Author Topic: Беляши  (Read 8913 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Беляши
« on: 17.09. 2011, 14:13:26 »
ИНГРИДИЕНТЫ ТЕСТА:

Молоко (или вода) 2 ст.
Яйца 2 шт.
Маргарин 50г-100 г
Сахар 2 ст.ложки.
Соль 1ч.л.
Дрожжи 30-40г или столовая ложка сухих французских.
Мука 5-6 стаканов.

Масло растительное 4 ст.л. (Если не жарить пироги!)

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи развести в две трети стакана теплой воды с 1 ч.л. сахара и дать им подойти. Растопить маргарин, добавить в него молоко (температура смеси около 40*С). В эту смесь добавить яйца, сахар, соль, 3 ст.л. масла. Все перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, муку и вымесить тесто. Оно должно быть достаточно жидкое, но отставать от стенок посуды. В конце замеса добавить в тесто еще 1ст.л. масла, и все еще раз перемешать. Дать тесту подойти (увеличиться в 2 раза), обмять и снова дать подойти.

Пирожки делаются 2 способами, или жарятся  на сковородке в глубоком масле, или пекутся в духовке, в зависимости от этого разная доля масла.

Очень вкусные получаются беляши, если сделать начинку из сырого мясного фарша  с мелко нарезанным луком, солью, перцем и добавлять немного воды. Фарш должен быть консистенции густой сметаны.

Чтобы тесто не прилипало к рукам - рабочую поверхность и руки смазывать растительным маслом.
Тесто выложить небольшими кучками на доску. Из каждой кучки на доске руками сделать лепешку толщиной около пол см, на серединку лепешки выложить 1 ст.л. начинки, защипнуть края, оставляя серединку фарша открытой.
 

Растительное масло прогреть. Жарить беляши сначала мясом вниз, а потом перевернуть и обжарить с другой стороны. Время прожаривания - 5-7 мин. с каждой стороны. При жарке масло должно слегка булькать, но огонь при этом должен быть небольшой - иначе мясо не прожарится.

Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Беляши
« Reply #1 on: 17.09. 2011, 14:19:12 »
по похудалочному надо бы маргарин заменить на масло сливочное, если заменим что то изменится в рецепте?

я уже тебя замучила Аллусь вопросами :t1867:
Просто ужасно хочется всеми любимые блюда еще сделать и полезными  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Беляши
« Reply #2 on: 17.09. 2011, 14:30:25 »
Честно сказать. не знаю почему в тесто кладут всегда маргарин, может потому что дешевле? Думаю можно заменить на любое постное масло без запаха. Те же 100 г.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Беляши
« Reply #3 on: 17.09. 2011, 16:47:57 »
о даже постное масло можно  :99999: еще лучше  :ax:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Беляши
« Reply #4 on: 17.09. 2011, 23:53:55 »
Дрожжи развести в две трети стакана теплой воды с 1 ч.л. сахара и дать им подойти.


Алл, я только осваиваю все премудрости дрожжевого теста, вот подскажи пож-та как понять в рецептах где речь идет о живых дрожжах, а где о сухих?  :blond: Я так понимаю, что где их заранее водой разводят, это говорят о живых, а где сразу все перемешивают - дрожжи, муку и пр. одновременно - там сухие?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Беляши
« Reply #5 on: 18.09. 2011, 20:03:12 »
сухие дрожжи появились относительно недавно, если рецепт старый и традиционный скорее всего имеют в виду замороженные живые дрожжи. В принципе это не имеет значения- действие дрожжей совершенно одинаково,  просто сухие лучше сохраняются- у них срок годности 5 лет. Замачивать надо и те и другие, чтобы убедится в их качестве.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Беляши
« Reply #6 on: 18.09. 2011, 21:23:02 »
В моём детстве беляши из киоска рядом с рабочей столовой были необыкновенно вкусны.Иногда я съедала даже 2 штуки, сочные горячие с мясом, 21 копейка стоил беляш.
последний раз я беляши ела лет 13 назад у знакомой, мы ими чудесно закусывали , она нажарила на огромную компанию, всем хватило.)))
Эх не едать мне беляшиков из детства.Я считаю это жутко не похудалочное блюдо,из-за жирненькой свининки, именно с ней они прекрасные.
Радость моя!

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Беляши
« Reply #7 on: 18.09. 2011, 22:47:00 »
 В общем оно не очень похудалочное, но есть еще семья которая кушать просит. А это блюдо относительно не сложное.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Беляши
« Reply #8 on: 23.09. 2011, 02:57:45 »
ну а почему ты думаешь что из куряжки не будет вкусно?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Беляши
« Reply #9 on: 23.09. 2011, 11:18:23 »
Из одной курицы не делала,а курица пополам с говядиной- нормально идет.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Беляши
« Reply #10 on: 02.11. 2011, 18:45:47 »
Аллочка спасибо огромное за рецепт теста . Сделала рулет с маком . Заменила маргарин на сливочное масло и добавила стакан отрубей в тесто . Вкусно!!! :ax:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Беляши
« Reply #11 on: 02.11. 2011, 20:56:00 »
 :bq: :girl_sigh: а нам фотку показать? а кусочек в клювике принести?  :bs:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Беляши
« Reply #12 on: 03.11. 2011, 22:30:53 »
Я б с удовольствием так фотоаппарата нет  girl_pardon

Offline Olyuchka61

  • Новичок
  • *
  • Posts: 1
  • Статус: +0/-0
Re: Беляши
« Reply #13 on: 24.10. 2012, 07:02:36 »
5577,09 ккал. Это столько килокалорий в этом объеме теста. Интересно, сколько из этого теста беляшей получится. + калории мяса. Да-а, не похудеешь, точно............

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Re: Беляши
« Reply #14 on: 24.10. 2012, 10:26:28 »
Оля, так не на ночь же беляши кушать. С утра , в обед можно, наверное. Тем более, что не каждый же день, иногда  :wink2:.
Хочу прекратить жрать!