равно какая аджика Светик
у меня сухая была
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #25 on: 16.04. 2012, 13:18:53 »
Сделала. 1 часть положила под пресс. Вторую без пресса. Верхние кусочки не покрыла жидкость. Вкусно. Но... перец бол. больше не положу. Я его люблю, но тут не понравился. Положила. во 2 партию св.кинзу, но запаха особого не дало. Сфотаю вечером. Делала в пароварке. Супер. Никакой мороки. 1-е в лотках, 2-е в пачках без обмотки отлично.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #26 on: 16.04. 2012, 15:06:03 »
обязательно нам фотку покажи, охота глянуть  LaieA_045
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #27 on: 24.09. 2012, 00:19:43 »
Сделала и я вчера в пакете - первый раз.
Курицу купила большую (больше 2 кг), но для ветчины взяла только две грудки и два окорочка (другие части разделила на "супнаборы"). Сняла всю кожу, порезала, добавила только соль, перец и желатин - захотелось первый раз попробовать самый "наутральный" вариант, если так можно сказать, без добавок. У меня был большой пакет (от сока 2 л), мяса получилось ровно половина. Сверху  пакет заклеила несколько раз скотчем и снизу им же для укрепления, на всякий случай. На дно большой высокой кастрюли (на самом деле, это небольшое эмалированное ведро) положила тряпочку, на неё - пакет. Залила водой так, чтобы мясо было покрыто (его было, напомню, половина пакета). Ведро закрыла крышкой. После закипания маленький огонек - полтора часа. Дальше всё по технологии: аккуратно вынула и поставила в миску, вынесла на балкон охлаждаться. Когда полностью остыло - поставила в холодильник на ночь до утра. Утром разрезала пакет - ветчина "выскользнула" сама. Весь "кирпичик" был равномерно (кроме верха) покрыт слоем вкусного желе. Режется хорошо. Угостила родителей кусочком - им очень понравилось. Мне тоже - ела ветчину сегодня три раза во все приемы пищи. LaieA_045 Вкус - нежирный, диетический, мясо окорочков практически не ощущается (грудки было по массе больше), но не сухое, консистенция приятная.
Фото нет - фотик не работает. Но на разрезе красиво - конечно, не так, как у Катюшки с наполнителями, но все равно приятная такая рубленая ветчинка.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #28 on: 24.09. 2012, 15:53:47 »
ой Катюня, хорошо что напомнила. Давненько я этой вкуснятины не готовила  nyam2
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ