Author Topic: Грибной соус  (Read 3234 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Грибной соус
« on: 13.07. 2011, 19:06:33 »
                                 Грибной соус
ингридиетны:
мука - 1 ст ложка
 сливочное масло -50 г
 банка консервированных грибов,
соль, черный перец,
1 луковица

ложку муки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить слив. масло- растопить. Отдельно поджарить луковицу, добавить грибы вместе с жидкостью( не всю что было в банке, но примерно половину. Соль-перец по вкусу. прокипятить 10 минут, потом добавить муку с маслом и постоянно помешивая, наблюдать за процессом загустевания соуса.
не дать пригореть! Консистенция соуса- как густая сметана. Можно по желанию добавить укроп или лаврушку.
« Last Edit: 17.09. 2011, 14:26:48 by ШЕФ Катюша »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile