ИНГРИДИЕНТЫ ТЕСТА:
Молоко (или вода) 2 ст.
Яйца 2 шт.
Маргарин 50г-100 г
Сахар 2 ст.ложки.
Соль 1ч.л.
Дрожжи 30-40г или столовая ложка сухих французских.
Мука 5-6 стаканов.
Масло растительное 4 ст.л. (Если не жарить пироги!)
ИЗГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в две трети стакана теплой воды с 1 ч.л. сахара и дать им подойти. Растопить маргарин, добавить в него молоко (температура смеси около 40*С). В эту смесь добавить яйца, сахар, соль, 3 ст.л. масла. Все перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, муку и вымесить тесто. Оно должно быть достаточно жидкое, но отставать от стенок посуды. В конце замеса добавить в тесто еще 1ст.л. масла, и все еще раз перемешать. Дать тесту подойти (увеличиться в 2 раза), обмять и снова дать подойти.
Пирожки делаются 2 способами, или жарятся на сковородке в глубоком масле, или пекутся в духовке, в зависимости от этого разная доля масла.
Очень вкусные получаются беляши, если сделать начинку из сырого мясного фарша с мелко нарезанным луком, солью, перцем и добавлять немного воды. Фарш должен быть консистенции густой сметаны.
Чтобы тесто не прилипало к рукам - рабочую поверхность и руки смазывать растительным маслом.
Тесто выложить небольшими кучками на доску. Из каждой кучки на доске руками сделать лепешку толщиной около пол см, на серединку лепешки выложить 1 ст.л. начинки, защипнуть края, оставляя серединку фарша открытой.
Растительное масло прогреть. Жарить беляши сначала мясом вниз, а потом перевернуть и обжарить с другой стороны. Время прожаривания - 5-7 мин. с каждой стороны. При жарке масло должно слегка булькать, но огонь при этом должен быть небольшой - иначе мясо не прожарится.