Author Topic: Имбирь - любовь моя и всех похудалочек!  (Read 12903 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Имбирь - секрет похудения

Имбирный чай для похудения пришел к нам с востока, где имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес, похудеть.

Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ.

А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения.

Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчика чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем.

Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным.

Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Полезные свойства имбиря

Еще в древние века имбирь, а в частности его корень, очень ценился. В Древней Греции его добавляли в хлеб. Позднее европейцы стали снабжать им пряники и джемы. Ну а позднее всего из имбиря стали заваривать чай.
Имбирь известен не только как пряность, но и как лекарственное средство. У него очень сложный состав, имбирь содержит больше 400 соединений. А поэтому его полезные свойства можно перечислять часами.

Первое и самое известное свойство имбиря – способность разжижать кровь. За счет этого мозг организма лучше снабжается кислородом. Люди, которые много занимаются умственной работой, должны взять это на заметку.

Имбирь можно вполне считать средством аромотерапии. Его запах снимает усталость и вялость, придает энергию. На востоке считается, что запах имбиря просветляет разум. Там его заваривают в качестве чая. Вы можете сделать то же самое, воспользовавшись нашим рецептом.

Чай из имбиря
Для него Вам понадобится 3 стаканы воды, щепотка корицы, мускатного ореха и кардамона, 1 чайная ложка черного чая, стакан молока, 2 чайные ложки сахара и, наконец, пол чайной ложки порезанного имбиря. Первым делом необходимо вскипятить воду со специями, далее добавить к ней чай и дать настояться в течение примерно 5 минут. За это время необходимо нагреть молоко и добавить его в чай. Дальше можно подсластить и вперед! Пить вкусный и полезный чай!

У имбиря есть и другие полезные свойства. Он обладает способностью укреплять иммунитет. А значит, что он может успешно применяться во время профилактики простудных заболеваний. Можно выпить имбирного чая, а можно и просто пожевать кусочек этой пряности. Также, имбирь помогает выводить токсины из организма, что может стать неплохим подспорьем при отравлениях.
задать вопрос на форуме
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения пришел к нам с востока, где имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес, похудеть.

Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения.

Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт
имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Третий вариант
имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.

Мой личный рецепт...

на стакан воды корень имбиря сушеный порошок,(продают там где специи)...берем на кончике ножа...Ставим на огонь.Доводим до кипения и выключаем...
Только надо следить а то он как кофе убегает.Надо выпивать этот стакан,разделив нв количество приемов еды, в течение дня перед едой...
Девчонки он еще отличный защитник от гриппа.

И еще можете попробовать чай Дилмах с имбирем.Вернее это не чай а напиток...очень вкусно.Натуральные добавки ,с лаймом,лимоном,яблоком...шикарная вещь.

«Имбирь — очень мощный антиоксидант. В Индии и Китае он использовался в качестве лекарства с незапамятных времен. А имбирный чай возвращает аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и блеск в глазах. Он нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Поэтому его традиционно предлагают посетителям многих салонов. Чудодейственные свойства имбиря на этом не заканчиваются. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность по сравнению с целительной силой имбиря. Имбирь широко известен как средство борьбы с тошнотой и слабостью. Он снимает головную боль, боли при артрите и снижает холестерин.

Кроме всего прочего имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды!»

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Модератор
  • Статус: +3/-0
Похудалочки, вы пьете чай с имбирем? Если нет, то почему, поделитесь?
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
не дошел ход!  :ap:

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
я пила много во время болезни зимой, надо опять начать  :m05101:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Мне как-то тетя посоветовала: когда голос пропадает, когда горло болит, жевать имбирь. Ну я и откусила кусочек!!! :shok: Думала, все, и говорить больше никогда не смогу! Настолько он жегуууучий мне показался :kosa_crazy: А потом оказалось, что его надо было чуть меньше спичечной головки откусить. Я хотя прочитала о полезности имбиря, но чего-то после моего неудачного лечения боюсь его в чай лОжить :5:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Марин, я по совету Катюши пью ежедневно ибирную воду (вот как в Катюшином рецепте) - жгучести вообще нет. Своеобразный привкус, запах - да, но жгучести нет. Так что смело можешь в чай грамульку (на кончике ножа) молотого кинуть - попробуй! Сразу после выпивания, конечно, есть ощущение "тепла во внутренностях" :ap:, но это приятное чувство.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Надо тогда будет попробовать  :55:

Offline Юльен

• Модератор
  • Статус: +3/-0
Клади, клади...нема никакой жгучести, остренько, но не противно  :54:
Хочу прекратить жрать!

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Чего-то я его на прошлых похудалках передозировала что ли, нопока совсем не хочется имбиря как вспомню его вкус  :23:
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
а что ты с ним делала? ела чи пила?

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Сегодня купила корень имбиря. Аж 2 штуки.  Впервые. Никогда раньше его не ела.
Буду пробовать.
А жарить его можно? Или только чай?
А сырым есть?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
А ты попробуй его сырым съесть! :d30: Доооолго потом есть ничего не сможешь!.. :acute:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
его в чай и в выпечку хорошо тоже... и еще с мясом здорово сочетается...
 я рассказывала что можно сделать заготовочку, натереть имбирь и лимон и мед и все это дело в баночку и в холодильник а потом только ложечку заготовки залить кипятком и вперед  nyam2

Мой ЖЖ