Author Topic: Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам?  (Read 13524 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0

Если честно, у меня завтрак все же влияет на похудание. Может кому-то и можно до 12 "все", но если я в завтрак наемся плотненько, то вес сразу вверх летит. :sad2: Поэтому выпечка, яйца, омлет у меня все же относятся к праздничным или воскресным завтракам, а в будни идет что-то полегче.

Да, мне тоже видимо ни до 12, никогда "можно все". В любое время если перестараюсь с кормежкой, то все сразу явно откладывается где ПОПАло  :bk:
наверное от скорости обмена зависит..  :m05002:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Девочки, сегодня я сделала тот самый "французский салат красоты", которым позавтракала. Делюсь впечатлениями.
С вечера две полные столовые ложки овсяных хлопьев залила холодной питьевой водой - залила больше, чем "только прикрыть", чтобы ночью размокло как надо. С утра лишнюю воду слила, попробовала хлопья - очень мягкие, ну почти кашка, и оставшаяся жидкость "тянется", пардон, "соплями" - но это и хорошо! Порезала туда 2 штуки кураги (она у меня темная, кисловатая), одно яблоко и полила 1 ч.л. жидкого меда. Все перемешала - и с удовольствием съела. Жевала хорошо, но это было не трудно (хлопья очень мягкие). Если заливать на час, тогда жевать надо усиленно, а после целой ночи - хлопья практически сварились.
В оригинальном рецепте еще предлагается немножко соку лимона добавить - я просто забыла, если честно. Но у меня курага кисловатая, поэтому мне не было "сильно сладко". А изюм не добавляла, т.к. он по нашей программе "не проходит".
По вкусу очень понравилось! Буду себе иногда делать такой завтрак. В рекомендациях этот салат сулит улучшения с кожей, волосами, ногтями и выведением шлаков - потому и называтся салатом "красоты". Поглядим...  :connie_1:  :icon_e_smile:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
че-то я не поняла чем этот салат отличается от обычной овсянки на воде с сухофруктами.... :bm:
то есть если я заливаю хлопья кипятком и через пару минут кушаю, то такая каша будет хуже чем та же овсянка, залитая холодной водой? теоретически наверное, кипяток что-то убьет из витаминов. но теплую есть приятнее... :dumai:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline marisha

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
а я вот раньше очень редко завтракала. Для совушек это нормально, когд утром кусок в рот не лезет. Но у нас регион такой - только успевая от болячек отбиваться и одна из них, рулящая - туберкулез.  Как-то в больнице подслушала, что это - болезнь голодных и что натощак из дома выходить опасно, хоть бутер, да сжуй. Вот с тех пор сама завтракаю и домашних пихаю. :bs:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!