Author Topic: Куриная ветчина по домашнему  (Read 11496 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru


Нам понадобится:
целая курица (примерно 1,2кг),
2 пачки желатина (по 20гр),
маслины, оливки,
чеснок,
аджика,
соль-перец
и - пустой пакет из-под сока .

Курицу мы разрубаем на части, убирая при этом все  косточки и хрящики.
Режем мясо на крупные куски, вместе с кожей, добавляем порубленный чеснок, оливки и маслины, соль, аджику, и высыпаем 2 пачки желатина (прямо сухой, из пакетика, не замачивая). Все очень быстро перемешиваем. Затем всю нашу куриную смесь складываем в пакет из-под сока и плотно утрамбовываем. Хочу обратить ваше внимание - что пакет стоит обмотать пищевой пленкой , по-нескольку раз, а дно - фольгой, чтоб не прикипело к кастрюле . Вот такой пакетик ставим в высокую кастрюлю, в которую наливаем кипяток до верха, и варим 1,5 часа на медленном огне (но так, чтоб вода кипела). Затем достаем, охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Достаем с утра, разрезаем пакет ножницами и нарезаем рулетик.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #1 on: 28.03. 2012, 18:49:57 »
мой муж в диком восторге!  :dt:

я брала оливки с паприкой чтоб в разрезе красиво смотрелось, в следующий раз еще и зелень добавлю. Думаю еще болгарский красный перец можно положить, тоже в разрезе будет классно смотреться.
В общем полет вашей фантазии  :ce: все что угодно!
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Стройняшка Сью

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 578
  • Статус: +0/-0
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #2 on: 30.03. 2012, 20:44:52 »
ага, ну вот, начали рецептики копиться на послепост!!  :m05101:

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #3 on: 02.04. 2012, 12:25:41 »
Катюша, воду наливаешь вровень с верхом, или прикрывая? В процессе воду добавляешь? Очень красило и по описанию без лишней мороки :54:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #4 on: 02.04. 2012, 12:42:18 »
надо чтобы было в уровень с мяском в пакете, ну можно чуток выше
но вода должна кипеть, не сильно бурлить но кипеть, так что не наполняйте пакет мясом по самые края, чтобы вода не залилась в пакет с нашей ветчиной  pooh_lol
лучше два пакета и начинку разделить на два пакета
я сейчас покажу фотку рулета из пакета, эта фотка что я показала в первом сообщении, это я на пару делала, в контейнере для каш..
 у меня после заполнения пакета осталась начинка и я не знала куда ее деть а делать надо сразу, вот и пришло решение мгновенно, любимая пароварка рулит
но у меня по поводу пароварки есть замечание, для приготовления этого рулета на пару, с мясо шкуру лучше снимать, жирновато получилось
А тот рулет что с пакета от сока, там весь жир вплыл наверх пакета и вышло нормально
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #5 on: 06.04. 2012, 15:48:57 »
Вот! Вот этот я в пакете делала.

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #6 on: 06.04. 2012, 16:04:11 »
 :datysho: :mysha: Прям колбаса, нет лучше колбасы!
 :blond: Катюшик, а в пароварке ты крышкой закрывала коробочку? Взяла у мамы пароварку. на разу ей не пользовалась, хочу к ней такую ветчину забацать. Может пару советов новичку?

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #7 on: 06.04. 2012, 16:07:58 »
а какую взяла? электрическую?
конечно Светик, все что тебя интересует


у меня обычная кастрюля, пароварка, ее на плиту ставят, я чаще на ней все делаю. Но есть и электрическая с таймером, очень удобная вещь.
контейнер нет не закрываешь а вот пароварку крышкой да, конечно надо закрывать.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #8 on: 06.04. 2012, 16:14:58 »
вот смотри как, а сверху крышку

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #9 on: 06.04. 2012, 16:23:53 »
То есть саму ветчинку можно не накрывать? А капать с крышки пароварки не будет? Или это не помешает?

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #10 on: 06.04. 2012, 16:30:08 »
не будет, она стекает обратно в пароварку по стенкам
в контейнер ничего не попадает

вот тут можно все по шагово в фотках посмотреть

http://katilida.livejournal.com/36804.html
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #11 on: 06.04. 2012, 16:34:22 »
 :zdrast: Спасибо, Катюша!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #12 on: 06.04. 2012, 19:57:00 »
Я на Пасху буду делать в пакете из под сока.Катюша,спасибо тебе за рецепт, я теперь гостей встречаю только тем,что мне можно самой, правда я на праздник съем мясо по французски из свинины, а так всё облегченное,салаты со сметаной.
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #13 on: 06.04. 2012, 20:54:43 »
правильно!  :ap: и окружение надо на свою сторону перетягивать!  :m05023:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Куриная ветчина по домашнему
« Reply #14 on: 06.04. 2012, 22:07:20 »
Катюшечка, я этот рецепт встречала в сети, но сама не пробовала пока. Мне много раз попадалось, что пакет внутри должен быть "фольгированным", а на дно кастрюльки достаточно положить тряпочку, на которую ставится пакет. Но я вижу, что у тебя прекрасно и без фольги внутри получилось. getmag_4 Обязательно попробую сделать такой рулет после поста. Но я всю кожу уберу... :ah:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник