Author Topic: Пирог с рыбой  (Read 20172 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Пирог с рыбой
« Reply #30 on: 13.11. 2011, 23:20:04 »
Очень красивый! Как на вкус? LaieA_045
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Пирог с рыбой
« Reply #31 on: 13.11. 2011, 23:37:47 »
опять захотелось пирогов сразу  LaieA_045
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пирог с рыбой
« Reply #32 on: 13.11. 2011, 23:57:38 »
Такой симпатяшный . И чё делала таки с семгой? :13:

та ты шо? какая семга?  :shok:
 с морским языком делала, только жир срезала.По моему это таки был пангасиус а мне его впарили как морской язык  :bm:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пирог с рыбой
« Reply #33 on: 13.11. 2011, 23:59:18 »
Очень красивый! Как на вкус? LaieA_045

та ну красивый, у Алуси вон какой красавЧЕГ а у меня ерунда какая то
Димка мой сказал что холодным он вкуснее и еще сказал что ему вкуса не хватает, надо еще каких нибудь специй добавить чтоб более колоритнее вкус был...
а мне понравился, самое то что надо!  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Пирог с рыбой
« Reply #34 on: 14.11. 2011, 00:15:22 »
Катюш, да, скорее всего, пангасиус и был. Дело в том, что у нас зачастую пангасиус называют "морским языком" и пишут так на ценниках, но это обман. Пангасиус - речная рыба, а морской язык - из семейства камбаловых. Но настоящий морской язык намного дороже!!!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Пирог с рыбой
« Reply #35 on: 14.11. 2011, 17:25:56 »
Какая красотень!!!! Как Алла придумала его красиво заворачивать!!! Умницы девочки! И я хочу!!! А я про морской язык и не слышала...

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пирог с рыбой
« Reply #36 on: 14.11. 2011, 18:09:19 »
я тут седня допетрила что в него б еще зелень в виде укропа было бы очень даже очень  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Пирог с рыбой
« Reply #37 on: 11.12. 2011, 22:31:46 »
вообще-то к рыбе хорошо сочетается петрушка, зеленые оливки, это на мой вкус. Катюш, у тебя вполне симпатично получилось, еще бы глазик рыбке сделала из оливки какой.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пирог с рыбой
« Reply #38 on: 12.12. 2011, 13:24:09 »
даааааааа!  :99999: и как я за оливки не дотукала ....
да чето не до глазика было  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Olchik

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 321
  • Статус: +0/-0
Re: Пирог с рыбой
« Reply #39 on: 16.01. 2012, 19:20:47 »
Катя, а какое тесто ты использовала- дрожжевое? А мука какая?
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пирог с рыбой
« Reply #40 on: 16.01. 2012, 19:27:21 »
я из покупного делала :d18:, у меня в морозилке лежало я его и использовала...
да, дрожжевое
конечно же идеально домашнего изготовления... getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Пирог с рыбой
« Reply #41 on: 19.12. 2012, 19:06:14 »
Сегодня так все удачно сложилось: и праздник (можно рыбу), и рыба как раз свежая куплена два дня назад и не хотелось замораживать, и после службы целый день дома - в общем, пришло и мое время испечь этот пирог! LaieA_045
Сразу хочу сказать спасибо Аллочке за идею и "рыбный" дизайн, а сайту "Готовим дома" - за рецепт теста.
Итак, отчитываюсь.
Как я уже сказала, рецепт "дрожжевого постного теста с медом" я взяла вот тут.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=618-recept-Drozhzhevoe-testo-s-medom
Давно эта страничка лежала в закладках - и не зря, я вам скажу. Потрясающее тесто. Обязательно надо будет сделать его еще в сладком варианте (с фруктовой начинкой).

Тесто сделала так, как написано в рецепте - ну, может, муки было на полстакана больше. Пожалела, что не сфотографировала опару - у меня она получилась не так, как на сайте, а огромная пенная шапка над мисочкой с опарой. Я не вымешивала 10 мин, как рекомендуется в рецепте - от силы 5, но и этого оказалось достаточно.

Получился вот такой колобок.


Тесто через полчаса.


Сделала начинку: порезала сёмгу (много, около 600-700 г), 2 средние сырые луковицы четверть-кольцами, посолила, поперчила, все перемешала в миске.


Тесто раскатала, "нарезала" полоски, выложила начинку.


Заплела "рыбку".


Пирог положила в стеклянную форму для запекания (чуть смазала её маслом) - подумала, что в форме будет надежнее, чем на протвине. Пирог существенно увеличился - "носом" и "хвостом" пришлось пожертвовать. В таком размере таки надо было на протвинь. Ну да ладно.
Ничего не вытекало, пирог равномерно зарумянивался, но через полчаса я его вытянула и смазала сладкой крепкой заваркой - для равномерного цвета и блеска. Блеска не получилось (хотя кто-то мне говорил, что будет не хуже, чем от яйца), но цвет получился на славу.


А вот пирог в разрезе - получилось, как я и хотела: тонкая оболочка из теста и много начинки.


Пирог получился очень вкусным! Первый раз я пекла - и "не комом", ура!
Я оценила и само тесто - "хвостовые" кусочки без рыбы были с хрустящей корочкой снаружи и мягко-пористые внутри.
Приятного аппетита!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пирог с рыбой
« Reply #42 on: 20.12. 2012, 19:30:57 »
Птичка! Убицавеником  :bq: :bq: :bq: как это красиво и я могу себе представить как это вкусно!  nyam2
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Пирог с рыбой
« Reply #43 on: 20.12. 2012, 23:08:20 »
Очень аппетитный пирог, молодец!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Пирог с рыбой
« Reply #44 on: 21.12. 2012, 00:53:12 »
Спасибо, девочки!
Пирог ушел за один день - половину отдала родителям.
Теперь уже хочется попробовать с яблоками - прям не терпится. nyam2 Если соберусь на днях - потом расскажу.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник