Author Topic: Мифы о продуктах питания  (Read 10852 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Мифы о продуктах питания
« on: 24.01. 2011, 07:19:00 »
Грейпфрутовый сок

Какой модный журнал не писал о пользе грейпфрутового (конечно, свежевыжатого) сока, и какая женщина не знает, что он богат витаминами и способствует похуданию. Однако этот чрезвычайно полезный напиток таит в себе опасность. Этот сок очень плохо сочетается с различными лекарственными препаратами. Дело в том, что в нем содержится вещество, которое повышает содержание лекарственного средства в крови, тем самым создавая эффект передозировки. От "передозировки" таблеткой аспирина тебе, конечно, плохо не станет. А вот с препаратами сердечными, гипотензивными стоит быть осторожной.

Устрицы

Устрицы - изысканное лакомство для богатых и знаменитых. Но это только у нас. Например, на юге Франции за 5 долларов можно приобрести в магазине пару дюжин свежайших моллюсков. Если ты частый гость во Франции или на любом побережье, где можно отведать только что выловленных устриц, будь спокойна. А вот если ты можешь поглощать их только в местах, удаленных от моря, будь осторожна. Через три дня после извлечения из естественной среды обитания, устрицы погибают и выделяют яд, смертельно опасный для здоровья человека. Именно поэтому устрицы так дороги, их приходится каждый день доставлять самолетами.

Если ты угощаешься этим деликатесом в ресторане, то опасности для тебя закончились, а вот тех, кто покупает устриц в магазинах, ждет еще одна уловка. Открывая раковину нужно следить за тем, чтобы не поцарапать нежный внутренний перламутровый слой. В противном случае - велика вероятность отравиться.

Лосось

Опасность этого продукта обусловлена вмешательством человека. Свежий, выловленный в морских водах лосось абсолютно безопасен. Однако на прилавках наших магазинов все чаще появляются рыбы из искусственных водоемов. Если лосось или форель выглядят слишком розовыми, не стоит их покупать. При кормлении такой рыбы используется кантаксантин - пищевая добавка, придающая рыбе более розовый цвет. Однако в природе лосось имеет не розовое, а красное мясо. Установлено, что повышенное потребление кантаксантина ведет к проблемам со зрением.

Сыр

В мире - уже более 1000 сортов сыра, в одной Франции их около 800. Несмотря на то, что хороший, качественный сыр - это всегда продукт натуральный, и в нем может таиться опасность. Первая опасность таится в самом сыре, а точнее в его плесени. Плесень на поверхности сыра различается на благородную, обусловленную рецептурой, и чужеродную. Чужеродная плесень появляется при неправильном хранении сыра. Образующиеся при этом продукты обмена веществ - микотоксины, могут негативно влиять на здоровье человека.

Кроме того, некоторые виды сыра не рекомендуется употреблять беременным женщинам. Если ты в положении, старайся держаться подальше от сортов, содержащих непастеризованное молоко: бри, фета, камамбер - сыров с той самой плесенью. Их употребление способно вызвать серьезное пищевое заболевание - листериоз, которое может негативно отразиться на здоровье будущего ребенка.

Кофе

О том, вреден или полезен кофе, можно написать не одну статью. Говорят, что умеренное потребление кофе (не более 3-4 чашек в день) стимулирует мозговую активность и даже предотвращает некоторые болезни. В разумных пределах (не более 2 чашек в день) его рекомендуют даже беременным. А вот кофе без кофеина может оказаться опасным - он оказывает вредное влияние на сердце, повышая уровень холестерина в крови. Это связано с тем, что такой кофе изготавливается из бобов с высоким содержанием жира.

Рыба фугу

Некоторые экстремалы, наоборот, превращают ядовитые продукты в составляющие своего рациона. Легенда японской кухни - ядовитая рыба фугу - предмет ужаса, любопытства и восхищения иностранцев. Печень, молоки, икра, кишечник, глаза и кожа рыбы фугу содержат смертельно опасный природный нервно-паралитический яд - тетродотоксин. В одной рыбке яда хватит на то, чтобы убить 30-40 человек. Поэтому задача повара - разделать рыбу так, чтобы на мякоти (которую и едят) не осталось яда. Непростая задача, так как микроскопическое количество яда содержится во всей рыбе, и передозировка таким лакомством может иметь смертельный исход. Японцы уверяют, что "тот, кто ест фугу - глупец, но и тот, кто не ест - тоже". Умереть от яда фугу - достойная по японским меркам смерть.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #1 on: 24.01. 2011, 08:20:09 »
Ананасы и бананы
Бананы и ананасы были, пожалуй, единственной тропической экзотикой, изредка попадавшей на столы "строителей коммунизма". Кстати, по деньгам вполне доступной. Бананы, например, в период "расцвета застоя" стоили "рупь-двадцать" за кило, а продававшиеся на каждом углу венгерские яблоки "джонатан" и "голдинг" - полтора рубля. Были и свои заблуждения, связанные с дефицитными дарами природы, и, что удивительно, остались они и по сей день. Начнем с бананов.
Заблуждение первое, что бананы растут на пальмах. На самом деле это растение – гигантская трава.
Заблуждение второе, что сортов бананов несколько, а нам поставляют самые хреновые, чуть ли не кормовые. В действительности, сортов бананов очень много, но практически все они не переносят транспортировку и длительное хранение. А нам (как и в большинство стран Европы) и поставляли, и поставляют бананы сорта "Кавендиш" - потому что они самые "лежкие" в длительных океанских "путешествиях" до потребителей . В последнее время, правда, в супермаркетах появились плоды сорта Petite banana – маленькие бананчики, по вкусу практически не отличающиеся от "каведиша". Зато стоят они в три-четыре раза дороже, потому что "едут" к нам самолетами.
Заблуждение третье, что природа не случайно придала бананам "нескромные" формы, и они являются сильными сексуальными стимуляторами. К сожалению, никаких выдающихся афродизиаков исследователи в плодах не обнаружили, хотя в кожуре в самом деле содержится стимулирующий половое влечение алкалоид буфотенин, но мне не доводилось еще видеть столь озабоченного товарища, чтобы он с аппетитом поглощал банановую кожуру. А вы таких видели?
Теперь несколько о заблуждениях, связанных с ананасами. По большому счету оно всего одно: от ананасов якобы эффективно худеют. Действительно, ананасы богаты так называемым бромелином, но, как показали исследования, он лишь помогает процессу пищеварения, а не "рассасывает" многолетние "пивные мозоли" и прочие "жировые запасы". Что еще можно сказать об ананасах? Что в отличие от тех же бананов и некоторых других плодов в сорванном виде они не дозревают. Но ананас можно "подсластить", если перевернуть его "вверх тормашками" и подержать в таком положение часов 10-12.
Напоследок – совет, касающийся и бананов и ананасов: не храните их в холодильнике! Ведь это плоды растений, которые даже "не подозревают", что в природе существу
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #2 on: 24.01. 2011, 08:20:53 »
Кофе
«Кофе родился на Востоке, и поэтому любое иное приготовление его, кроме восточного, просто абсурдно», - утверждал авторитетный знаток и историк кулинарии Вильям Похлебкин. Трудно спорить с корифеем, но приходится. Потому что в реальной жизни просто невозможно – согласитесь! - варить каждую чашку кофе в раскаленном песке, насыпанном в специальную жаровню. На газовой конфорке, торопясь на работу, и то приготовить кофе не каждый успевает, а потому и появился на свет кофе растворимый. Любимый народный напиток «на скорую руку», о котором даже частушки слагались:
Кофе растворимый завезли на базу,
Завезли на базу – растворился сразу...
А где любовь – там и мифы или заблуждения. И, пожалуй, главное заблуждение относительно растворимого кофе, что там нет основного компонента - бодрящего кофеина. А если и есть, то в незначительных количествах, потому как весь его для нужд медицинских и прочих из растворимого порошка забирают. На самом деле «отделение» кофеина от зерен – весьма трудоемкая техническая процедура, которая непременно увеличит стоимость готового продукта. Что и происходит на практике, если на упаковке кофе указано, что он декофеинизирован. Более того, технология изготовления растворимого кофе такова, что кофеина в нем даже больше, чем в натуральных зернах. И если, как уверяют специалисты, концентрация кофеина в натуральном кофе обычно не связана с его качеством, то в растворимом напитке – чем кофеина больше, тем он лучше.
Еще один миф (активно насаждаемый рекламой) – попытки «унюхать» в напитке из растворимого порошка или гранул «аромат свежемолотого кофе»... Еще сто с лишним лет тому назад «отец» растворимого кофе – швейцарский химик Макс Моргенталлер весьма негативно оценивал свое открытие. А все потому, что с натуральным продуктом оно и рядом не стояло. В технологии же с тех пор ничего существенно не изменилось. Готовится растворимый кофе из недорогих сортов и (или) некондиционных (слишком мелких) зерен, а ароматические вещества, которых и так негусто, при производстве улетучиваются. Зато нередко остается запах пережаренного зерна, который не забить никакими добавками.
Из сказанного – практический совет. Дабы не костерить потом «завравшихся рекламщиков», относитесь к растворимому кофе как к своеобразному кофейному напитку, и не сравнивайте его с тем продуктом, который получается в медной или серебряной турке, нагреваемой в раскаленном песке...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #3 on: 24.01. 2011, 08:21:47 »
Бананы - относительно тяжелая пища, поэтому их нужно хорошо пережёвывать, употреблять не большими порциями и желательно не есть их натощак. Из-за большого содержания сахара в мякоти бананов, следует употреблять в ограниченном количестве людям, страдающим диабетом. Также перенесшим инфаркт, страдающим варикозным расширением вен и сердечными заболеваниями не рекомендуют употреблять бананы без ограничения, так как они способствуют загустению крови.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #4 on: 24.01. 2011, 08:28:07 »
Авокадо

По форме напоминает зеленую грушу, имеет приятный вкус и ореховый аромат. В авокадо содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови, а также в нем есть антиоксиданты, энзимы, витамин К, В6, С и Е, калий, медь, фолиевая кислота. Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо, он внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный в мире фрукт. Как определить спелость: мякоть должна продавливаться при легком нажатии.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #5 on: 24.01. 2011, 08:28:30 »
КИВИ

Он похож на птичку киви, отсюда и название. Зеленая мякоть имеет аромат земляники и банана. Содержит огромное количество витамина С (один плод покрывает суточную необходимость организма в этом витамине), а также А, Е, группы В, фолиевую кислоту, магний, железо, фосфор, клетчатку, пектин. Киви укрепляет иммунитет, защищает от инфекций, приводит в порядок нервную систему. Стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа приобретает упругость.
Редактировать сообщение
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #6 on: 24.01. 2011, 08:28:59 »
Помело (помелло)

Самый большой цитрус с зелено-желтой или ярко-желтой кожурой, похожий на огромный грейпфрут. Мякоть розового цвета, ее, как и в грейпфруте, отделяют от перепонок. Этот фрукт содержит витамины С и А. Как выбрать спелый помело: по запаху.  Чем спелее, тем ароматнее. В помело содержится уникальный липолитический фермент, способствующий расщеплению жиров. Именно поэтому он является необходимым компонентом огромного количества диет. Также он полезен для гипертоников – немного понижает давление.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #7 on: 24.01. 2011, 08:29:25 »
Финики :ce: :ce: :bq: :bq: :bq:

Это один из самых древних фруктов, известных людям. Что содержат финики: много сахаров, то есть много быстрой энергии. Минералы: фтор, селен, медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др, 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в других фруктах витамины А, А1, С, В1, В2, В6, пантотеновую кислоту, пектин, пищевые волокна. Таким образом, финик официально продлевает жизнь – и стройность, он лучший друг всех диет и… рожениц. Финики облегчают роды: фруктоза не дает сахару в крови понижаться (во время родов теряется много крови), а еще финики способствуют быстрой родовой деятельности и выработке молока, поскольку содержат окситоцин. Однако финики полезны и для беременных (ранние роды они не вызовут), благодаря фолиевой кислоте и высокому содержанию калия и железа, эти вещества особенно необходимы во время беременности. Калий помогает избежать отеков и токсикоза, железо поднимает гемоглобин. Многим женщинам во время беременности выписывают Магне B6 – финики богаты и магнием и витамином В6 в избытке. Сегодня ученые заявляют, что человек может на протяжении нескольких лет питаться только финиками и водой, как и поступали многие мудрецы.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #8 on: 24.01. 2011, 08:56:43 »
КИВИ
Он похож на птичку киви, отсюда и название.

Катюш, не удержалась - расскажу историю, которую уже рассказывала когда-то.
Пожилая родственница одной моей знакомой, прожившая всю жизнь в глухом селе, приехала в город и впервые пошла  в супермаркет. Приходит и говорит: "Вы знаете, что там продается? Даже ЯЙЦА ПТИЦЫ КИВИ!!! ТАКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ, МОХНАТЕНЬКИЕ!!!"
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #9 on: 24.01. 2011, 08:58:31 »
Помело (помелло)
Я его обожаю!!! Женька дарит мне его на все праздники!!! Это уже обязательный ритуал. (У меня и сейчас две штуки с нвогодних праздников лежат... Ждут своего момента...  :limon:)
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #10 on: 24.01. 2011, 19:35:02 »
КИВИ
Он похож на птичку киви, отсюда и название.

Катюш, не удержалась - расскажу историю, которую уже рассказывала когда-то.
Пожилая родственница одной моей знакомой, прожившая всю жизнь в глухом селе, приехала в город и впервые пошла  в супермаркет. Приходит и говорит: "Вы знаете, что там продается? Даже ЯЙЦА ПТИЦЫ КИВИ!!! ТАКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ, МОХНАТЕНЬКИЕ!!!"

 :m0166: :m0166: :m0166: это в похудалочный юмор надо
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #11 on: 26.01. 2011, 06:33:10 »
Кешью

Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити – средством от зубной боли и бородавок, в Мексике обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д. и т.п. И официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее… Можно сказать одно – далеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными для человеческого организма.

Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #12 on: 26.01. 2011, 07:09:04 »
АВОКАДО
происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы
Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. АВОКАДО – это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету, она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой. Она прочная и немного похожа на кожу. Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка.

Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Во всяком случае, от авокадо не преобретешь стройную фигуру, хотя в них почти нет углеводов. Авокадо – самый калорийный фрукт ( калорийность авокадо- 223 ккал ). Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом, отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах. Незрелые фрукты без проблем «доходят» в темноте. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет. Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс. Последний сорт авокадо можно назвать, вероятно, самым хорошим.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #13 on: 27.01. 2011, 02:23:06 »
В чем польза хурмы? В данной ягоде содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина – вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы.

- Хурма препятствует образованию камней благодаря содержанию магния.

- Хурма обладает сильным мочегонным эффектом, выводя соли натрия из организма.

- Благодаря содержанию железа хурма полезна людям, страдающим анемией.

- В виду содержания йода, хурма рекомендуется людям с заболеванием щитовидной железы.

- Благодаря содержанию пектина, хурма применяется для улучшения пищеварения.

- Витамин А,содержащийся в хурме, препятствует образованию раковых клеток.

- Хурма благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

- Данная ягода применяется для профилактики атеросклероза.

- Хурма обладает тонизирующим, расслабляющим действием.

- Считается, что хурма улучшает аппетит, повышает работоспособность и успокаивает нервную систему. Именно поэтому она рекомендуется людям, которые имеют дело со стрессовой и напряженной работой.


Хурма противопоказана. Не рекомендуется употреблять в пищу хурму людям, страдающим сахарным диабетом, а также людям, страдающим ожирением из-за высокого содержания сахара.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #14 on: 27.01. 2011, 02:23:34 »
О пользе граната

Гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод.

В гранате содержится большое количество антиоксидантов.

Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.

Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки.

Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.

Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют еще и как противовоспалительное средство.

Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.

Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.

Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ